Домой / Здоровье и красота / Глина — источник красоты
Маска для лица из глины

Глина — источник красоты

На сегодняшний день, существует много различных методов борьбы с проблемной кожей на лице. Огромной популярностью пользуются специальные маски, которые нужно наносить на лицо. Их неотъемлемым плюсом является возможность создания в домашней обстановке. Узнать можно больше на upstylebeauty.com, где подробно изложено применения маски для лица из глины.

Маска из глины

Такая маска по праву считается распространённой. Она приобрела популярность, именно благодаря простоте в создании. Требуется попросту приобрести специальную глину. Все разновидности глины имеют свои замечательные целебные свойства, которые помогают сохранить кожу молодой, чистой и здоровой. Глину подразделяют по составу на:

  • голубую
  • белую
  • зеленую
  • черную
  • желтую
  • красную.

Голубая глина.

Является наиболее известной, она хорошо помогает при воспалениях, успокаивает и слегка подсушивает кожу. Она способна предотвратить появление прыщей и ускоряет заживление ран. Использование голубой глины при уходе за зрелой кожей поможет достичь эластичности и упругости. Состав простой маски: 3 ложки сухой глины, свежий сок лимона и пара капсул с витамином Е. Необходимо держать примерно 10 минут. Такой рецепт поможет осветлить и сделать кожу лица чище.

Белая глина.

Чаще пользуется спросом у обладательниц жирной и комбинированной кожи, так как она отлично впитывает в себя лишний кожный жир,стягивая поры, а также очищает и осветляет кожу. Рецепт маски, выводящей токсины: берут 1 ст. л. глины, добавляют три капли масла лимона или можжевельника, плюс 1 ст. л. мёда, при необходимости добавить кипяченую воду.

Зеленая глина.

Подходит для любой кожи, особенно хорошо влияет на проблемную. Отлично очищает и стягивает поры, удаляет лишний жир. Зеленая глина способствует восстановлению и поддержанию водного баланса тканей кожи, придавая лицу красивый цвет и сохраняя молодость. Рецепт эффективной маски от воспалений: смешать 1 ложку глины с 1 ложкой муки, затем влить настой ромашки, 1 ложку меда и примерно 3 капли масла розмарина.

Черная глина.

Данный вид наиболее богат полезными минералами и микроэлементами, в ее состав входят: магний, железо, калий, кварц и стронций. Она замечательно поглощает все вредные вещества и выводит токсины. Классический рецепт маски: глиняный порошок + минеральная вода.

Желтая глина.

Поможет в случае ухода за проблемной кожей. Она выводит ненужные токсины, способствуя насыщению кожи кислородом. Придает лицу здоровый и сияющий вид. Рецепт маски: к двум чайным ложкам желтой глины добавляем 1 ч.л. уксуса (лучше яблочного) и столько же лимонного сока и меда. Если концентрация в результате очень густая, можно добавить немного горячей воды.

Красная глина.

Можно использовать для ухода за чувствительной кожей. Она способствует снятию раздражения, зуда, устранению шелушения, улучшает кровообращение, что необходимо при уходе за вялой кожей лица. Маска с добавлением красной глины: в порошок глины (1 ст.л.) вводим по одной столовой ложке настоя ромашки, шиповника и солодки, через 2 часа добавить по 2 капли розмаринового и ромашкового масел, хорошо перемешать.

Розовая глина.

Состоит из смеси красной и белой глины. Положительно влияет на любую кожу. Регулярное использование помогает подтянуть контур лица, освежить и омолодить кожу, и вдобавок избавляет от мелких морщинок. Маска для лица: глину смешать с водой один к одному, добавить 1 ч.л. лимонного сока и 3 капли розмаринового масла.

Для достижения эффекта маски необходимо делать регулярно, можно чередовать виды глины. И очень скоро можно будет увидеть результат.

Смотрите также

СПА процедуры

Общие понятия о СПА процедурах и краткое описание

Современный человек часто находится в беготне, стрессе, не всегда правильно питается, не успевает позаниматься спортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.