Среда , 30 сентября 2020

Экстракорпоральное оплодотворение

Давно прошло то время, когда из-за непроходимости маточных труб женщина не могла забеременеть. 40 лет назад была изобретена. После специальной подготовки эта процесс достаточно быстрый, поэтому пользуется достаточной популярностью. Сегодня о процедуре ЭКО отзывы оставляют в основном положительные.

В некоторых случая ЭКО проводится с использованием чужой яйцеклетки. В зависимости от ситуации оплодотворение возможно и с донорской спермой. Если женщина не может сама выносить ребенка, то это не помешает ей стать матерью.

Процедура ЭКО обходит разные препятствия, которые стоят на пути становления матерью и отцом, однако эффективность здесь не является полной, только 50 процентов. Иногда нужно повторить процедуру.

Суть метода ЭКО

Иногда ЭКО называют зачатием в пробирке. Вне женского тела яйцеклетку оплодотворяют, а затем помещают в матку женщины. После этого наблюдают за развитием эмбриона. Контролируется насколько хорошо приживается зародыш. На начальном этапе беременность оберегается от различных негативных факторов.

ЭКО применяется, когда сперматозоид и яйцеклетка не могут соединиться естественным путем. Дети, которые были рождены после такой процедуры не отличаются от других детей ничем. С помощью такой процедуры можно избежать рождения ребенка-инвалида.

Особенности

Если ЭКО проводится в первый раз, то делается все с минимальным воздействием, чтобы максимально приблизить процедуру к естественным условиям. Если имеется гиперстимуляция яичников, то возможна отмена цикла. После пересадки зародыша проводятся тесты на гормоны.

 

Смотрите также

Установка самолигирующих брекетов и лингвальных ретейнеров

Установка самолигирующих брекетов и лингвальных ретейнеров

Проблемы с прикусом были у меня с детства, поэтому я долгое время носила пластинку. Она …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.