Домой / Домашний быт / Разновидности матрасов и их характеристики

Разновидности матрасов и их характеристики

Во время сна все мышцы должны расслабляться, а нагрузка на позвоночник распределяться равномерно. Если матрас для вашей кровати подобран неверно, то велик риск возникновения проблем с опорно-двигательной системой.

На рынке в настоящее время представлено множество вариантов этих изделий. Самыми популярными и доступными являются пружинный, ватный матрасы и матрас ппу. Купить их можно по приемлемой цене, что особенно важно, если речь идет об оптовых продажах.

Такие изделия не имеют особого ортопедического эффекта и хороши для мест временного нахождения: на дач или баз отдыха.

Главный плюс ватного матраса в его натуральности. Он мягкий. Хлопковый наполнитель воздухопроницаем, хорошо удерживает тепло. Спать на таком матрасе будет тепло и уютно. Это отдых как на облаке. Купить ватный матрас в Челябинске можно за небольшие деньги, при этом служить будет долго. К минусам можно добавить то факт, что со временем изделие может накапливать в себе влагу, отсыреть. Поэтому такие матрасы нужно регулярно проветривать и просушивать. В противном случае на изделии может поселиться плесень.

Более жесткий вариант – матрас из поролона (ппу) или на основе пружин. Каждый из этих типов имеет свои достоинства и недостатки. Пружинные матрасы, можно сказать, были первыми в классе ортопедических. Их основу составляет пружинный блок. Он придает изделию определенную жесткость и позволяет держать форму. Пружины могут быть зависимыми и независимыми. Последний вариант более дорогой. В матрасах с зависимыми пружинами очень важна степень жесткости. Если она выбрана неверно, вместо матраса вы получите гамак.

Независимые пружины помогают изделию лучше сохранять форму. Ортопедический эффект будет выше.

В качестве наполнителя в пружинных матрасах используется кокосовое волокно, войлок или пенополиуретан. Они также влияют на упругость изделия.

Матрасы ППУ делаются из плотного поролона. Если кроме него нет других элементов, изделие будет мягким. Дополнительно в состав может входить кокосовое волокно, тогда жесткость матраса увеличится до средней или высокой жесткости. Чем кокосовых волокон меньше, тем мягче он полупится.

При выборе матраса стоит учитывать габариты того, кто на нем будет спать. Для людей с весом более 90 кг лучше подойдет изделие с пружинным блоком большой толщины. Степень жесткости определяется в основном по личным ощущениям или рекомендациям врача. Можно купить двухсторонний матрас ППУ, отличающийся по степени мягкости. Жесткость изделия крайне важна, т.к. от нее будет зависеть, насколько оно будет проваливаться под вашим весом. Ватный матрас самый мягкий. Он имеет низкую степень упругости.

В компании «Мари Текс» вы можете приобрести различные виды матрасов. Также здесь вы найдете и другие изделия для сна и отдыха. Например, пуховые подушки, кашемировый плед, бамбуковое покрывало, одеяло эвкалиптовое. Купить изделия можно на сайте оптом или в розницу.

Смотрите также

Канализационные насосы

Автоматические канализационные установки

Люди хотят иметь максимально комфортные условия в своем жилом пространстве. Частный дом вполне может быть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.