Суббота , 3 декабря 2022

Реставрация старой ванны: мифы и реальность

Различные СМИ пишут множество эссе и обзоров о новых продуктах, особенно тех, которые связаны с повышением нашего комфорта. Особый объем информации появляется о социальных технологиях, направленных на максимизацию финансовых затрат простых граждан. Да, не все имеют доход, который не обращает внимания на цены. Поэтому некоторые производители стараются максимально снизить стоимость своей продукции, чтобы население страны могло покупать и заказывать.

Стоит отметить, однако, что зачастую в статьях и обзорах можно найти не только перечень преимуществ и недостатков, но и огромное количество мифов. Реставрация ванн жидким акрилом — одна из таких техник, и вокруг нее ведется много непонятных разговоров.

Восстановление ванны акрилом: кому верить?

Статьи, эссе, описания работы, технологии, рекламные тексты, высказывания и мнения, положительные и отрицательные отзывы о производителе — все это формирует собственное сборное мнение о любом товаре. Естественно, существует и антиреклама, которая специально заточена на то, чтобы направить внимание на товар. Например, очень любят писать такие статьи производители продуктов, которые вступают в конфликт с продажами. То же самое можно сказать и о том, как восстановить старую ванну. Продвижение дешевых технологий настолько вредит производителям дорогой сантехники, что их часто критикуют!

Судите сами, за реставрацию ванн СПБ старой литой ванны размером 150 см подрядчик возьмет до 4 000 рублей (это стоимость материалов и работы). Около 2 500 рублей. В то же время стоимость новой самой дешевой чугунной ванны такого же размера в Москве составляет около 8 500 рублей, и это без учета стоимости доставки, установки, сноса и вывоза старой ванны.

Реставрация старой ванны: мифы и реальность

Отвечая на главный вопрос, ориентированный на веру в тот или иной текстовый материал, эксперты рекомендуют исходить из собственных требований и возможностей. Например, если вы можете позволить себе новую ванну, вы вряд ли станете рассматривать варианты реставрации ванны с помощью жидкого акрила или акриловых вставок. Однако если ваше финансовое положение не позволяет вам потратить десятки тысяч рублей на новое изделие, реставрация ванны акрилом — специально для вас.

Восстановление ванны: опровержение мифов

На самом деле, реставрация ванн как современная и недорогая технология окутана целым клубком далеко не скучных мифов. Но стоит говорить только о главном: о стоимости.

  1. Некоторые утверждают, что эта технология является дорогостоящей. Общая стоимость работ по восстановлению автобуса составляет от 3 500 до 7 000 рублей, если новый автобус средней ценовой категории с доставкой, установкой, сносом и вывозом стоит около 20 000 рублей. Кроме того, если речь идет о стоимости реставрации в 7 000 рублей, то в число дополнительных услуг входит, помимо установки нового сифона, восстановление сколов плитки на бордюре ванны и т.д. Все эти работы также должны быть выполнены при замене ванны на новую. Преимущества очевидны!
    Реставрация старой ванны: мифы и реальность

     

  2. Считается, что жидкий акрил после нанесения трескается и отваливается от поверхности. Это так, и нет смысла избегать этого. Однако это возможно только при соблюдении требований технологии, использовании ненациональных акриловых материалов и несоблюдении правил эксплуатации. Мешает ли вилка тефлоновой сковороде? Здесь аналогичная ситуация — фактически вместо чугуна установлена акриловая ванна, которая должна соответствовать новым правилам эксплуатации.
    Реставрация старой ванны: мифы и реальность

     

  3. Известно также, что на рынке много подделок. Естественно, это даже не миф. Поэтому эксперты здесь настаивают на покупке только у надежных поставщиков, производителей с именем и компаний, которые хорошо себя зарекомендовали! Более того, такие компании имеют все необходимые сертификаты, многие из которых расположены на сайте и могут предложить свои взгляды. Фирмы также заключают соглашения и обычно предлагают гарантии от 12 месяцев.
    Реставрация старой ванны: мифы и реальность

     

  4. Еще один миф заключается в том, что акриловые вставки трескаются. Конечно, если облицовка сделана кустарным способом, а не компанией, специализирующейся на этом, она будет трескаться. Кроме того, для того, чтобы лайнер служил долго, самое главное — правильно его установить и использовать материалы (клеи, пены, герметики), подходящие по своим свойствам и характеристикам (!). Параметры срока службы. В случае с вкладышами производитель устанавливает срок службы по всем правилам 20-25 лет! Поэтому при установке вставок особое внимание следует уделять не только технологии, но и материалу. Например, материалы Makroflex идеально подходят для таких изделий.
    Реставрация старой ванны: мифы и реальность

     

  5. Кто-то считает, что этот материал не является экологически чистым. Фактически, свойства акрила и сертифицированные акриловые вставки полностью соответствуют российскому законодательству. Все гигиенические сертификаты (если, конечно, это не фальсификация) предоставляются добросовестным продавцом или компанией, восстанавливающей ванны. Из таких материалов можно даже пить воду;
  6. И последний миф — это комфорт использования ванны после реставрации. Если вам говорят, что мыться в такой ванне неудобно, не верьте им, пока не проверите сами. Если вы учли все рекомендации, выбирайте компанию с аккредитованными материалами, репутацией и солидным опытом реставрации. Сделайте так, чтобы такая ванна радовала вас каждый день!
    Реставрация старой ванны: мифы и реальность

    Пользуюсь чугунной ванной каждый день. Эта реставрация была сделана с использованием жидкого акрила, и это также был мой опыт использования ванн с акриловыми вкладышами. Если бы мне не сказали об этом, я бы сказал, что не знал, что ванна была восстановлена.

Материалы для реставрации ванн

Среди проверенных материалов для реставрации ванн можно отметить следующие

Жидкие акрилы, стеки и эмали:

  • Акрил акриловый «Ярри», Г. Ярослав;
  • «Жидкий акрил люкс», Р. Россия;
  • Жидкий акрил, обогащенный наночастицами серебра;
  • Plastol и Plastol Super Bulk Injection;
  • «Шунгитовый акрил»;
  • Emall «Ec o-Emalca» (новинка рынка).

Акриловые вкладыши:

  • Компанией, зарекомендовавшей себя в производстве сертифицированных вкладышей для восстановления автобусов, является компания ISKOP. Он расположен в Москве. Они используют листовой акриловый материал австрийского производства.
Реставрация старой ванны: мифы и реальность

Подводя итог, хочу отметить, что процесс, в который так или иначе вовлечены люди, имеет очень человеческий фактор. В какую компанию обратиться, решать только вам, но очень важно, чтобы все работы были выполнены до конца срока действия договора и предоставления гарантий. Ваша ванна.

Смотрите также

Специфические особенности рабочих зимних перчаток

Для тех, для кого тяжелый труд является ежедневным источником дохода, проблема защиты рук от травм …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.