Четверг , 8 декабря 2022

Мифы о правильном питании

Мифы о правильном питании

Правильное питание (ПП) – для многих даже звучит устрашающе. Для тех, кто не знает, воображение сразу рисует отказ от всего вкусного, сладкого, жареного, постоянный контроль над собой и ненасытное чувство голода. Но насколько сильно вы ошиблись? Ходит много слухов о том, как трудно придерживаться ПП. Это правда?

Так же существует психологическая воздействие, когда известный психолог, автор уникального запатентованного метода снижения веса на сайте http://www.смеловпохудение.рф/, помогает за счет воздействия на психику человек начинает употреблять требуемое число калорий в сутки.

Миф № 1 о ПП-это строгая диета

Все совсем не так. Очень часто они думают, что хорошая диета эквивалентна диете. Диета-это краткосрочная мера, которая используется, чтобы похудеть к лету, свадьбе, влезть в любимые джинсы и т.д. Существует множество “страшных” диет, которые истощают организм человека в погоне за стройной фигурой. Но правильная диета-это сбалансированное и здоровое питание каждый день, это образ жизни, при котором организм получает все необходимые питательные вещества и таким образом теряет вес. Главное — правильно рассчитать свою порцию.

Миф № 2 о ПП невкусен

Для новичка, конечно, трудно почувствовать полный вкус пищи после всех вредных кетчупов, соусов, гамбургеров, специй, подсластителей и ароматизаторов. Вкусовые рецепторы не привыкли к здоровой пище без всех вредных добавок. Существует множество рецептов, которые не только полезны, но и безумно вкусны. Вы можете приготовить многие из ваших любимых блюд, просто найдя полезные заменители. Пшеничная мука на овсянке, масло на авокадо, джемы с сахаром на фруктах и т. Д.

Миф № 3 ПП стоит дорого

Это тот момент, который останавливает многих людей от перехода на PPs. Так ли это? Вам не нужно бежать прямо в магазин за дорогим лососем, тунцом, мраморной говядиной, авокадо, чечевицей. В Интернете есть много видео с бюджетными рецептами ПП. Привычные курица и хек, гречка и рис, любые овощи и фрукты в сезон не будут бить по вашему кошельку. Единственное, что осталось сделать, — это приготовить их как следует.

Миф № 4 ПП состоит в том, чтобы все время стоять у плиты

Если вы подумаете о своей диете на ближайшие 3 дня, вы можете потратить всего 1 час на кухне, чтобы приготовить все основные блюда, и забыть о приготовлении пищи на пару дней. Запеките куриные грудки с творогом, отварите гречку и разогрейте все судаком. Сделать творожную запеканку и разделить на порции, утром приготовить овсянку с изюмом и яблоками, приготовить салаты (нужно только нарезать и заправить маслом). Когда все будет готово и будет стоять в холодильнике, не будет соблазна съесть что-нибудь вредное.

Миф № 5 ПП – отказ от “вкусного”

Слишком сильно ограничивая себя в диете, существует высокая вероятность срыва. Тогда эта сбалансированная диета больше похожа на диету: 80-90% вашего рациона должно состоять из здоровой пищи для вашего тела, а остальные 10-20% должны быть “вкусными” для вашей души. Вы пришли с подругой в кафе и увидели в витрине свой любимый торт. “Но я не могу, я так долго держался…” Да, ешьте его и не мучайте себя, иначе срыв и полное возвращение к вредной диете обеспечено.

Смотрите также

Диета при гипогликемии

Стояние гипогликемии характеризуется выраженной слабостью, дрожью в теле, ощущением сильного голода, головокружением, потливостью и сольной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.