Суббота , 3 декабря 2022

Виды искусственной кожи — описание всех видов кожзама

Благодаря передовым технологиям, более сложные и высококачественные искусственные кожи теперь могут использоваться в производстве широкого спектра продукции. Эти изделия не уступают, а в некоторых случаях и превосходят свойства натуральной кожи. В интернет-магазине «Материалы и Комплектующие» вы можете купить кожзам спб для обивки мебели.

Содержание статьи:

В зависимости от использования полимерных композиционных материалов, нанесенных на тканую или нетканую основу, искусственные кожи классифицируются на следующие виды: микрофибра MF, полиуретан PU, ПВХ на тканевой основе (PVC), экокожа, резина, полиацетат (Pa). Рассмотрим их более подробно.

Микрофибра

Микрофибра — тончайшие волокна из полиамида или полиэстера, благодаря которым такие основы мягкие, легкие, прочные и растяжимые. Этот материал устойчив к воздействию света (при носке сохраняет свой первоначальный цвет), физических (истирание) и химических факторов.

По внешним показателям кожа, изготовленная на основе МФ, практически не изменяется от природы и может создавать всевозможные текстуры и оттенки. К плюсам также относятся отличные водоотталкивающие свойства, экологичность (отсутствие вредных испарений), отсутствие посторонних запахов и эффекта дыхания кожи.

Виды искусственной кожи — все виды кожзаменителя Описание

Полиуретан PU

Кожа PU считается лучшим материалом нового поколения, состоящим из трех слоев.

Первый основан на хлопчатобумажной ткани. Вторая покрыта предварительно обработанной натуральной кожей (с дефектами). Третий — слой высококачественного полиуретана.

Благодаря последнему покрывающему слою, изделие может иметь большую палитру цветов, узоров и принтов. Он характеризуется мягкостью, гигиеничностью, морозостойкостью, высокой прочностью на разрыв и растяжение.

Материал пористый, что делает его водоотталкивающим и воздухопроницаемым. Материал также безопасен для здоровья, а запах не испаряется.

ПВХ на тканевой основе (PVC)

Тип кожи ПВХ считается самым распространенным и изготавливается из поливинилхлорида с добавлением специальных пластификаторов и дополнительных компонентов, наносимых на основу.

Виды искусственной кожи — все виды кожзаменителя Описание

Для создания основы используются трикотажные и нетканые материалы из натуральных или искусственных волокон, от которых напрямую зависят свойства изделия (эластичность, прочность).

Для достижения большей эластичности в материал добавляются различные синтетические добавки. Кожа ПВХ очень тяжелая и менее устойчива к истиранию, чем кожа PU. Его главные преимущества — простота ухода, долговечность и устойчивость к ультрафиолету и плесени.

Экокожа

Основные физические свойства и превосходные характеристики близки к свойствам кожи PU, главное отличие — отсутствие второго слоя. Основа выполнена из синтетических и хлопчатобумажных тканей.

Этот материал пользуется спросом у покупателей и производителей благодаря наличию в составе полиуретана, отличные свойства которого описаны выше. Экокожа не вызывает аллергических реакций, так как в ее составе нет ПВХ.

Каучук

Виды искусственной кожи — все виды кожзаменителя Описание

Первыми изделиями из искусственных материалов, имитирующих кожу, была резиновая обувь, пропитанная раствором каучука. Сегодня резина используется для изготовления каблуков и других частей обуви.

Смотрите также! Первоначально резиновая кожа начала производиться в Европе уже давно (конец 19 века). В нашей стране промышленное производство каучука было налажено в 1930-х годах.

Важно! Изделия из искусственных материалов (за исключением ПУ и микрофибры MF) нельзя стирать или подвергать химической чистке.

Обширная область применения

В зависимости от свойств материала, для каждой области применения используется определенный тип искусственной кожи, в зависимости от возможностей технической обработки.

Материалы из МФ полезны для производства мягкой мебели в автомобилях, внутренней отделки кресел, спортивного и обувного (спортивного и повседневного) инвентаря.

Большинство дизайнеров мебели признают широкий ассортимент искусственных кож для реализации всевозможных дизайнерских решений.

Для изготовления внутренних украшений и предметов интерьера шкуры ПВХ считаются идеальным выбором благодаря своей синтетичности, разнообразию оттенков и простоте ухода. Она также востребована для производства одежды (макинтошей, юбок) и сумок.

Экокожа PU используется в производстве одежды, сумок, чемоданов и кожаных волос (кошельки, перчатки, ремни, деловые чоты).

Смотрите также

Специфические особенности рабочих зимних перчаток

Для тех, для кого тяжелый труд является ежедневным источником дохода, проблема защиты рук от травм …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.