Домой / Домашний быт / Безлимит на мессенджеры: что это за услуга и на каких условиях ее можно получить

Безлимит на мессенджеры: что это за услуга и на каких условиях ее можно получить

Эта фраза иногда встречается рекламных роликах и часто — в описаниях тарифных планов разных операторов. Безлимит на мессенджеры и соцсети — так (или похоже) называется опция, которую нам обещают в качестве приятного дополнения к основным условиям, на которых предоставляется мобильная связь. Что это за услуга и что она дает?

Что это такое

Безлимитный интернет на мессенджеры и соцсети, что это: это опция, предполагающая отсутствие ограничений на трафик, расходуемый на указанные сервисы. Потраченные объемы никак не тарифицируются и не вычитаются из пакета (если он есть), включенного в тариф. У всех операторов сервис доступен в разном объеме и на разных условиях

А теперь дополнение к описанию, что такое безлимитные мессенджеры и соцсети. У всех операторов есть некоторые ограничения на использование услуги:

  1. Безлимит действует только на официальные сайты и мобильные приложения мессенджеров и соцсетей.
  2. При переходе по внешним ссылкам трафик начинает списываться с пакета, включенного в тариф (или списываются деньги за интернет, если пакета нет).
  3. Также пакеты тратятся на установку и обновления приложений. Кстати, предлагаем ознакомиться с материалом о том, как делается установка Вайбер.
  4. Использование агрегатора мессенджеров может учитываться системой как переход на сторонние ресурсы. В этом случае произойдет то же, что и по п. 2.

Условия, на которых предоставляется опция у разных операторов

Из описания выше понятно, что значит безлимит на мессенджеры и соцсети в целом. Теперь поговорим об особенностях предоставления этой услуги у разных операторов.

  1. Теле2. Это несколько бесплатных услуг, название каждой выглядит как “Безлимит на /название соцсети или мессенджера/”. На данный момент (2019 г.) комплекс, если он есть на тарифе, состоит из Вконтакте, Facebook, Одноклассники, WhatsApp, Viber, ТамТам и Instagram.
  2. Мегафон. Сейчас тарифы с безлимитом на соцсети у этого оператора отсутствуют — по умолчанию может быть включен только неограниченный трафик на мессенджеры (Facebook Messenger, Viber, WhatsApp,Snapchat, ТамТам, eMotion,) и музыку. Для социальных сетей (Facebook, Одноклассники, Вконтакте,Twitter, Instagram) безлимит подключается отдельно — услуга платная.
  3. Билайн. У этого оператора безлимит на соцсети и мессенджеры как опция по умолчанию отсутствует.* Но вы можете подключить платную услугу “#можноВСЁ” за 4 р./сут. С ней вы получите неограниченный трафик на Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, Twitter и муз. сервисы.
  4. МТС. Так же как и в Билайн, у этого оператора нет тарифов, в которые уже была бы включена опция с неограниченным трафиком на соцсети и мессенджеры. Но есть отдельная услуга, которую можно активировать по желанию — “ВСети”. Ее действие распространяется на FB Messenger, Skype, Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Твитч, Snapchat, Viber и WhatsApp**. (советуем — много интересной информации на https://o-viber.ru).
  5. Йота. Абоненты Йота “собирают” свой тариф из опций, доступных в “конструкторе” на сайте оператора. И в разделе “Безлимитные приложения и SMS” можно выбрать, на какие социальные сети и мессенджеры нужно подключить безлимит. За каждую единицу действует ежемесячная абонентская плата (на 2019 г. 20 — 30 р.).

*Для российских пользователей. А на территории Казахстана, к примеру, действует линейка “Больше”, включающая в себя планы с безлимитом на мессенджеры, соцсети и YouTube.

**О том, что лучше, Вайбер или Ватсап, у нас есть отдельная статья.

Обращаем внимание наших читателей на то, что с течением времени параметры тарифов и услуг, предоставляемых операторами связи, могут изменяться. Поэтому актуальную информацию необходимо уточнять на официальных сайтах Теле2, Мегафон, Билайн, МТС и Йота.

Смотрите также

Продвижение в социальных сетях

Продвижение в социальных сетях

Чтобы аудитория слушателей достигла численности в 50 млн человек, радио потратило 38 лет работы. Телевидению …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.