Суббота , 3 декабря 2022

Когда нужно обращаться к психиатру?

Когда нужно обращаться к психиатру?

Психиатр — это специалист в области психического здоровья, который диагностирует и лечит психические расстройства. Поскольку он такой же врач, как терапевт или кардиолог, консультация психиатра — это не просто сердечная беседа, а неотъемлемая часть диагностики, исследования и избавления от психических расстройств.

Содержание статьи:

Кто такой психиатр

Мысль о том, чтобы обратиться к такому специалисту, вызывает подозрение, страх и даже смущение. К сожалению, наше общество до сих пор не привыкло к мысли, что не только физическое, но и психическое здоровье нуждается в регулировании. Когда визит к специалисту по психическому здоровью затягивается, пациент обычно приходит к нему в запущенном состоянии.

Бывает очень трудно заставить человека преодолеть психологические барьеры и положиться на психиатра. Пациент идет на всевозможные ухищрения: он посещает специалистов, цель которых, как ему кажется, схожа:

  • Психотерапевты;
  • Психологи;
  • Невропатологи.

Конечно, все они имеют дело с нервной системой и психикой человека, но между ними есть некоторые различия.

Психологи и психотерапевты не являются врачами. Это профессионалы, работающие с психически здоровыми людьми, которые потеряли направление в жизни, сталкиваются с внутренними противоречиями и находятся в сложных жизненных ситуациях.

Невропатолог занимается лечением неврологических расстройств, имеющих органические причины. Его профиль включает такие заболевания, как неврит, опухоли головного и спинного мозга, инсульт и энцефалит.

Психиатры — это врачи с более высоким уровнем общего медицинского образования. Сюда входят знания в области психиатрии, медицины, психологии, психотерапии и социальных дисциплин. Записаться к психиатру в нижнем новгороде через сайт jur24.ru, где частный психиатр Спиглазов Артур Евгеньевич поможет решить возникшие вопросы. Он работает с людьми, страдающими от всех видов психических расстройств.

  • Фобии, навязчивые идеи и мысли;
  • Паранойя, бред, галлюцинации;
  • Шизотипические расстройства и шизофрения;
  • Расстройства пищевого поведения;
  • Суицидальные наклонности;
  • Невроз, психоз;
  • Депрессия;
  • Различные виды зависимостей.

Психиатры, в отличие от психологов, могут ставить диагноз и назначать лекарства.

Когда нужно обращаться к психиатру

Что делать, если психиатр поставил диагноз?

Во-первых, не отчаивайтесь. Психические расстройства — это лишь одна из многих существующих болезней, которых не следует стыдиться. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов на выздоровление и тем выше качество вашей жизни.

Не бойтесь, что кто-то — друг, коллега или работодатель — узнает о вашей болезни. Частные клиники не разглашают ваш диагноз. Например, клиника доктора Спиглазова гарантирует полную анонимность без регистрации.

Не закроют ли меня в психбольнице?

Основная причина, по которой люди боятся обращаться к психиатру, — это страх перед лечением. Многие вспоминают пугающие процедуры, такие как лоботомия и ЭСТ. Также, по словам жителей, существует страх перед наркотиками, которые могут превратить людей в овощи. К счастью, в 21 веке в нашем спектре появились новые препараты, которые обладают высокоселективным действием, часто имеют минимальное количество побочных эффектов, оказывают достаточно заметный и стабильный эффект и, если человек применяет их вовремя, часто не требуют очень длительного времени.

В России госпитализация является добровольной. Без вашего согласия вы не можете быть приняты в психиатрическую клинику, за исключением особых случаев. Согласно Закону о психиатрической помощи, недобровольная госпитализация возможна в следующих случаях:/p>

  • Не в состоянии позаботиться о себе — например, поесть, сходить в туалет и т.д.
  • Человек представляет опасность для себя или окружающих.
  • Болезнь прогрессирует и угрожает жизни пациента.

Если при своевременном обращении к врачу выясняется, что пациент вынужден принимать препараты длительно или пожизненно, следует понимать, что это мягкие препараты — менее токсичные и не снижающие качество жизни.

Это означает, например, что данные препараты не снижают трудоспособность пациента, не «сушат мозг» и не снижают когнитивные функции. Основная задача амбулаторного психиатра — предотвратить госпитализацию человека в психиатрическую больницу и сделать все возможное, чтобы человек получал амбулаторное лечение и одновременно социализировался.

Смотрите также

Медитация для женщин, расставшихся с любимым человеком

Эта информация предназначена для женщин, которым сейчас одиноко. Для тех, кого, возможно, бросили. И для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.