Домой / Домашний быт / Хотим на пенсии жить за городом
Хотим на пенсии жить за городом

Хотим на пенсии жить за городом

Мы с мужем пенсионеры. Давно откладывали деньги, чтобы на пенсии купить дачу. Мы продолжаем работать. И так уж сложилось, что времена сейчас хорошие. Когда дети выросли, стали работать, мы получили больше возможностей откладывать деньги. Раньше думали о домике в деревне. Но теперь у нас появились другие ориентиры.

Осенью мы побывали на выставке «Ярмарка недвижимости». Это ежегодная масштабная выставка, которая регулярно проводится в Санкт-Петербурге. Сюда съезжаются все известные строительные компании и агентства по продаже недвижимости. Или, я бы сказала, вообще все, кто связан со строительством и продажей домов и квартир.

Перед тем, как отправится на выставку, желательно зарегистрироваться в интернете. Не бойтесь, это бесплатно, и не занимает много времени. Затем стоит, по возможности, распечатать билет. Экспофорум находится за городом. Раньше выставка проходила в Ленэкспо, возле метро «Приморская». Но недавно у нас в городе построили новый огромный торгово-выставочный комплекс. И теперь, конечно же, такая крупная выставка проходит там. Новый комплекс находится недалеко от города, между Пулковским и Московским шоссе. На машине добраться до туда не представляет большого труда.

Изначально мы направились изучать сектор загородной недвижимости: дачь и коттеджей. Однако наше внимание привлек макет малоэтажного жилого комплекса «Итальянский квартал», расположенный во Всеволожском районе Ленинградской области.

Уютный макет демонстрировал четырехэтажные дома, свет в окошках. Дома расположены, образуя четырехугольники. Во дворах – пешеходная зона, детские площадки и скамеечки. Вкруг каждого сектора застройки, со внешней стороны домов расчерчены парковочные места. Муж так и сказал: «Смотри, малоэтажные дома, значит в них квартир не много, а сколько места под парковки! А в городе: строят высотный дом, а вокруг – двадцать парковочных мест на всех».

Мне тоже это место понравилось. Железнодорожная станция рядом. И магазины под боком. Даже до гипермаркета «Лента» рукой подать.

А как же участок? Посадки и корнеплоды? Подумали мы с мужем: а нужно ли нам спину на огороде гнуть? А может просто купить благоустроенную квартиру за городом?

В общем, теперь думаем над покупкой квартиры в ЖК «Итальянский квартал». Понравился нам их макет и вообще задумка.

Муж посмотрел по карте – там недалеко озеро есть, под названием Большое. А карьер вообще в двух шагах. Есть где летом искупаться и рыбу поудить. Хоти дождаться лета и съездить посмотреть, как все это в теплый сезон смотрится. Также красиво, как и на макете? Еще надо разведать, где там лес и можно ли по лесу гулять, грибы-ягоды собирать.

Строительство началось недавно. Пока что только три корпуса построили. Это первая очередь строительства. В первом корпусе почти все квартиры проданы. Но во втором и в третьем еще полно вариантов. Так что у нас еще пока есть время на раздумье. А там, кстати, уже и новая выставка не за горами. Хотим теперь весной сходить, может опять что интересное присмотрим.

Нина Петровна Кузьмина, 56 лет, Санкт-Петербург

 

Смотрите также

Канализационные насосы

Автоматические канализационные установки

Люди хотят иметь максимально комфортные условия в своем жилом пространстве. Частный дом вполне может быть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.