Вторник , 19 марта 2024

Азу с солеными огурцами – Четыре рецепта

Азу – еда татарской кухни. Об данном говорит имя «Азу по-татарски». По обыкновению для изготовления применяют баранину или говядину.

Мясо режут кусочками и поджаривают на подсолнечном масле с овощами и томатной составной частью. Делают азу в посудине с толстым днищем – казанке или жаровне. На сегодняшний день домохозяйки обучились создавать блюдо в мультиварках.

Азу, несомненно, считается древним кушаньем. Сейчас есть соображение, это наименование блюдо заполучило от татарского «аздык», собственно что означает «пища». Кушаньем стародавних бедуинов имелось в наличии мясное блюдо. В оригинале с персидского «азу» дословно переводится «кусочки мяса». Кочевники приготовляли мясо в не малых котелках, накидывая овощи. Примерно 2 столетия назад в кушанье стали включать картофель, а потом несколько позже – солененькие огурчики.

Азу с огурцами солёными приготовляют из курицы, свинины, индейки и порой рыбы. Азу готовят и подают на выездных мероприятиях, на праздниках, в ресторанах, на природе и прямо дома для домашних обедов. Порою технологический процесс приготовления отнимает массу свободного времени, однако полученный результат превосходит абсолютно все ожидания.

Содержание статьи

  1. Азу из говядины в мультиварке
  2. Азу по-татарски из баранины
  3. Азу из свинины без картошки
  4. Азу с куриными сердечками

Азу из свинины без картошки

Это самое второе блюдо, какое можно подавать с гарниром. Азу может быть подойти для детского рациона, если взять не очень жирное мясо свинины.

Время приготовления – примерно 1 час.

Азу из свинины

Ингредиенты:

  • 800 гр. свинины;
  • 2 стакана чистой воды.
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное;
  • специи и соль;
  • 2 столовой ложки муки пшеничной;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 5 гр. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 6-7 солёных огурцов;
  • зелень;

Изготовление:

  1. Почистите морковь и нарежьте кубиками или соломкой. Солёные огурцы покрошите так же, как и морковь. Пытайтесь выполнять единую форму для остальных провиантов.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Воспользуйтесь сотейником большого размера. На маленьком пламени поджаривайте овощи, с присоединением масла примерно 10 минут. В ходе обжарки присоедините натёртый чеснок.
  4. Сбейте сахар, воду и томатную пасту. Всыпте обожаемые приправы.
  5. Залейте овощи получившимся соусом, около 5 минуток тушим с прикрытой крышкой.
  6. Мясо помойте, нарежьте соломкой или кубиком. Приобщите мясо к овощам и тушим на маленьком огне дополнительно четверть часа.
  7. Приготовьте подливку из муки. С мукой перемешайте сто миллилитров воды, тщательно смешайте взбивалкой до однородной массы. К овощам и мясу приобщите ещё стаканчик воды и подливку.
  8. В довершение всего, добавьте приправы по вкусу и тушим ещё приблизительно 10 минут.

Азу по-татарски из баранины

Дань обычаям – азу из баранины. Это обязательно обычный рецепт, что чаще всего можно встретить в ресторанах. Кушанье подают на корпоративных событиях, праздничных приёмах как независимое горячее.

Для приготовление потратиться около 2-х часов.

Азу по-татарски

Компоненты:

  • 1 кг без костей баранины;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 5 солёных огурцов;
  • 2 литра бульона;
  • соль, специи;
  • 100 гр. сливочного или топлёного масла.
  • 1 крупная головка лука;

Приготовление:

  1. Промойте мясо, удалите кости. Для азу лучше всего подходит лопатка или четверть. Мясо баранины покрошите кубиками.
  2. Установите вариться кости. Как только бульон будет готов, приступайте к азу.
  3. До золотистой корочки поджарьте мясо. По завершении поместите его в кастрюлю с толстым дном.
  4. Полукольцами нарежьте лук, обжарьте там же, где жарили мясо баранины.
  5. Приобщите измельчённые солёные огурчики к луку. Залейте овощи бульоном и потушите на небольшом огне.
  6. В кастрюлю положите овощи и положите томатную пасту. Ещё около получаса продолжите тушить.
  7. Картофель порежьте на кусочки, обжарьте до готовности.
  8. К остальным ингредиентам приобщите картофель, чуть-чуть солим и тушим дополнительно 30 минут.
  9. Можно его покрыть зеленью, прежде, чем подать азу.

Азу с куриными сердечками

Знаком вариант кулинарного рецепта, где в роли мясной составляющей выступает куриный продукт. Можно направиться дальше и употреблять куриные потрошки – куриные желудочки или сердечки.

Время приготовления – в пределах 1,5 часа.

Азу с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • соль, специи;
  • 2 столовой ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. грибов;
  • 2 помидора;
  • 1 перец болгарский;
  • 0,5 кг картошки;
  • подсолнечное масло.

Изготовление:

  1. Куриные сердечки промойте, готовьте по окончании закипания полчаса.
  2. Свежие грибы помойте, вольно покрошите. Замороженные разморозьте. Поджарьте на не очень большом объеме масла, пока вся жидкое вещество не испарится.
  3. Приобщите к грибам огурцы, сердечки, покрошенные соломкой. Ещё поджаривайте приблизительно пять минут.
  4. Отдельно обжаривайте морковку, порезанную брусочками или кусочками, и лук, изрезанный полукольцами.
  5. Томатную пасту переложите к моркови с луком и тушите несколько минут.
  6. Помидоры и паприку изрежьте на малые куски, обжарьте.
  7. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Переложите картофель, порезанный, немалыми частями.
  8. Добавьте специи и соль, залейте содержимое кастрюльки бульончиком.
  9. Тушим, покуда картошечка не станет мягкой. Посыпьте зеленью перед тем как подадите.

Азу из говядины в мультиварке

Азу, приготовленное в мультиварке, выходит не меньше аппетитным, чем в обычном казане. Возможно приводить в восторг себя лично и также своих семейных этим кушаньем, в то время, когда заблагорассудится. Этот вариант подойдёт с целью встрече приглашенных на Юбилее, Дне Рождении или ином празднике.

Время готовки – около 2-х часов.

Азу из говядины

Компоненты:

  • 0,5 кг нежирной говядины – подойдёт вырезка;
  • 5 средних картофелин;
  • специи и соль.
  • 200 гр лука;
  • масло подсолнечное;
  • томатный сок или паста;
  • 2 солёных огурца;

Изготовление:

  1. Принимайтесь с лука. Обжаривайте его на масле, до тех пор, пока он не примет подрумяниваться.
  2. Приобщите к луку составляющую из томата, тушим пару минуток.
  3. Мясо порежьте не крупно. В чашечке мультиварки поджаривайте мясо на режиме «Жарка» около 7 минут, с прибавлением масла.
  4. К мясу говядины присовокупите лук, прибавьте 250 миллилитров воды и готовьте полчасика на режиме «Тушение»
  5. Солёные огурцы нарежьте небольшим кубиком. Немного припустите на сковороде.
  6. По завершении программы «Тушение», положите огурчики в мультиварку, запускайте программку ещё на двадцать минут.
  7. Почистите картошку, обжаривайте с добавлением масла до появления румянца.
  8. Присовокупите картошку к прочим элементам и потушите ещё десять минут.

Азу со свининой

Смотрите также

Чорба – 4 рецепта наваристого супа

Чорба – это густой наваристый суп, что делают на Балканах и в Молдавии, Болгарии, Турции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.