Вторник , 5 июля 2022

Виды прав на управление яхтой

Любому серьезному яхтсмену ясно как дважды два, что не имея лицензии на управление яхтой невозможно не то что выйти в море, однако даже взять ее в аренду. Парусное судно в Вашей собственности? Что ж, прекрасно. Однако и в данном случае береговая служба не выпустит Вас из порта.

На сегодняшний день совершить прогулку под парусом несложно. Можно оплатить такое наслаждение в подходящем сервисе. Или напроситься к другу, профессиональному яхтсмену «покататься». Надо ли объяснять, что взять штурвал в свои руки и быть пассажиром большая разница?

Даже в случае, если товарищ рискнет Вас кое-чему научить, это не имеет ровно никакого значения. Помимо этого, это очень небезопасно, так как «самоучки» обучаются вне рекомендованных программ. И Ваш приятель может упустить довольно важные моменты. Да и ни одна страховая компания не возьмет на себя риск застраховать судно, у которого этот сомнительный капитан.

Виды прав на управление яхтой

Где же получить права

Плавание в российских водоемах, независимо от их территориального нахождения, возможно при наличии прав, выданных Государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС). Эта структура находится в ведении МЧС. Лицензию выдают только тем, кто прошел курсы управления яхтой, а также сдал экзамены по теории и практике (принцип их проведения на практике тот же, как при получении водительского удостоверения в ГИБДД).

Права, выданные ГИМС, делятся на несколько категорий:

  1. ВВП;
  2. ВВ;
  3. МП.

1-ые — позволяют свободно передвигаться по российским водоемам. 2-ые — имеют ограничения на выход в море. 3-ий – на хождение по внутренним водным путям.

Виды прав на управление яхтой

Как получить международную лицензию

Указанные документы действуют исключительно в пределах Российской юрисдикции. Поэтому управление парусным судном в любой другой стране мира будет несбыточным. Здесь понадобятся международные права, выданные одной из последующих организаций:

  1. International Sailing Schools Association (Англия);
  2. International Yacht Training (США);
  3. Royal Yachting Association (Англия).

Владелец международных прав получает возможность не имея ограничений принимать участие в спортивных соревнованиях по парусному спорту, оформлять чартеры на суда в любой точке мира и свободно путешествовать. Среди описанных систем наибольшей популярностью пользуется IYT, поскольку позволяет обучаться на родном языке. В рамках программ IYT типы лицензий различаются. В случае, если говорить точнее, то сертификаты определяют границы компетенций — от осуществления функций ассистента до подтверждения полномочий капитана. Подробнее о получении прав на парусное судно почитайте по ссылке kupit-prava-1.com/prava-gims/parusnoe-sudno.

Смотрите также

Средства локализации и тушения пожаров

Средства локализации и тушения пожаров

Частенько подбор оборудования и средств локализации пожара стоит практически на последнем месте у руководителей предприятий. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.