Среда , 29 мая 2024

Сетка-ограждение для животных

Защитные ограждения для животных служат для предотвращения их выхода из среды своего обитания. Такие ограждения необходимы для сохранения здоровья и жизни людей и животных. Широкое распространение получили конструкции с металлическим сетчатым полотном. Металлическая сетка с помощью приспособлений крепится на опорных столбах. Столбы устанавливаются на фундамент или путем заглубления в грунт.

Сетка-ограждение для животных https://rid-road.ru/catalog/ograzhdeniya-dlya-zhivotnyh/ используется вдоль железных и автомобильных дорог, в охотхозяйствах, заповедниках, лесничествах, сельских угодьях и частных хозяйствах.

Сетка полотна изготавливается из стальной проволоки диаметром 1,8-3,0 мм по ГОСТ 3282. Прочность проволоки на разрыв составляет не менее 0,25-0,27 грамм на кв. метр. Для защиты от коррозии используется горячее цинкование. Толщина цинкового покрытия — не менее 60 мкм. Возможно последующее полимерное покрытие толщиной слоя 100-250 мкм.

В процессе изготовления сетки вертикальные и горизонтальные проволоки соединяются под прямым углом методом контактной сварки. Расстояние между горизонтальными проволоками, как правило, имеет переменное значение с шагом возрастания 50 мм по направлению вверх. Такое полотно в нижней части служит препятствием для мелких животных, в верхней — удерживает крупных особей. Расстояние между проволоками определяется назначением забора. Диаметр вертикальных проволок на 0,5-1,0 превышает диаметр горизонтальных. Для повышения прочности полотна крайние проволоки по толщине должны превышать внутренние.

Сетка-ограждение для животных

Различают защитное сетчатое полотно для животных с фиксированным узлом и шарнирным соединением.

Фиксированный узел соединения горизонтальных и вертикальных проволок отличается плотным неподвижным сплетением. Фиксированный узел обеспечивает конструкции максимальную прочность и жесткость. Подобные ограждения рекомендованы для крупных и мощных животных: крупного рогатого скота, лошадей, зубров, оленей. Ограждения из сетки с фиксированным узлом хорошо сохраняют форму и натяжение, отличаются возможностью их безопасного и длительного применения в содержании особо сильных животных.

Особенность сеток с шарнирным соединением — гибкость узлов в местах пересечения проволок. В процессе удара и толчков животными о полотно оно изгибается и не наносит травм. При этом ограждение сохраняет форму, устойчивость и не рвется. Менее жесткие шарнирные ограждения считаются наиболее экономичными и легкими в монтаже. Они рекомендованы в установке на автомагистралях, железных дорогах, в охотничьих и рыболовных хозяйствах, в ограждениях вольеров и загонов с содержанием мелкого скота.

Опорные столбы из металла могут иметь различное сечение. Они должны обеспечивать устойчивость конструкции при определенной нагрузке. Используется листовой прокат по ГОСТ 19903 и защитное цинковое покрытие. В частном секторе и охотничьих хозяйствах возможен крепеж сетчатого полотна на деревянные столбы со специальными покрытиями от воздействия влаги, ветра и солнечных лучей. Расстояние между столбами определяется высотой ограждения и конструкцией сетчатого полотна. С увеличением шага между опорами от четырех метров для сохранения устойчивости в конструкции используются раскосы.

Вид фундамента и его размер зависит от конструкции ограждения геодезических и климатических особенностей местности. Для предотвращения подкопов защитное полотно углубляют в грунт на глубину не менее 30 см. В ограждениях предусматриваются ворота, калитки и специальные разрывы в местах миграции животных.

Смотрите также

Три методики для формирования прогноза по акциям

Три методики для формирования прогноза по акциям

Частный инвестор может прогнозировать динамику ценовых движений несколькими способами, каждый из которых имеет свои достоинства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.