Домой / Здоровье и красота / Методы омоложения кожи лица
Методы омоложения кожи лица

Методы омоложения кожи лица

Пилингом называют процесс удаления верхнего ороговевшего слоя эпителия. Данная процедура известна людям достаточно давно, когда ороговевший слой кожи пытались отчистить при помощи соли, песка, измельченным в порошок драгоценным камнем или же молодым миндалем. И все это делалось лишь затем, чтобы освободить кожу от старых слоёв и придать ей свежести и молодой привлекательности. Еще не так давно для пилинга применяли специальные маски или скрабы, однако современная вариация данной процедуры более действенна и эффективна.

Сам метод делится по глубине на:

  1. Поверхностный, когда производится удаление отмерших клеток с верхнего слоя кожного покрова;
  2. Срединный, когда его воздействие распространено на всю глубину эпидермиса, почти достигая дермы;
  3. Глубокий.

Дома получиться проводить процедуры только поверхностного очищения кожи, а вот в косметологической клинике «ЛазерМед Клиник» возможно выполнение и остальных видов. Кроме того, специалистами считается, что больший эффект достигается от срединного и поверхностно-срединного пилинга. Узнать подробнее о клинике Вы можете посетив их сайт lasermedclinic.ru.

Поверхностное очищение кожного покрова проводится в несколько этапов. Для начала на очищенную поверхность лица наносят маску, в основе которой имеются кислоты фруктов и после её снятия поры будут открыты. После этого наносят кислород и вновь маску, только на этот раз питательную, которая обогатит кожу нужными ей веществами. Данный метод позволяет не только очистить кожный покров от ороговевшего слоя, но и произвести уборку пигментных пятен, если таковые имеются. Однако для достижения большой эффективности следует пройти процедуру несколько раз.

Выполнение срединного пилинга проводится более агрессивной кислотой и требует к себе основательной подготовки. Вот только эффективность и польза от него более ощутима, так как по завершению процедуры помимо ороговевшего слоя, будет подвержен разрушению частично и живой слой, что позволит ускорить образование новых клеток, благодаря чему будет сформирован новый слой эпидермиса.

Помимо этого, улучшается кровяное обращение за счет активного появления новых капилляров. Также начинает активно синтезироваться эластин, коллаген и гиалуроновая кислота. Из-за этого кожный покров будет достаточно увлажнен и упруг, что позволит лицу не только выглядеть, но и ощущаться моложе.

Стоит помнить, что лучше всего проводить срединный пилинг тогда, когда вероятность попадания на кожу лучей солнца минимальна. Также она потребует специального ухода после процедуры, который назначает врач-косметолог и его выполнение необходимо.

 

Смотрите также

Экстракорпоральное оплодотворение

Давно прошло то время, когда из-за непроходимости маточных труб женщина не могла забеременеть. 40 лет …

Один комментарий

  1. Все процедуры делятся на операционные и безоперационные. Операционные предполагают вмешательство хирурга. К безоперационным методам относятся различные виды аппаратного лифтинга, а также инъекции косметических препаратов, улучшающих тонус кожи и насыщающих ее влагой. Сегодня применяются как нерассасывающиеся, так и рассасывающиеся нити – последние через 8-9 месяцев распадаются и выводятся естественным путем. Нити используют не только для подтяжки лица, но и контуров тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.