Суббота , 24 февраля 2024

Кто и почему пишет негативные отзывы о бывших работодателях?

Каждый соискатель планирует работать в компании, которая предлагает хороший карьерный рост, достойную зарплату, комфортный офис, лояльного начальника, дружный и приятный коллектив и т.д. Учитывая тот очевидный факт, что на работе мы проводим почти половину своей жизни и большую часть дня, желание чувствовать себя здесь комфортно вполне естественно.

Поэтому информация о потенциальных работодателях действительно очень важна. Вопрос лишь в том, какому источнику доверять. Стоит ли доверять негативным отзывам бывших сотрудников этой компании (ведь, по сути, положительные отзывы о работодателе пишут очень мало, если все и так хорошо то зачем писать что-то)?

Задайте резонный вопрос: «Кто и по каким причинам склонен писать негативные комментарии?».

Многие соискатели склонны безоговорочно доверять отзывам, написанным обиженными бывшими сотрудниками компании. Однако это не всегда верный способ сбора информации о потенциальном работодателе.

Поведение сотрудников, которые ведут себя подобным образом по отношению к своим бывшим работодателям, можно объяснить простым желанием поднять свою самооценку. Подобно тем, кто распространяет слухи, такие люди повышают свой авторитет, предупреждая других соискателей о риске попадания в такую же неприятную ситуацию. Негативные отзывы — это своего рода передача личного опыта другим, которая имеет эффект сопричастности. Другими словами, нам пытаются сказать, что «то, что случилось со мной, обязательно случится с вами».

Помимо желания повысить свой авторитет, написание негативных отзывов обусловлено необходимостью переложить вину за личные неудачи в данной компании на «кого-то» или «что-то», то есть на внешний фактор. Поэтому можно сделать разумный вывод, что то же самое произойдет со всеми, кто окажется в подобной ситуации. Опять предупреждение и повышение собственного авторитета.

Спросите себя: почему отзывы обычно негативные? Суть в том, что они кажутся более ценными, потому что предупреждают об опасности. Обладая ложной жизненно важной информацией и делясь ею, вы помогаете другим избежать той же беды. Ваша самооценка повысится.

Причиной неудач на рабочем месте почти всегда является отсутствие навыков и необходимых знаний, а также низкий уровень ответственности при выполнении поставленных перед работником задач. Если он не справляется, если он не может продемонстрировать результаты своего труда, он всегда будет искать причины неудачи во внешней среде. Среди этих причин — неправильно поставленные задачи, необъективное руководство, отсутствие необходимых условий и многое другое.

Необходимо понимать, что идеальные предприятия не существуют естественным образом. Поэтому необходимо приложить максимум терпения и усилий, чтобы преодолеть трудности и в итоге выполнить поставленные перед вами задачи.

Обращаясь к опыту компаний, которые неоднократно сталкивались с подобными трудностями, интервьюируемые могут сказать, что они всегда стараются предупредить соискателей о трудностях, с которыми им придется столкнуться. Это служит дополнительным стимулом для профессионального сосредоточения усилий.

Те, кто склонен оправдывать трудовые фиаско и оставлять негативные отзывы в сети, хорошо видны в ключевых интервью. В большинстве случаев на вопрос: «Почему вы ушли от предыдущего работодателя?» на вопрос отвечают. Кандидаты, давно запутавшиеся в себе, объясняют недостатки компании и дают необоснованную характеристику своему предыдущему работодателю и руководителю. Такой человек по природе своей убедителен, склонен к интригам и распространению негативной информации. Естественно, шансы на то, что мы примем его на работу, автоматически сильно уменьшаются. Мой вам совет: даже если на вашем предыдущем месте работы произошла неприятная ситуация, рассказывайте о ней структурировано, будьте кратки и всегда пресекайте свои ошибки.

Если работодатель недоволен вами по объективным причинам, не стоит искать причины неудач во внешней среде. Больше концентрируйтесь на своих навыках, профессиональных и деловых качествах. Затем свободно идите к своим целям. Тот, кто пишет негативные комментарии на бесполезных интернет-форумах, напрасно тратит свое время и силы. Гораздо конструктивнее улучшать свои профессиональные качества, а также искать новую работу.

Кто и почему пишет негативные отзывы о бывших работодателях?

Если вы все же решили изучить отзывы на форуме, помните, что разные люди видят одну и ту же ситуацию по-разному. Поэтому не следует считать собранную здесь информацию на 100% целенаправленной.

Более надежными источниками для сбора информации о потенциальных работодателях могут служить официальные сайты и страницы с описанием того, как развивается компания, ее положение на рынке, ситуация и прочее. Если компания успешная и крупная, то даже пара десятков-другая негативных отзывов в сети на фоне коллектива из одной тысячи сотрудников не окажут существенного влияния на формирование имиджа компании.

КА «Метод Персонала» — московское кадровое агентство с быстрым и эффективным поиском и подбором персонала в Москве и России. Наше агентство по подбору персонала оказывает услуги по подбору необходимого персонала. Мы осуществляем поиск и подбор высшего персонала (топ-менеджеры, директора, руководители высшего звена), персонала среднего звена, IT-специалистов, менеджеров по продажам, линейных сотрудников, бухгалтеров, врачей, стилистов. Москва и Московская область — массовый подбор персонала — стоимость обсуждается отдельно. Мы даем гарантии на персонал, подобранный нашим агентством. Также предлагаем рассмотреть дополнительную услугу — «Абонентское обслуживание по поиску и подбору персонала».

Информацию о работодателях, входящих в услугу поиска и подбора персонала, вы можете найти на этой странице. На странице «Акции» вы можете узнать о последних акциях и специальных предложениях по подбору персонала для вас (работодателя). На странице «Каталог должностных инструкций» вы можете ознакомиться с тем, какие должностные инструкции должны быть в наличии, и скачать основные варианты DI.

Осуществляйте поиск сотрудников и узнавайте сроки их увольнения.

Для вашего удобства в разделе «Подбор персонала по профессии» мы разместили подробную информацию об основных вакансиях по поиску и отбору общих заявок от клиентов, но с упоминанием конкретных названий вакансий, например, секретаря. раздел. Менеджер по продажам, товарный отдел, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ-персонал, менеджер и т.д., а также в разделе «Поиск и отбор персонала по профессиям (рекрутинг)». Также существует услуга подбора персонала по фиксированной стоимости!

Смотрите также

Панели ПВХ для стен — идеальное решение для обновления интерьера вашего дома

Панели ПВХ — это инновационное решение для отделки стен, которое сочетает в себе высокую функциональность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.