Четверг , 22 февраля 2024

Эволюция восточной медицины

Нынешнее поколение практикующих обязано охранять суть нашей практики, как это делали многие тысячи людей до нас. Наше искусство пережило катастрофические события, династические конфликты и, самое главное, испытание временем.Тем не менее, они не выжили только благодаря удаче.

Это было усердие каждого поколения клиницистов, которые усовершенствовали, обновили и подтвердили основные теоретические конструкции, на которых строится наша практика, и извлекли из них эффективные средства исцеления людей своего времени. Наше поколение ничем не отличается. У нас есть унаследованная обязанность охранять и распространять наши пути в наше время и в нашем месте.

Никогда еще столько литературы не было доступно под рукой практикующих. Наше первое поколение имеет доступ практически ко всем письменным материалам, касающимся нашего искусства. В прошлом местоположение, происхождение и политическая среда глубоко ограничивали практикующего. В настоящее время мы можем изучать почти любую традицию, которую хотим, тем самым преодолевая эти ограничения. У нас есть доступ к текстам и, во многих случаях, к мастерам определенных линий.

Эволюция восточной медицины

Теперь у нас есть полная картина того, что такое практиковать восточную медицину. Чем больше ракурсов вы рассматриваете, тем больше ваша перспектива и тем глубже вы понимаете этот предмет. Наличие всех различных стилей восточной медицины дает нам эти углы — не изучая только один стиль, но изучая много стилей. Изучение многих стилей, многих текстов и многих методов дает вам представление о том, что лежит между ними. Это хорошая часть; это как найти добродетель Пути.

Культовое отношение многих практиков бесчисленных стилей в восточной медицине привело к уменьшению основных космологических допущений, которые нашли нашу практику, и к контрпродуктивной борьбе. Дело не в том, что разные стили в нашем искусстве ошибочны или неэффективны. Наоборот, именно их эффективность я использую, чтобы доказать свою точку зрения.

Если все эти стили эффективны, но противоречивы, то ни один из них не дает полной картины. Если пятифазная теория настолько превосходна, почему неуклонные практики традиционной китайской медицины могут добиться успеха одинаково хорошо, и наоборот? Потому что у каждого из них есть только одна ветвь дерева. Проблема в том, что многие практикующие стали недалекими, игнорируя основную логику всего этого.

Дополнительную информацию по традиционному китайскому лечению Вы можете получить здесь.

Джейкоб Годвин, главный редактор.

Смотрите также

Лечение позвоночника в Германии — инновационные методы, высокий уровень медицины и опытные специалисты

Позвоночник является одной из самых важных частей нашего тела. Он поддерживает нас, позволяет двигаться и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.