Суббота , 21 мая 2022

Что такое VPS/VDS виртуальный сервер

Что такое VPS/VDS виртуальный сервер?

VPS/VDS принадлежит к числу наиболее востребованных разновидностей хостинг-услуг. Из статьи вы узнаете о том, что собой представляет эта услуга, для кого она предназначена, и как подобрать оптимальный тариф, позволяющий решить поставленные задачи и избежать переплаты.

Суть и особенности функционирования VPS/VDS

VPS/VDS представляет собой виртуальный выделенный сервер, вычислительные мощности которого арендуются клиентами хостинг-провайдера. При этом компания-провайдер является владельцем дата-центра, под которым подразумевается помещение, где располагается серверное оборудование. Каждый физический сервер разделяется на логические части, на которых независимо работают виртуальные серверы, то есть VPS/VDS. С точки зрения функциональности их вполне можно приравнять к обычным серверам.

Основное отличие VPS от VDS

В английской грамматике аббревиатуры VPS и VDS по существу являются синонимами и обозначают сервер, запущенный в виртуальной среде. Несогласованность в терминологии возникла из-за специфик русского перевода и минимальных различий в особенности функционирования данных технологий.

  • VPS — виртуальный приватный сервер.
  • VDS — виртуальный выделенный сервер.

В каждом из указанных вариантов клиент приобретает аналогичный функционал: настройка сервера в качестве администратора, установка операционной системы, загрузка сайтов и файлов, работа с базами данных. Таким образом, дополнительное разграничение и уточнение терминов VPS и VDS не требуется, поскольку критерии их выбора идентичны.

Предназначение VPS/VDS

Хранение больших объемов данных и размещение высоконагруженных проектов. Технология VPS/VDS подходит для хранения данных сайтов с высокой пользовательской нагрузкой и посещаемостью, в частности, интернет-магазинов. К ней прибегают, когда услуг виртуального хостинга становится недостаточно.

Создание игровых, телефонных и VPN-серверов, либо серверов, предназначенных для систем видеонаблюдения. Пользователь в рамках технологии VPS/VDS сможет инсталлировать собственное программное обеспечение, а также выполнять настройку сервера в соответствии с актуальными потребностями.

Экономия на закупке серверного оборудования. Аренда виртуального сервера значительно экономичнее приобретения серверного оборудования, влекущего расходы на его обслуживание и поддержание бесперебойной работы.

Заработок на рынке Forex. Технология VPS/VDS позволяет устанавливать программное обеспечение, предназначенное для автоматической торговли и заработка на трейдинге, обеспечивая трейдерам полную сохранность данных и поддерживая безопасность интернет-соединения.

Критерии выбора VPS/VDS

У различных хостинг-провайдеров обычно присутствует в среднем с десяток различных тарифных планов для пользователей VPS/VDS, притом все они бывают на базе различных операционных систем, включая Windows и Linux. В силу разнообразия альтернатив многие сталкиваются с проблемой выбора оптимального тарифа. Чтобы не ошибиться, стоит следовать рекомендациям специалистов и ориентироваться на ряд критериев.

Выбор VPS/VDS: быстрый способ

Наилучшим решением станет обращение к специалистам, способным порекомендовать оптимальный тарифный план Private VPS USA California. Они учтут при выборе каждый аспект – от объема требующихся физических ресурсов до программного обеспечения и характеристик накопителя. При отсутствии уверенности в правильности выбора стоит сначала попробовать минимальный тариф, чтобы выяснить, достаточно ли его для вашего проекта, и в случае отрицательного ответа – перейти на более дорогой тарифный план.

Смотрите также

Как выбрать кондиционер для дома

Как выбрать кондиционер для дома

Кондиционер – это прекрасный способ освободиться от летнего зноя и сделать в помещении благоприятную атмосферу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.