Суббота , 3 декабря 2022

Где используется бутандиол 1,4?

Бутандинол — это органическое вещество и двухвалентный спирт. Вещество бесцветно и не имеет запаха. Производители называют это вещество по-разному. Наиболее распространенное название — 1,4-бутандиол, можно встретить это название без номера. В качестве альтернативы можно также встретить 1,4-диол и 2-бутин, но пользователи должны знать, что все эти названия соответствуют одному и тому же веществу. Изменение названия никак не влияет на химические свойства.

Содержание статьи:

Стоимость этого химиката может быть различной, во много это зависит от производителя. Если вы решили бутандиол 14 купить, то за один литр такого препарата можете отдать от 5000 до 6000 рублей.

Химические свойства

Он бесцветен и не имеет запаха, но на вкус слегка сладковатый. Маслянистая жидкость полностью растворима в воде и взаимодействует с окружающей средой. То же самое происходит под воздействием этана и ацетона. При использовании эфира или хлорбензола вещество частично растворяется, но взаимодействие с различными кислотами может превратить жидкость в сложные эфиры.

При повышении температуры и воздействии солнечного света соединение работает очень стабильно. Бутин воспламеняется при температуре 350 градусов Цельсия и закипает при температуре 235 градусов Цельсия. Вещество становится обезвоженным. Это происходит, когда температура достигает 200 градусов Цельсия. В этом случае вещество образует гамма-бутиролактон. Если помещение, в котором находится химикат, холодное, т.е. температура не превышает 14°C, диол затвердевает.

Область применения

1,4-Бутандиол используется в производстве полиуретана и поэтому является веществом, наиболее востребованным в обувной промышленности. Этот материал обычно используется для изготовления подошв и каблуков обуви. Диолы являются основным ингредиентом при производстве косметики, бумаги, табака, целлофана и текстиля. Он выполняет свою роль как часть растворителя тетрагидрофурана. В фармацевтике бутины используются в синтезе лекарственных средств, в том числе фармацевтических препаратов.

Это соединение не токсично, но может вызвать раздражение при контакте с открытой кожей. Такие реакции наблюдаются у лиц с непереносимостью. Даже если запаха нет, следует использовать маски и перчатки для защиты от вредного воздействия. В противном случае могут возникнуть аллергические реакции.

Смотрите также

Специфические особенности рабочих зимних перчаток

Для тех, для кого тяжелый труд является ежедневным источником дохода, проблема защиты рук от травм …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.