Домой / Домашний быт / Основные параметры швейных машин
параметры швейных машин

Основные параметры швейных машин

Известно, что и на швейные машины, и на оверлоки цена во многом зависит от технических характеристик той или иной модели. И именно они определяют конечный выбор покупателя. Так, одним из самых главных параметров швейного оборудования является количество строчек, которое оно может выполнять. Сегодня есть машины, способные делать от пяти до ста строчек. У электронных моделей, например, их больше, чем у электромеханических. Также важной характеристикой любой швейной машины является количество петель, которое она способна обработать (обычно до 10). Приобрести швейное оборудование для дома и бизнеса дает возможность магазин Веллес, в наличиие всегда есть промышленные швейные машины, оверлоки, промышленные вышивальные машины, гладильное, вязальное и стегальное оборудование.

Характеристики аппаратов

Одной из важнейших характеристик, которой обладают все без исключения швейные машины, является тип челнока — он может быть качающимся, горизонтальным или вертикальным. Наиболее часто встречаемый — это горизонтальный челнок. Отличаются швейные машины и мощностью привода, и усилием прокола. Второй показатель, кстати, в некоторых моделях может регулироваться в автоматическом режиме, а это говорит о том, что в работе можно использовать и такие материалы, как шелк, парусина.

Обязательно должно регулироваться давление лапки. В этом может участвовать пружина, а может и осуществляться автоматически, но это только в самых дорогих моделях швейных машинах. Например, если есть необходимость прошивать очень толстые материалы, то лапка может подниматься на 12 сантиметров.

Скорость шитья — важный параметр, и определяется он силой нажатия на педаль. Сегодня выпускаются машины, у которых скорость шиться увеличивается плавно, без рывков, а есть и такие аппараты, в которых предусмотрены рычаги-регуляторы этого показателя.

Не у всех современных швейных машин предусмотрена функция подъема и опускания иглы, но ее наличие очень даже желательно, так как она обеспечивает более удобную работу, и чтобы зафиксировать иглу в верхнем или нижнем положении, достаточно лишь нажать на одну кнопку.

Для получения качественной строчки верхняя и нижняя нити должны пересекаться друг с другом внутри материала — так, чтобы не видно было глазу. Но такое возможно только лишь при правильной регулировке натяжения нитей. Для этого на корпусе аппарата предусматриваются специальный механизм, расположенный на передней панели, и подстроечный винт на челноке. А модели с компьютерным управлением имеют систему автоматической регулировки натяжения нитей.

Конечно, это далеко не все параметры, характеризующие современные швейные машины, но основные из них выделить удалось.

 

Смотрите также

Канализационные насосы

Автоматические канализационные установки

Люди хотят иметь максимально комфортные условия в своем жилом пространстве. Частный дом вполне может быть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.