Домой / Книги / Любовные романы: общая характеристика жанра
Любовные романы

Любовные романы: общая характеристика жанра

Жанр любовного романа относится к числу самых психологически тонких, но при этом несложных для восприятия литературных жанров. Данное направление основывается на сюжете, который строится и развивается, главным образом, вокруг чувственных взаимоотношений персонажей, эмоций и чувств, которые они испытывают друг к другу.

Любовный роман с точки зрения книжного жанра весьма разнообразен – точно так же, как разнообразна сама жизнь и человеческие отношения. Таким образом, роман может рассказывать историю робкой девушки, мечтающей о первой любви или же повествовать о волнующих интригах, страстях, изменах и примирениях в жизни героев произведения. Любовная история также может основываться на героических и самоотверженных поступках, совершаемых ради любимого человека.

ZvukislovОсновная черта любовных романов заключается в конфронтации интересов сторон на почве таких негативных эмоций, как ревность и желание отомстить сопернику. Прослушав буквально несколько аудиокниг на сайте Zvukislov, вы обязательно в этом убедитесь. Такие вещи отнюдь не портят роман, а наоборот придают дополнительный к ним интерес читателя – процесс благополучного разрешения любовного конфликта не может не вызывать искреннего любопытства.

Как это чаще всего происходит, участники любовных отношений стремятся защитить свои интересы и отстоять свое право на любовь. Они борются за те общие моменты, которые их объединяет друг с другом.

Одним словом, романтический жанр можно охарактеризовать так: крайне эмоциональное литературное направление, наполненное чувственными переживаниями, сантиментами, удивительно трогательное и, самое главное, по-настоящему близкое для каждого из нас.

Книги на zvukislov.ruСреди авторов таких романов следует выделить сестер Бронте, Д.Остин, К.Вудивисс, Ги де Мопассана, Маргаретт Митчелл, Льва Толстого и других. Насладиться их чудесными произведениями можно по подписке на сайте Аудиокниги «Звуки Слов», где любимые романы представлены в удобном аудио формате.

Удивительный мир, созданный талантливыми авторами, затягивает читателя с первой же минуты знакомства с произведением, с первой его страницы, с первой строки. Например, такие шедевры мировой литературы в жанре любовного романа, как «Милый друг», «Грозовой перевал», «Джэйн Эйр», «Гордость и предубеждение» мало кого могут оставить равнодушным. Поэтому смело приступайте к чтению романа или прослушиванию аудиокниги, чтобы ощутить всю прелесть искренних и прекрасных чувств, удивительных и безумных поступков, на которые способны пойти люди ради любви и ради своих возлюбленных.

Характер героя и связанная с этим реалистичность произведения

Примечательно, что автор волен придумывать и сочинять что угодно, однако в любом случае произведение должно придерживаться определенных рамок относительно характеров персонажей и правды жизни в целом. Характер героя должен быть настоящим, естественным, поступки логичными и последовательными. Глубокий психологический портрет персонажа делает его по-настоящему убедительным.

Многие из тех, кто критикует фантастические литературные произведения, в том числе аудиокниги, не понимают сути самого жанра. Данное направление дает возможность увидеть себя со стороны, оценить все проблемы и сложности, понять, каковы могут быть их последствия спустя годы, десятилетия и века.

Смотрите также

Нежинский К.Я. — Гербы мира (2008) djvu

Государственный герб, наряду с флагом, является основным официальным символом каждой страны мира. Все геральдические элементы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.