Четверг , 2 февраля 2023

Премиксы для свиней – разнообразие препаратов и добавок к корму

В качестве добавки к рациону свиней на большинстве ферм и ранчо, подкормки широко используются для стимулирования роста. Они играют важную роль в выращивании крупного поголовья скота за короткое время. Целью их использования является повышение уровня продуктивных показателей и получение материальной выгоды для максимального усвоения животным поступающих из организма питательных веществ и витаминов.

Содержание статьи:

Использование биодобавок и стимуляторов в рационе свиней — плюсы и минусы

Выращивание свиней означает высокие темпы роста и неоспоримую пользу от приплода. По этой причине фермеры добавляют животным специальные стимуляторы. Животным предоставляется такая форма продукта, которая ускоряет развитие поголовья скота. Препараты для перистальтики стимулирующие — это своего рода лекарство для свиней, которое улучшает моторику кишечника.

Такие препараты либо являются гормонами, либо не могут содержать гормоны. В любом случае, они способствуют перевариваемости питательных веществ, получаемых свиньями с кормом, и приводят к быстрому увеличению массы тела.

Это означает, что гормоны не содержат антибиотиков. Внутри организма поросята борются с бактериями и микроорганизмами, которые могут препятствовать развитию органов и физиологических систем животного.

В последнее время, помимо медицинских учреждений, все большую популярность среди владельцев домашних хозяйств приобретают пищевые добавки, насыщенные витаминами и минералами в наиболее приемлемых концентрациях. К таким препаратам относятся премиксы для свиней, белково-минерально-витаминные добавки (БМВД) и натуральные кислоты. Благодаря их воздействию наблюдается очень хорошее увеличение как жировой, так и мышечной массы тела поросенка.

Важно понимать, что стимуляторы роста и пищевые добавки не могут заменить животному полноценное питание, поскольку само животное не является пищей.

Премиксы — виды, действие и основной состав

Призы были созданы для того, чтобы обогатить их смесью кормов и питания, насытить необходимыми витаминами и минералами и повысить ценность их рациона. Они могут содержать до десятков ингредиентов, включая минералы, витамины, антибиотики, аминокислоты и другие вещества. Их наличие зависит от цели использования продукта.

Существуют определенные классификации премиксов для каждого типа:

  1. Минерал;
  2. Витаминно-минеральные комплексы;
  3. Витаминно-минеральные комплексы, содержащие аминокислоты;
  4. Награда для молодых поросят с добавлением минералов, которые укрепляют иммунитет животного, нормализуют обменные процессы в организме и способствуют его быстрому развитию.
Премиксы для свиней — разнообразие препаратов и добавок к корму

Таблица наиболее распространенных витаминов в премиксах:

Названия витаминов Действия.
А Его добавляют в рацион при утомлении или замедлении роста скота. Этот витамин также улучшает зрение
D3 Его используют при рахите и других проблемах, связанных с конечностями животных. Этот витамин отвечает за насыщение минералами костной ткани организма
Е Поддерживает репродуктивную систему
К3 Обеспечивает процесс свертывания крови
В1 Поддерживает нормальное функционирование нервной и мышечной систем организма свиньи
В2 Регулирует углеводный обмен в организме
В4 Защищает печень от избытка жира и участвует в синтезе хрящевой ткани
В6 Помогает при появлении дерматита и судорог конечностей у поросят и взрослых свиней
Вс Способствует развитию потомства Регулирует половую функцию

Кроме того, неизбежными компонентами Premix являются такие минералы, как калий, кальций, фосфор, йод, кобальт, марганец и цинк. Например:

  • Кальций входит в состав костей и зубов, регулирует опорные функции и обладает противовоспалительным действием;
  • Калий регулирует уровень жидкости в тканях;
  • Медь участвует в гемопоэтических и биологических окислительных процессах;
  • Железо синтезирует гемоглобин;
  • Цинк положительно влияет на репродуктивную функцию и способствует быстрому заживлению ран;
  • Йод важен для производства гормонов щитовидной железы и влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, печень, психическое здоровье и физическое развитие;
  • Марганец играет роль в метаболизме и росте.

Идеальный состав премикса — 30% активных добавок и 70% наполнителя, от качества которого зависит распределение полезных и питательных элементов в общем рационе корма. Отруби часто используются в качестве наполнителя.

Премиксы для свиней — разнообразие препаратов и добавок к корму

Преимущества использования премиксов:

  • Экономия от трат на покупку кормов;
  • Благодаря высокой питательной ценности премикса, стоимость комбикорма может быть снижена на 1/3;
  • В целом укрепляет иммунитет и здоровье поросят;
  • Улучшает и повышает качество потомства свиноматки;
  • Стабилизирует все процессы, происходящие в организме свиньи;
  • Вывод лишней жидкости и токсинов из организма животного.

Наиболее распространенным премиксом, используемым в настоящее время, является Borka.

Биодобавки (БМВД)

Белковые, минеральные и витаминные добавки являются наиболее эффективными из различных смесей и стимуляторов. Они действуют быстро и содержат высокую концентрацию многочисленных витаминов и элементов, необходимых для полноценного роста поросят.

Премиксы для свиней — разнообразие препаратов и добавок к корму

В состав BMVD входят калий, селен, фосфор, кальций, железо, цинк, протеин, лизин, уд, марганец, медь и богатый список витаминов. Эти добавки одобрены для использования в качестве дополнительного источника питания для поросят в возрасте 7 месяцев и старше. Дозировки рассчитываются в зависимости от веса и состояния здоровья отдельных животных.

Эффект от выбранных добавок проявляется через 7-10 дней непрерывного потребления; процесс смешивания BMVD с кормом не требует использования специальных инструментов или навыков. Основной корм просто измельчается и засыпается биодобавкой, ингредиенты хорошо перемешиваются лопатой.

Эксперты по свиноводству настоятельно рекомендуют добавлять зерно в рацион свиней в период, когда в рацион добавляется ПМВА.

  • Быстрый откорм поросят; увеличение веса;
  • Сильный иммунитет;
  • Активный метаболизм;
  • Предотвращение многих проблем со здоровьем;
  • Улучшает вкус свинины;
  • Экономия средств по сравнению с покупкой корма.

Стимуляторы роста

Промоутеры роста делятся на три категории:

  1. Обеспечивают переваривание и усвоение корма;
  2. Обеспечить всасывание питательных веществ желудком;
  3. Ускоряют метаболические процессы в организме.

Эти препараты влияют не только на набор веса поросят, но и на качество получаемого мяса. На самом деле, животные набирают достаточный вес в молодом возрасте, а мясо остается нежным и сочным. Высококачественные стимуляторы роста полностью выводятся из организма.

На сегодняшний день доступны гормональные и негормональные препараты:

  1. Гормональные стимуляторы — анаболики и стероиды, выпускаемые в инъекционных ампулах. Такие препараты вводятся подкожно или внутримышечно. Наиболее популярными являются DES, Sinetrol и Retabolin. Инъекции следует прекратить за две недели до убоя свиней;
  2. Негормональные стимуляторы — это антибиотики. Часто используемые: грибин, флавомицин, биомицин; препараты добавляют дважды в день, начиная со второй недели жизни поросят.

Кормовые антибиотики

В эту группу кормовых добавок входят средства для стимуляции обмена веществ животных и профилактики проблем со здоровьем и работой физиологических систем организма свиней и поросят. Наиболее активно используется — препарат на основе тетрациклина, бициллин.

Премиксы для свиней — разнообразие препаратов и добавок к корму

Важно также знать, что, в отличие от очищенных препаратов, фосфатиды увеличивают рост мышечной и жировой массы у животных в 30 раз.

Фосфатиды

Фосфатиды представляют собой густую массу и являются результатом очистки растительных масел от нежелательных примесей. Они содержат жирные кислоты, фосфорную кислоту и другие вещества. Их разводят в горячей воде и добавляют в основной корм непосредственно перед кормлением животного, в соответствии с указаниями в описании препарата. Введение диеты увеличивает индексы роста примерно на 12%. <pan> Негормональные стимуляторы — это антибиотики. Часто используемые: грибин, флавомицин, биомицин; препараты добавляют дважды в день, начиная со второй недели выращивания поросят.

Смотрите также

Как снять квартиру без посредников

При аренде квартиры без использования услуг посредника необходимо учесть все нюансы, чтобы юридические аспекты сделки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.