Домой / Домашний быт / Как правильно выбрать электромясорубку
выбрать электромясорубку

Как правильно выбрать электромясорубку

Любителям мяса, во всевозможных видах, хорошим подспорьем будет приобретение электромясорубки. Согласитесь в ручную прокрутить несколько килограммов мяса — это тяжелый труд. Современная мясорубка, это многофункциональный аппарат, который может выжать сок, натереть овощи или измельчить какой — нибудь продукт. В некотором смысле, мясорубка может заменить кухонный комбайн.
Покупка в myasorubka.pro реально облегчит проблему приобретения данного товара, этот специализированный магазин по продаже мясорубок работает с 2013 года и прекрасно зарекомендовал себя среди тысяч покупателей.

На что следует обратить внимание

При выборе электромясорубки следует обратить свой взгляд на некоторые особенности.

Несмотря на многолетнюю историю, после появления первых мясорубок с электроприводом, конструктивно они мало изменились, просто стали применятся современные материалы и основной принцип выбора- это мощность. Если из-за мощности, прибор может, не справляется с жестким и жилистым мясом, то все остальные функции не будут иметь значения. Все-таки ее основная функция — рубить мясо.

  • Мощность в триста-пятьсот ватт, мала и со случайно попавшей кости в мясе, она не справится, к тому же часто придется останавливаться из-за перегрева двигателя и давать остыть.
  • Мясорубки более мощные, в шестьсот – тысяча двести ватт, достаточная мощность, но они более дорогие и шумные. Но несколько минут в день, шумность не имеет большого значения.
  • Еще на что следует обратить внимание, это производительность мясорубки, то есть, сколько мяса в минуту можно обработать.
    У мощных образцов, производительность равна от полутора до двух кило.
  • Необходимо узнать у продавцов, из чего сделаны рабочие части мясорубки, ножи, диски, шнек. Все с чем контактирует мясо, должно быть обязательно сделано из пищевой нержавейки. Ни каких других металлов, а тем более пластика, быть не должно.
  • У любого электродвигателя, слабое место – это перегрузка. Иногда, чисто случайно, в мясо может попасть более твердый предмет, чем осколок косточки. И у вашей мясорубки должен быть предохранитель или блокирующая система, от подобного рода ситуаций. Они помогут сохранить двигатель, а это самая дорогостоящая деталь.
  • Неоспоримо, если есть функция под названием автореверс, то она поможет хозяйке, в случае если на шнек намотаются жилы. Одно нажатие на автореверс и, не разбирая мясорубку, вращая двигатель в обратную сторону, можно освободить шнек.
  • Лучше всего, если на мясорубке, применяются кованные, самозатачивающиеся, четырехлопастными ножи. Но проходит время, и ножи тупятся, и приходится идти за новым.
  • Корпус может быть пластмассовым, но металлические долговечнее и практичнее. Загрузочный лоток, удобное приспособление для хозяйки, должен быть из качественного пластика или все-таки из металла.
  • Толкатель, обеспечит безопасность вашим рукам и поможет продвинуть продукт к шнеку.
  • Насадка для приготовления домашней колбасы, часто встречаются в дополнительных опциях, в современных мясорубках.
  • Функции соковыжималки и овощерезки, насадки для формирования печений, диски для изготовления макарон и еще многое другое.

Это делает покупку электромясорубки выгодным приобретением для кухни. Вы теперь во всеоружии, правильно выберете помощника в хозяйстве.

Смотрите также

Канализационные насосы

Автоматические канализационные установки

Люди хотят иметь максимально комфортные условия в своем жилом пространстве. Частный дом вполне может быть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.