Четверг , 8 декабря 2022

Спецодежда для безопасной и эффективной работы

Хорошая, качественная спецодежда не только помогает сотрудникам хорошо выглядеть. Она предназначена для поддержания здоровья людей, а иногда и для спасения их жизни. Материалы, швы, красители и дизайн — все имеет значение. Покупать качественную рабочую одежду всегда выгодно. Такие приобретения способствуют значительной экономии средств, поскольку одежда служит дольше, а также повышает производительность труда благодаря высокому уровню комфорта. Сейчас спецодежду купить в спб можно в специализированном магазине комплексного снабжения «АГАТ».

Дышащие материалы

Чтобы рабочий мог комфортно работать в течение долгих часов в любую погоду, его одежда должна «дышать». Ткани для этих целей должны легко пропускать воздух через тепло, влагу и мороз. Дышащая одежда снижает утомляемость работника, предотвращает потоотделение и обеспечивает ему комфорт в естественной среде обитания.

Согласно исследованиям, проведенным в сотрудничестве с независимыми исследовательскими центрами, современные ткани обладают повышенной воздухопроницаемостью. Это достигается благодаря уникальным технологиям производства ткани.

В то же время легкость, прочность и устойчивость к истиранию остаются важными требованиями к качеству тканей для специальной одежды. Этим критериям отвечают инновационные материалы, разработанные компанией. Дышащий» эффект достигается благодаря смеси хлопка и полиэстера в соотношении 35-65. Ткань не только дышащая, но и мягкая и в то же время чрезвычайно прочная.

Этот материал используется строителями, промышленной и текстильной промышленностью, активно применяется для создания костюмов работников ландшафтного дизайна и утилизации отходов, водителей, курьеров и сотрудников предприятий общественного питания.

Другой материал Textor — лучший выбор для работников швейной промышленности, занятых в сельском хозяйстве, энергетике, деревообработке, производстве мебели, стекольных и машинных цехах. Главной особенностью этой ткани является ее высокая прочность. Текстиль изготовлен из полиэфирной пряжи и хлопка, который в этом отношении составляет более 50 процентов. Этот дышащий компонент расположен очень близко к телу, благодаря чему изделие удобно в носке.

Полиэстеровый слой находится снаружи и обеспечивает максимальную защиту работника. Полиэстеровая цепная ткань делает Textor более прочным, чем джинсовая ткань. Она не похожа на катушку, долго сохраняет форму, не растягивается, не впитывает грязь и легко удаляется с поверхности без стирки.

Изделия из этого материала пользуются спросом, особенно в автомобильном сервисе, машиностроении, тяжелой промышленности, у дорожных и ремонтных рабочих, железнодорожников, строителей, монтажников и отделочников.

Красители

Со временем высококачественные красители помогают сохранить первоначальный вид комбинезона. Компании разработали свои собственные красители. Благодаря им, они придают одежде более яркие и насыщенные оттенки, чем обычные текстильные красители. Он обладает свойством глубоко проникать в структуру пряжи и остается там надолго, не вымываясь даже самыми сильными моющими средствами.

Краситель относится к типу летучих мышей — нерастворимых в воде. Они используются, когда необходимо добиться наиболее устойчивых и ярких цветов на хлопке, льне, полиэстере и смесях целлюлозных волокон. Кроме того, с помощью таких красителей осуществляется цветное травление материалов, уже обработанных кислотными, металлосодержащими и прямыми красками.

Водоотталкивающая пропитка

Еще одним новейшим изобретением, продлевающим срок службы спецодежды и повышающим ее защитные свойства, является водоотталкивающая пропитка «RainDrops 100units™». Вещество, пропитанное в ткань перед пошивом комбинезона, увеличивает его прочность в несколько раз.

Благодаря пропитке костюм остается герметичным и непроницаемым для воды в течение длительного времени. Рабочие могут работать под дождем, оставаться сухими и чувствовать себя в безопасности.

‘RainDrops100units™’ предотвращает быстрый износ ткани и надежно защищает людей от пыли, грязи и вредных веществ. Кроме того, пропитка способствует длительному сохранению цвета спецодежды и продлевает срок ее службы.

Армированные нити

Прочность специальной одежды для работы в сложных условиях повышает использование армирующих нитей в производстве. Для их изготовления используется лавсан — искусственный полимер с термопластичными свойствами. Его добавляют в волокна, и он используется в производстве прочных пленок, специальных тканей.

Лавсановый сердечник проходит через центр волокна, образуя так называемую «арматуру», поверх которой намотка также выполнена из этого материала. Одежда из такой пряжи редко рвется. Это очень важно не только с точки зрения сохранения изделия и снижения затрат на покупку новых, но и с точки зрения защиты тела рабочего от всевозможных повреждений.

Спецодежда для безопасной и эффективной работы

Двойные швы

Использование армированных нитей и других швов обеспечивает высокую прочность изделия, одновременно повышая комфорт. Двойные швы выдерживают нагрузку до 1,5 тонн. Поскольку одежда долговечна и прочна, расходы на приобретение новой одежды значительно снижаются.

Светоотражающие полосы

Светоотражающие полосы на комбинезоне повышают безопасность работников. Полосы должны быть не только яркими, но и выделяться ночью и в плохую погоду. Для этого в краску светоотражающих элементов добавляются микролинзы — прозрачные круглые кристаллы, которые обеспечивают необходимое преломление света и его прямое отражение.

Помимо качества полосок, важны также их размер и плотность — они должны быть большими и прочными. Это единственный способ гарантировать снижение количества травм среди работников, даже при очень плохой видимости.

ГОСТы

Вся высококачественная спецодежда производится в строгом соответствии с ГОСТом (государственными стандартами качества). Кроме того, ответственные производители предпочитают старый советский ГОСТ — он более строгий и точный.

В частности, они утверждают, что вся рабочая одежда должна иметь необходимые припуски для увеличения готового размера. Такие детали увеличивают амплитуду движений и позволяют работнику чувствовать себя свободно, делая его труд комфортным и легким. Они снижают нагрузку на ткани и швы и продлевают срок их службы. Экономия пособий приводит к ненужным расходам на обновление рабочей одежды, что снижает производительность труда.

Конструкция спецодежды

Еще одной важной особенностью рабочей одежды является ее дизайн, а точнее, лекала, используемые для построения основы и деталей. Они разрабатывались на протяжении десятилетий и учитывают все особенности движения человека при выполнении работы, детали деятельности и, что более важно, эстетические аспекты проблемы.

Только высококачественная спецодежда, изготовленная с соблюдением всех вышеперечисленных технических требований, гарантирует безопасность работников. Ответственные производители убеждены, что это производственный момент, на котором нельзя экономить.

Смотрите также

Какой клей для плитки лучше: Выбор плиточного клея

Для многих автовладельцев смотровая яма — безусловный объект. Интрига вашего сада заключается в многочисленных неровностях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.