Понедельник , 8 августа 2022

Как с первого раза сдать экзамен в ГИБДД

Согласно статистике ГИБДД, не более 35% автоновичков удается получить водительские права с первой попытки. Причины «неуспеваемости» не только отсутствие навыков вождения и слабое знание ПДД. Причиной «провала» бывают невнимательность, неумение слушать инструктора и даже неправильно выбранная одежда. Как сдать экзамен на права с первого раза, не заработав вместе с тем нервный срыв, раскажем далее.

Экзамен в ГАИ с первого раза сдает 30-35% водителей

Какие экзамены нужно сдать на права

Проверка знаний ПДД и навыков вождения проводится в три этапа.

Теория

Ученикам, прошедшим курсы в автошколе, проще, их готовили по билетам и дали необходимую базу знаний. Автоновичкам, которые готовились к тестированию самостоятельно рекомендуется начать изучение билетов за 1-2 месяца до экзамена, а не за день-два.

Как с первого раза сдать экзамен в ГИБДД

Теория в ГАИ сдается в электронном формате

Как проводят теоретический тест? Группу экзаменуемых впускают в компьютерный класс. Число учащихся зависит от количества рабочих мест. Вместе со сдающими присутствует один экзаменатор, к для которого можно обратиться, в случае, если появились технические неполадки. В тесте 20 блоков с вопросами и вариантами ответов.

Ошибиться можно дважды. Большее количество неправильных ответов автоматически приводит к «провалу» теории.

Экзамен по вождению на автодроме

В случае, если теоретические навыки экзаменующийся показал успешно, его допускают к практике на автодроме. Для получения прав отрабатывается стандартная программа вождения:

  • разворот;
  • параллельная парковка;
  • задний въезд в бокс;
  • «змейка»;
  • проезд регулируемого перекрестка;
  • эстакада.
Как с первого раза сдать экзамен в ГИБДД

Автодром для проверки навыков вождения

Упражнения и их последовательность назначает экзаменатор-инструктор.

За каждую ошибку начисляются штрафные баллы. В случае, если баллов более пяти, экзамен не сдан и к следующему этапу ученик допускается только после успешной переэкзаменовки.

Практические навыки езды в населенном пункте

Сдать экзамен на права с первого раза на этом этапе поможет заблаговременное изучение предстоящего маршрута.Все маршруты разработаны заблаговременно. Они перечислены на сайте госуслуг ГИБДД. Чтобы просмотреть список направлений, нужно зарегистрироваться на портале и отыскать подразделение, в котором сдается экзамен on-prava.com/ekzamen-pdd.

На экзамен, согласно действующему регламенту, выделяется 20 минут, ученика сопровождает инструктор.

В случае, если вы прошли все три этапа экзамена не имея штрафных очков или с допустимым количеством ошибок, права можно будет получить в отделении ГИБДД в течение 3-х дней.

Советы ГИБДД: как сдать экзамен на вождение с первого раза

Стереотип о «предвзятости» сотрудников дорожной полиции — основная причина нервозности будущих водителей. На практике инспектор заинтересован в благоприятном исходе экзамена не менее испытуемого. Чем грамотнее водитель, тем меньше проблем на дорогах. По этой причине представители ДПС дают такие рекомендации новичкам:

Учите правила ПДД, а не билеты

Ошибки в теоретических тестах — следствие неграмотной подготовки. Человек начинает запоминать правильные ответы на вопросы, вместо того, чтобы выучить ПДД и делать необходимые в конкретной ситуации выводы. Разобраться в правилах и обозначениях легче, чем заучивать.

В случае, если следовать принципу обозначение/действие, вы не только проще усвоите теорию, однако и спокойнее сдадите практику.

Ничего «сверхъестественного» в билетах не будет. А чтобы удостовериться в своих знаниях, можно пройти предварительное онлайн-тестирование на сайте ГИБДД.

Не забывайте о практике в период прохождения курсов

Под «практикой» подразумевается езда на автодроме, по городу с инструктором на учебной машине. Пытаться водить собственную/папину машину по населенному пункту даже при отсутствии пешеходов и транспорта категорически запрещено. Необходимость практиковаться не освобождает от ответственности за вождение не имея прав.

Как с первого раза сдать экзамен в ГИБДД

Один из способов «подтянуть» практику — виртуальное вождение

Заблаговременно изучите маршруты движения по городу

На езду с инструктором в автошколе есть определенный лимит. Однако никто не мешает договориться со специалистом на внерабочее время за дополнительную плату. Распечатайте маршруты, регламентированные вашим подразделением ГИБДД, изучите их особенности в теории, а потом «прокатитесь» по ним 2-3 раза, чтобы автоматизировать навык. Стоимость вождения с инструктором зависит от маршрута.

Рекомендации водителей

Не полагайтесь на память, записывайте рекомендации инструктора

Ошибки на первых порах неизбежны. Инструктор обязан разъяснить новичку, где и почему тот ошибся.Задача водителя записать рекомендация, чтобы не наступить на то есть же грабли дважды.

Не поддавайтесь на провокации

Даже опытный водитель может ошибиться, неукоснительно соблюдая требования инструктора. К примеру, отреагировать на команду «остановиться» и стать под запрещающим знаком или на мосту. Итог: штрафные баллы и переэкзаменовка.

Имейте в виду одежду и обувь на время практики

Такой рекомендация больше касается девушек. Красота (при) на экзамене (на) по вождению не главное. Каблуки и короткая юбка, несомненно, понравятся инструктору как мужчине, однако не как специалисту. Соответственно, красивые ноги никак не скажутся на результатах экзамена, в случае, если из-за неудобной «экипировки» вы нарушите правила. Брюки, обувь на удобной подошве и верх, не сковывающий движения — оптимальная одежда для практики вождения.

Ключи, кошелек, мобильник и другие мелкие предметы раскладывайте по карманам. Сумочку, барсетку или папку легко забыть в автомобиле.

А так как практику на одном автомобиле в течении дня проходят десятки учеников, есть риск, что к концу смены вы не найдете пропажу.

Сдавайте экзамен в первых рядах

Ожидание выматывает, тем более, в случае, если в рядах, ожидающих есть «неудачники», готовые поделиться опытом, как их «завалили». Не ждите. Экзаменаторы любят смелых. К тому же, на свежую голову лучше вспоминаются ПДД.

Наиболее распространенные ошибки: как избежать переэкзаменовки

Рейтинг «проколов» при сдаче на права взят на основании опросов экзаменаторов. Итак, где же ошибаются автоновички? Как ни странно, ошибочные действия выявляются в мелочах экзаменуемый:

  1. Забывает пристегнуть ремень.
  2. Стартует, не определив, в каком режиме находится коробка передач.
  3. Со временем меняет скоростной режим.
  4. Забывает вовремя включить «поворотники».
  5. Превышает скорость.
  6. Неправильно перестраивается на полосе.
  7. Не уступает дорогу участникам дорожного движения.

Любая из этих ошибок — гарантия, что с первого раза экзамен в ГАИ не будет сдан. Согласно ПДД, возможны исключения, при которых нарушение быть может оспорено. К примеру, запрещенными не считаются:

  • остановка с левой стороны на дороге с односторонним движением;
  • парковка у правой обочины, в случае, если машины стоят в один ряд;
  • остановка на тротуаре, в случае, если в наличии знак «Парковка с табличками».

В случае, если автоновичок докажет инструктору свою правоту, штрафные баллы не начисляются. Оспорить предвзятость экзаменатора реально: для этого учебные машины оснащены камерами видеонаблюдения и диктофонами. Впрочем, такое оснащение защищает и инструктора, в случае, если ученик решит обвинить его в некомпетентности и злом умысле.

Смотрите также

Слот «Zeus» в казино Вулкан Престиж

Древняя Греция привлекает игроков и создателей азартных игр грандиозными образами и величественными мифами, которые вдохновляют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.