Суббота , 28 ноября 2020

Клининг и инвентарь для ручной уборки помещений

В зависимости от типа инвентаря, который используется в целях уборки, сам процесс может быть довольно трудоемким или, наоборот, более простым и быстрым. Подробнее на все вопросы с удовольствием ответят консультанты компании Гермес, которая занимается продажей уборочного оборудования, инвентаря и расходных материалов на российском рынке. Здесь же рассмотрим самые популярные типы клининга, а также простейший применяемый на практике инвентарь.

Виды уборки

Клининг принято классифицировать по:

  • Механизации;
  • Использованию воды;
  • Месту уборки;
  • Частоте.

Что касается первого пункта, то уборка помещений и прилегающих территорий может выполняться как вручную, так и при помощи специальных машин. Последний вариант предпочтительнее, так как применение соответствующего оборудования позволяет выполнять все операции гораздо быстрее и качественнее.

В зависимости от объема используемой воды в процессе уборки клининг может быть сухим, влажным, мокрым. В первом случае пыль удаляется с поверхностей пылесосами, электрическими щетками, специальными подметальными машинами или же вручную (применяются салфетки, метелки, тряпки).

Клининг влажный подразумевает применение воды в небольшом количестве. Как правило, это следующий этап после выполнения сухой уборки. В качестве инвентаря и расходных материалов применяются пульверизаторы, влажные салфетки, тряпки.

Мокрый клининг – это генеральная уборка помещений с применением большого количества воды, моющих средств, а также дезинфицирующих препаратов. Таким методом обычно очищаются стекла, полы, кафельная плитка, мебель, изготовленная из определенных материалов.

Если говорить о месте уборки, то она бывает внутренней, при которой осуществляется обработка жилых, промышленных и общественных помещений, а также внешней. В последнем случае подразумевается наведение порядка на придомовых территориях, в парках, скверах, на дорогах.

В плане периодичности клининг подразделяется на еженедельный, ежемесячный, ежедневный и генеральный (выполняется по требованию).

Ручной инвентарь

В целях проведения сухой уборки вручную, как правило, используется такой инвентарь, как щетка с длинной ручкой или веник, совок. Предпочтительнее – изделия с длинными ручками, применение которых позволяет не нагибаться, соответственно, нагрузка на спину снижается.

При ручном влажном клининге применяются швабры, которые бывают прямыми, угловыми, веревочными, с губкой, с платформой, а также эмалированные, оцинкованные или выполненные из пластика ведра.

Подбираться инвентарь может индивидуально в каждом случае. Но есть и обязательное требование: изделия должны соответствовать все установленным гигиеническим нормам.

Смотрите также

аниматоры на дне рождения

Лучший праздник для ребенка — сбывшаяся мечта!

Если вы хотите устроить для своего чада необычный и веселый День рождения, стоит заранее продумать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.