Вторник , 29 ноября 2022

Особенности профессиональных фигурных коньков

Особенности профессиональных фигурных коньков

Одним из самых изящных, завораживающих пристальное внимание зрителей видов спорта по праву считается фигурное катание. Но исполнение идеальных вращений, ласточек, тулупов и других комбинаций требует специальной предметов обуви для льда. Грамотный подход к вопросам ее получение поможет избегнуть травм, кататься с комфортом и легкостью. Параметры избрания этого продукта в интересах опытных спортсменов, любителей и новичков различные. Для того, чтобы понять, какие необходимы коньки для фигурного катания в каждом определенном случае, рекомендуется изучить их составляющие, свойства, характеристики. Определенные спортсмены составляют все подряд агрегаты изделия поодиночке, чтобы они качественнее подходили к их стопе. При любых обстоятельствах важно правильно примерить ботинок, не оставив без внимания блок лезвия.

Предназначенные изделия для фигурного катанья, отличаются от хоккейных вариантов тем, что имеют как правило 2 части: лезвие и ботинок. Здесь нет посредника в виде пластмассового компонента, однако имеется каблук, за счет которого ножка лучше всего усаживается. Функциональное предназначение такого компонента – правильно определять центр тяжести фигуриста. Первоклассные модели отличаются устойчивостью, комфортом для ног и маневренностью – атлету должно быть свободно двигаться на очень высокой скорости, но также совершать пируэты и трюки, без риска поскользнуться либо заполучить повреждения.

Спиннер для фигурного катания – простейший тренажёр для отработки навыков вращения в фигурном катании, он служит для организации эффективного тренировочного процесса не только в ледовом манеже, но и дома или в зале. Купить спиннер для фигурного катания сейчас можно в интернет-магазине «Проскейтинг».

Коньки для фигурного катания помогают убыстряться лишь в одном устремлении, движение совершается по прямой или окружности большого радиуса, тогда как в хоккейных моделях вы можете перестраиваться.

Особенности профессиональных фигурных коньков

Рекомендации для выбора размера и секреты шнуровки

Иногда размерная решетка обуви и коньков не совпадает. В этом случае точному выбору изделия, несомненно, помогут практический опыт опытных фигуристов и рекомендации специалистов:

  • При шнуровке очень важно соблюдать последующие приемы: к подъему она может крепче, а к носку незначительно слабее. При этом на верхних крючках ее снова возможно слегка ослабить. Подобный подход закрепит пятку, уберегает ногу от травмирования и гарантирует правильную циркуляцию крови.
  • Для того, чтобы лучше сгибать голеностоп, новичкам следует купить коньки обычной жестковатости. Твердыне ботинки лучше выбирать, если у фигуриста большое телосложение, навыки катанья в этом не учитываются.
  • Горловина не должна быть слишком узкой или широкой. Полнота обязана быть оптимальной – определить её возможно по ширине и подъему стопы. Когда нога не особо узенькая, разумно приобрести коньки размером больше, чем обувь, какую спортсмен употребляет в повседневной носке.
  • Ноге необходимо быть комфортно, одновременно она прочно фиксирована – иначе можно подогнуть стопу и получить ушибы. Рекомендуют подбирать жесткую обувь, а боковой наклон над пяткой 300 градусов не должен превышать.
  • Для подгонки требуется надеть носки, в которых будут проходить занятия. Коньки наряду с этим покупают меньше туфель или ботинок на полразмера, которые носит человек.
  • Шнуровку необходимо абсолютно ослабить, нога должна с легкостью войти в предметы обуви и упереться в заднюю стенку. Если после завершения затяжки шнурков есть ощущение дискомфортности, предпочтительнее купить иную модель.

Очень важно перед эксплуатацией коньков проделать точную затачиванья лезвия. Для этой цели лучше всего обращаться к специалистам, самостоятельные эксперименты смогут безнадежно испортить изделие.

Смотрите также

Как подключить к сайту Телеграм-чат и зачем это надо?

На прошлой неделе мы познакомились с сервисом, который переносит веб-чаты в Telegram. Это означает, например, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.