Четверг , 2 февраля 2023

Искусственный камень в интерьере для столешниц: преимущества и недостатки

Камень является универсальным строительным материалом с древних времен. Многие известные монументальные сооружения сделаны из камня, например, египетские пирамиды, средневековые замки и сказочные китайские стены. Такой строительный материал выбран не случайно — он обладает высокой прочностью и долговечностью, создает индивидуальные стили и доступен человеку. Современные технологии не требуют производства камня в привычном и естественном для нас виде, но с эстетической точки зрения, с точки зрения характеристик, можно создавать специальные отделочные материалы, имеющие большое сходство с природными сортами. В этой статье описывается искусственный камень, представлены варианты его использования, выделены его преимущества и недостатки. Вкратце, что такое искусственный камень для столешниц?

Содержание статьи:

Основные характеристики

Искусственный камень в интерьере для столешниц: преимущества и недостатки

Искусственный камень — это прочный, долговечный материал, не уступающий по прочности натуральному. Этот материал с палитрой оттенков от серого и бежевого до палитры зеленого и синего очень популярен и используется дизайнерами для создания интерьеров как в естественных, так и в экстравагантных стилях. Декоративный камень обладает гораздо большей устойчивостью по сравнению с аналогичными легко декорируемыми пластиками или декоративными пленками для поверхностей. Это означает, что такие столешницы не теряют своей внешней элитарности по истечении определенного времени, даже с учетом постоянной и активной эксплуатации на кухне или в ванной комнате. Вы можете купить столешницу из камня обратившись непосредственно к производителю в компанию «Камнерезные мастерские».

Технология производства искусственного камня

  • Акриловые смолы;
  • Кварцевая крошка с минеральными добавками.

В зависимости от выбранного состава столешницы делятся на типы: кварцевый заполнитель и акриловый камень — в качестве основы используется кварц, а в качестве второго — акриловая смола. Кварцевый агломерат более натурален и устойчив к повреждениям и износу, а акриловый камень более гибок и может приобретать странные формы. В то же время оба вида камня являются плотными материалами и не содержат пор, что исключает появление влаги и запаха.

Чтобы понять, что два разных типа являются бесшовными и идентичными, необходимо рассмотреть технологию производства материала.

  • Предпроизводственная подготовка высококачественного сырья;
  • Смесь укладывается в специальную форму с помощью специального оборудования, обеспечивающего постоянную вибрацию;
  • Спрессованный продукт подвергается воздействию высоких температур, в результате термической обработки происходит полимеризация, что позволяет получить идеальную монолитную стойку;
  • При необходимости Мейсон выполняет обработку краевых фигур.

Процесс производства является бесшовным и позволяет создавать идеально гладкие столешницы различных конфигураций.

Искусственный камень в интерьере для столешниц: преимущества и недостатки

Акриловая столешница или искусственный камень из кварца — отличие

Многие люди сталкиваются с вопросом: «Как выбрать столешницу из искусственного камня?». Мы постараемся дать вам исчерпывающий, экспертный ответ на этот вопрос. При этом мы гарантируем, что у потенциальных клиентов все просто.

Оба композитных материала имеют схожие свойства: надежность, безопасность, антимикробный эффект и длительный срок службы. В то же время есть и различия, основные из них перечислены ниже.

Искусственный камень в интерьере для столешниц: преимущества и недостатки
  • Тактика. Материалы имеют разные свойства теплопередачи, и акриловая поверхность может поглощать тепло, в отличие от кварцита. При первом прикосновении мы чувствуем тепло, кварц всегда остается холодным;
  • Просто.Кварцит — очень серьезный материал и избавляет от необходимости устанавливать дополнительные подложки, но акрил требует под-но, которое почти всегда изготавливается из ДСП;
  • Царапины и сколы. Несмотря на высокие эксплуатационные характеристики, на материале возможно образование царапин. Механические повреждения кварцита встречаются гораздо чаще, чем акрилового камня;
  • Сходство с природными материалами. Оба материала напоминают натуральный камень, но кварцевый компонент может напоминать его до 96% благодаря микроаномалиям.

Преимущества и недостатки искусственного камня

После анализа отзывов покупателей выяснилось, что пользователи отмечают положительные и отрицательные стороны этого вида декоративной тарелки. В то же время этот материал становится все более популярным, поскольку ряд преимуществ искусственного камня значительно перевешивает недостатки. Из искусственного камня производят не только столешницы, но и подоконники, полки, лестницы и камины. Мы не цитируем благодарности наших клиентов. Мы честно перечислили плюсы и минусы этого материала.

Преимущества Недостатки
Высокая степень имитации
природной породы
Сложность самостоятельной установки, в отличие от бюджетных пластиковых и деревянных конструкций
Доступная цена Стоимость качественной плиты превышает стоимость изделия из синтетических материалов
Возможность изготовления
абсолютно ровной поверхности
любого размера и толщины
без стыка
Акриловую поверхность можно повредить сильно горячей посудой
Высокая степень гигиеничности,
отсутствие пор
Кварцевый агломерат имеет достаточный вес, поэтому требует прочного основания
Высокая прочность столешниц
из кварцевого агломерата
Кухня и гранит — звучат более статусно для друзей, коллег и соседей
При правильном уходе плита
прослужит очень долго
Торец столешницы можно сделать
разной фактуры и не только прямым
Отсутствие негативных эффектов, характерных натуральным породам — высокая стоимость реставрации общего истирания,
боязнь радиации гранита,
появление грибков в порах камня,
осушение воздуха и пыльность поверхностей

Несмотря на некоторые недостатки, современный искусственный камень позволяет создать респектабельный дизайн кухни, который значительно превосходит традиционные варианты с использованием деревянных и даже пластиковых столешниц.

Искусственный камень в интерьере для столешниц: преимущества и недостатки

Плюсы и минусы искусственного камня для кухни

Кухонные столешницы — это, прежде всего, функциональность и долговечность, позволяющие экспериментировать на кухне и не беспокоиться о внешнем виде гарнитура. В общем, все не так сложно, как может показаться. Исходя из характеристик состава искусственного камня, уже можно сделать определенные выводы, которые помогут с выбором.

Например, человеку, желающему меньше стоять на столе и не возвращаться к ремонтным работам в течение ближайших 50 лет, обычно предлагают купить яркую декоративную тарелку с неглянцевой поверхностью и достаточным количеством россыпи. Наличие царапин или повреждений на таких поверхностях является визуально интеллектуальным. Как правило, вариант столешниц из искусственного камня наиболее удачен на кухне, там всегда готовят.

Если интерьер привлекателен и идеально стилизован в первую очередь, предпочтительнее использовать, например, кварцевые агрегаты, поверхность камня имеет глубокий цвет и придает помещению особый шик элитарность, как будто это еще один арт-объект. В качестве альтернативы можно создать и заказать акриловые столешницы и придумать специальный формат для изготовления монолитных островов столешниц с торцевыми ножами. Славная раковина, на которую хватит вашего воображения — на все!

Если речь идет о повышении экологичности материалов для кухни — обратите внимание на кварцевые заполнители. Экологичность агломератов близка к их природному составу — в среднем композитные материалы содержат 95-97% натуральной крошки.

При выборе цвета рекомендуется руководствоваться размерами помещения и цветовым решением мебельного фасада. Таким образом, для маленьких кухонь лучше отдать предпочтение более светлым фасадам. Для бежевых фасадов подходят столешницы теплых оттенков, а для черных фасадов и дерева можно выбрать белые столешницы. Кроме того, стоит ознакомиться с образцами камня. Восприятие цвета во многом зависит от материала, рассеивания матовых или блестящих поверхностей и размера текстуры.

Искусственный камень в интерьере для столешниц: преимущества и недостатки

Столешницы из искусственного камня в современном интерьере

Это решение в равной степени практично и красиво. Декоративный камень скрывает все неровности и выдерживает повышенные нагрузки, действующие на внешние углы. Внутренние углы балконов или лоджий также могут быть облицованы искусственным камнем в соответствии со стилем и дизайном.

Цветовые схемы акрилового камня и агломерата предлагают выбор фасадных столешниц, но если требуются насыщенные, яркие оттенки, рассмотрите акрил. Агрегаты идеально подходят для классического стиля кухонных интерьеров и должны передавать характер натурального мрамора или гранита. Такие материалы также можно использовать для расстановки акцентов там, где основой интерьера является столешница.

Преимущества применения в интерьере:

  • Воплощение актуальной дизайнерской идеи;
  • Возможность гармоничного сочетания с другими предметами интерьера;
  • Создание элегантного и уникального стиля для текстур, монолитов и цветовых схем.

Дизайн кухни также можно разнообразить, сочетая различные формы столешниц.

  • Используйте барную стойку — новейший вариант оформления обеденной зоны, который значительно расширяет функциональность кухни;
  • С помощью фартуков такие решения могут визуально увеличить объем помещения;
  • На подоконнике — расширяет возможности использования рабочей зоны;
  • С помощью полок и подиумов — помещение можно разделить на функциональные зоны;
  • На вертикальных опорах — делает помещение более роскошным и привлекает внимание;
  • Сложные комбинации — сочетание некоторых из вышеперечисленных вариантов чаще всего используется в дизайнерских проектах.

Вид рабочей поверхности также может быть совершенно индивидуальным, с участками, выполненными в виде различных оттенков, а также мозаики и узоров.

Искусственный камень в интерьере для столешниц: преимущества и недостатки

Как выбрать столешницу из искусственного камня

Цена Один квадратный метр декоративных плит из акрилового камня или агломерата значительно ниже, чем из натурального камня. Акриловые столешницы — более доступный вариант, но здесь следует учитывать некоторые моменты, влияющие на стоимость изделия.

  • Серия материалов — включает простые поверхности или простые рисунки;
  • Дизайн-серия — это имитация многоцветного рисунка мрамора, содержащего сложные декоративные элементы;
  • Зависимость стоимости от брендов — поскольку эталонные бренды обычно имеют завышенную цену, группы «цена-качество» становятся все более востребованными среди покупателей.
Искусственный камень в интерьере для столешниц: преимущества и недостатки

Производственные и профилирующие компании имеют образцы и каталоги, из которых клиенты выбирают лучший вариант материала будущей столешницы.

Перед покупкой многие люди читают отзывы в Интернете. Каменные столешницы из искусственного камня для кухни — тема, обсуждаемая на многочисленных форумах. Но тем, кто еще находится на стадии выбора, мы все же советуем ознакомиться не только с мнениями потребителей из обзоров, но, по сути, даже с мнениями экспертов и даже с самими материалами. Мы проводим консультации и составляем партитуру образцов материалов, которые помогут нам осуществить оптимальный выбор задания.

Покупка столешниц из современных материалов не является экзотикой и доступна во всех регионах нашей страны, поэтому вы легко сможете получить роскошные элементы интерьера обратившись в интернет-магазин. Они всегда готовы помочь вам в этом!

Смотрите также

Как снять квартиру без посредников

При аренде квартиры без использования услуг посредника необходимо учесть все нюансы, чтобы юридические аспекты сделки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.