Домой / Домашний быт / Кошки хауси и темминка
Кошки хауси и темминка

Кошки хауси и темминка

Такие породы кошек, как хауси и темминка активно завоевывают любовь современного человека. А теперь поподробнее о каждой.

Кошка хауси

Порода кошек хауси была искусственно выведена в США, и в России пока не очень известна. Однако эта порода вызывает большой интерес из-за сочетания своего ласкового и доброго характера и внешности настоящего хищника – дикой рыси. Хауси это гибрид, получившийся в результате скрещивания домашней кошки и болотной рыси (камышового кота).

Описание породы. Большие и крупные кошки, высота в холке у самцов достигает 40 см. Если взглянуть на мордочку кошки хауси, то может показаться, что глаза у нее немного раскосые. Мордочка интересной формы: очень широкие скулы и резко сужающийся подбородок. Густой шерстный покров может быть нескольких окрасов:

  1. черный;
  2. тикированный тэбби (окрас гризли);
  3. серебристый тикированный.

Характер. Есть у этих кошек особенность, отличающая их от всех своих представительниц. Заключается она в том, что кошка хауси невероятно ласково и аккуратно взаимодействует с людьми. Она никогда не оцарапает человека, даже заигравшись, потому что всегда прячет свои когти. Легко поддается дрессировке и быстро запоминает команды.

Питание. Имеются некоторые ограничения. У кошек хауси возникают проблемы с перевариванием зерновых культур и мучной продукции из-за короткого кишечника. Также запрещено давать свинину.

Разрешены говядина, кролик, птица, рыба, овощи, сырые перепелиные яйца, кефир, творог, ряженка, сметана, перепелки, кормовые мыши.

Содержание. Не подходит для городских квартир, поскольку отличается повышенной активностью. Данной породе необходимо предоставлять много места и пространства, чтобы она могла выплескивать свою активность и комфортно себя чувствовать. Необходимо устраивать им игры на свежем воздухе и выгуливать как можно чаще.

Кошка темминка

Согласно легендам, волосок этой кошки защищает от бед и нападений хищных зверей, если носить его у сердца, а китайцы и вовсе считают мясо этой кошки деликатесным блюдом. Речь идет о золотой азиатской кошке Темминке, одной из самых редких и малоизученных пород.

Описание породы. По сравнению с обычной домашней кошкой, кошка Темминка выглядит больше в два раза. Высота в холке может доходить до 50 см, а вес колеблется от 12 до 16 кг. Уши на кончиках имеют форму полукруга, маленькие, но четко поставленные на маленькую круглую голову. Внешне кошка Темминка имеет сходство с пумой. Шерсть очень густая и короткая всегда покрыта слоем жира, за счет этого кошка Темминка всегда защищена от влаги и сырости. Окрас шерсти явно выраженный, яркий желто-золотистый или красно-коричневый.

Характер. Несмотря на такую грозную и впечатляющую внешность, кошка Темминка очень пуглива и скрытна по своей натуре. Идущего навстречу человека будет осторожно обходить стороной, избегая контакта. Однако если кто-то посягнул на ее территорию или семью, в ней просыпается настоящий опасный зверь. Яростно бросается в атаку, нанося глубокие порезы и сильные укусы противнику.

Образ жизни. Активность зависит от распорядка дня жертвы. Выслеживает добычу в засаде по несколько часов, передвигается абсолютно незаметно и бесшумно. Если же жертва и ускользнула, гнаться за ней кошка Темминка не станет. Поскольку не приспособлена для долгого и быстрого бега.

Питание. Темминка довольно опасный хищник, ее «лакомством» обычно становятся даманы, дикие козы, суслики, обезьяны, крупные амфибии и рептилии, порой они вступают в схватку даже с крупными млекопитающими, такими как буйволы и олени.

Содержание. Данная порода абсолютно не предназначена для содержания в неволе. Содержать в квартире или частном доме просто невозможно. Единственные возможные варианты: зоопарк и специализированные питомники. Более подробно с описанием данной породы на сайте ПроХвост.Клуб, где представлено множество удивительной информации о семействах и породах кошек.

 

Смотрите также

Канализационные насосы

Автоматические канализационные установки

Люди хотят иметь максимально комфортные условия в своем жилом пространстве. Частный дом вполне может быть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.