Четверг , 2 февраля 2023

Техническое освидетельствование лифтов

После установки подъемник следует осмотреть, чтобы убедиться в его пригодности к эксплуатации. Эта оценка обеспечивает безопасную эксплуатацию лифтовой системы.

Подъемник должен проходить ежегодный осмотр. Таким образом, неисправности могут быть своевременно обнаружены. По результатам работы составляется отчет об оценке, в котором отражаются все детали проверки.

Содержание статьи:

Эту услугу можно заказать в компании. Она предложит недорогое техническое освидетельствование лифта, поскольку располагает экспертами с большим опытом и знаниями в области такого оборудования. Для получения услуги достаточно одного телефонного звонка. Сертифицированные лифты позволяют безопасно перемещаться между этажами.

Виды технического освидетельствования

Все лифты подлежат полному, частичному или периодическому (ежегодному) осмотру. После истечения срока годности подъемного оборудования его также осматривают. Срок службы лифта может достигать 25 лет. Рассматриваются устройства, достигшие такого срока службы, и делаются выводы.

Частичное освидетельствование

Такое техническое освидетельствование лифтов проводится при частичной или полной замене узла, механизма или модуля, участвующего в обеспечении безопасности. После такой замены проводится проверка замененных деталей, узлов и механизмов. Они проходят проверку на рабочем месте. После проверки создается акт выполненных работ, о чем специалистом делается запись в паспорте устройства.

Полное освидетельствование

Перед вводом механизма в эксплуатацию проводится полное техническое освидетельствование пассажирского лифта. Данная процедура включает в себя следующие проверки:

  • Соответствие между документацией и реальным механизмом;
  • Герметичность трубопровода и цилиндра (если устройство гидравлическое);
  • Тормозная система;
  • Тяговые элементы;
  • Визуальный осмотр электрооборудования;
  • Проверяются модули безопасности.

Все эти модификации включены в сертификат о прохождении обучения. Полное обследование может быть проведено во время модернизации подъемного оборудования.

Периодическое освидетельствование

Если подъемник используется, его следует проверять не реже одного раза в год. Однако это можно делать и чаще. Такие регулярные операции могут проводиться там, где лифт используется интенсивно. Например, в многоквартирных домах частота использования примерно одинакова. Состояние подъемного оборудования не нужно проверять так часто. Другой вариант — офисные здания. Здесь в течение дня поднимается и спускается много людей, поэтому технические осмотры лифтов необходимо проводить часто.

Ежегодная проверка

Во время ежегодной проверки осматриваются все компоненты и узлы. Проводятся визуальные осмотры и измерения для поиска дефектов. После проверки составляется документ, который подписывается обеими сторонами. Эта услуга обеспечивает безопасную эксплуатацию оборудования.

Перечень работ по техническому освидетельствованию лифтов

Когда проводится проверка соответствия лифта требованиям, она состоит из двух частей.

Первая часть — это проверка документации. Они изучают всю документацию, отметки о точности регистрации и информацию о предыдущих проверках, чтобы выяснить, не используется ли уже подъемный механизм.

Вторая часть — это проведение измерений. Они выполняются с помощью приборов. Это включает в себя визуальный осмотр.

Техническое освидетельствование лифтов

Когда проводится оценка соответствия

Оценка соответствия при вводе в эксплуатацию

Перед вводом подъемника в эксплуатацию его проверяют на соответствие требованиям. Затем это соответствие декларируется. Для этого привлекается специальный аккредитационный центр. Декларация и документ об оценке соответствия прилагаются к паспорту грузоподъемного оборудования. Они должны храниться в течение указанного периода времени.

Оценка соответствия при эксплуатации

Оценка проводится один раз в год. После проверки данные вносятся в паспорт объекта. Эти проверки необходимы из соображений безопасности для постоянной работы оборудования. Документация по соответствию подтверждает, что механизм безопасен и может быть использован.

Оценка соответствия лифтов

При замене узлов, механизмов или деталей необходимо оценить соответствие и провести техническое освидетельствование лифтового оборудования. Все данные вносятся в паспорт, где специалист, проводящий последующую оценку, смотрит, в каком состоянии находится оборудование.

Обследование шахт, элементов металлоконструкций

Срок службы шахты составляет 12 лет. Не только при замене или установке оборудования, но и при осмотре на предмет аварий. Обследуется металлическая конструкция и проверяется надежность болтовых и сварных соединений. Ищите коррозию металла, прогиб и механические повреждения.

Разработка документации

Техническое освидетельствование грузовых лифтов или пассажирских подъемных механизмов включает разработку документации. Он заполняется и хранится в соответствии с установленными законом сроками.

Преимущества компании

Поставка оборудования до вашего объекта

Специалисты компании также готовы провести испытания. Они обеспечивают доставку лифтового оборудования в помещение. Все подробности выясняются в кратчайшие сроки. Доставка оборудования в любую точку страны — наша профессия.

Техническое освидетельствование лифтов

Контроль и измерения

С помощью контрольно-измерительных приборов проводятся измерения. Результаты используются для проверки лифта и заполнения окончательной документации. Проводится визуальный осмотр, измеряются значения электрических компонентов и металлической конструкции. Такие измерения регламентируются стандартом ГОСТ и другими нормативными документами.

Вам необходимо обследование вашего лифта? Свяжитесь со специалистами. Компания предлагает своим клиентам:

  • Низкие цены;
  • Тщательная проверка оборудования;
  • Полный спектр услуг по проведению испытаний «под ключ»;
  • Документальная и информационная поддержка на всех этапах.

Специалисты компании имеют профессиональное образование, опыт и знание всего подъемного оборудования. После проведения испытаний мы можем гарантировать, что подъемное оборудование не выйдет из строя.

Смотрите также

Как снять квартиру без посредников

При аренде квартиры без использования услуг посредника необходимо учесть все нюансы, чтобы юридические аспекты сделки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.