Воскресенье , 26 января 2020

Домой / Здоровье и красота / Маникюр в домашних условиях от Kodi Professional
Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях от Kodi Professional

Девушка – прекрасное создание, поэтому она должна быть прекрасна в самых мелочах. Сделать руки прекрасными, очаровательными и ухоженными поможет красивый и качественный маникюр. Сейчас любая девушка может позволить себе такое удовольствие как профессиональный маникюр. Но, если по какой-либо причине нет возможности или желания делать маникюр в салоне, то нет никаких проблем в том, чтоб понять, как правильно сделать маникюр самостоятельно. В первую очередь необходимо приобрести инструменты для маникюра в компании Kodi Professional.

Для приведения ноготков в порядок потребуются следующие инструменты:

1) Маникюрные ножнички.
2) Пилочка (обычная и для полировки).
3) Средство для снятия лака (желательно без ацетона, так как он сильно сушит ногтевую пластину).
4) Апельсиновая палочка и другие инструменты для кутикулы (к примеру, кусачки или специальная лопатка).
5) Ватные тампоны и палочки.
6) Ёмкость, в которую можно будет полностью опустить ноготки.
7) Полотенце.
8) Масла (ароматические, укрепляющие, для кутикулы и так далее).
9) Лак (если есть планы в конце процесса накрасить ногти).
10) Обеззараживающие и останавливающие кровь средства (на всякий случай).

Техника выполнения маникюра

  • Для начала нужно обезжирить ногти и снять лак. Для этой процедуры следует смочить ватный тампон в жидкости для снятия лака и пройтись по ноготку от основания до кончиков.
  • Когда лак будет снят, и ноготки будут обезжирены, пилочкой нужно придать им желаемую форму. Подпиливать ноготки обязательно нужно сухими. Если один из ногтей сломался или просто нужно привести их к одной длине можно воспользоваться ножничками, но лучше всё-таки пользоваться пилочкой.
  • Подпиливать ногти нужно без особого нажима, начиная от уголка ногтя и заканчивая серединой, чтобы избежать расслоения. После этого, если нет планов покрывать ногти лаком, можно их осторожно отполировать. Это придаст ногтям гладкую структуру и натуральный красивый блеск.
  • Придав ногтям одну длину и форму, нужно привести в порядок кутикулу. Для начала следует выбрать, какой тип удаления кутикулы будет более правильным именно для вас. Для сухой и твёрдой кутикулы более удачным будет обрезной вариант удаления, для более нежной и мягкой – не обрезной.
  • Не обрезной способ. На кутикулу наносятся специальные масла для удаления кутикулы, и через пару минут она отодвигается с ногтевой пластины при помощи апельсиновой палочки. Остатки кутикулы подпиливаются пилочкой или обкусываются кусачками.
  • Обрезной способ. Ногти отпариваются в ванночке в течении восьми – десяти минут, после, пока кутикула мягкая, она осторожно срезается специальным инструментом, желательно сплошной линией, во избежание заусенцев. Кстати, заусенцы тоже осторожно отпариваются и обкусываются кусачками. При повреждении живой кожи, ранку нужно сразу обеззаразить, чтобы не было воспаления.
  • Следующий шаг или нанесение на ногти масел, сочетая это с массажем пальцев, либо же нанесение лака.

В конечном итоге получаются красивые ногти и понимание, что маникюр самостоятельно сделать легче, чем, кажется. Главное – практика, а умение придёт.

 

Смотрите также

Установка самолигирующих брекетов и лингвальных ретейнеров

Установка самолигирующих брекетов и лингвальных ретейнеров

Проблемы с прикусом были у меня с детства, поэтому я долгое время носила пластинку. Она …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.