Азу с солеными огурцами – Четыре рецепта
Азу – еда татарской кухни. Об данном говорит имя «Азу по-татарски». По обыкновению для изготовления применяют баранину или говядину.
Мясо режут кусочками и поджаривают на подсолнечном масле с овощами и томатной составной частью. Делают азу в посудине с толстым днищем – казанке или жаровне. На сегодняшний день домохозяйки обучились создавать блюдо в мультиварках.
Азу, несомненно, считается древним кушаньем. Сейчас есть соображение, это наименование блюдо заполучило от татарского «аздык», собственно что означает «пища». Кушаньем стародавних бедуинов имелось в наличии мясное блюдо. В оригинале с персидского «азу» дословно переводится «кусочки мяса». Кочевники приготовляли мясо в не малых котелках, накидывая овощи. Примерно 2 столетия назад в кушанье стали включать картофель, а потом несколько позже – солененькие огурчики.
Азу с огурцами солёными приготовляют из курицы, свинины, индейки и порой рыбы. Азу готовят и подают на выездных мероприятиях, на праздниках, в ресторанах, на природе и прямо дома для домашних обедов. Порою технологический процесс приготовления отнимает массу свободного времени, однако полученный результат превосходит абсолютно все ожидания.
Содержание статьи
- Азу из говядины в мультиварке
- Азу по-татарски из баранины
- Азу из свинины без картошки
- Азу с куриными сердечками
Азу из свинины без картошки
Это самое второе блюдо, какое можно подавать с гарниром. Азу может быть подойти для детского рациона, если взять не очень жирное мясо свинины.
Время приготовления – примерно 1 час.
Ингредиенты:
- 800 гр. свинины;
- 2 стакана чистой воды.
- 1 морковь;
- масло подсолнечное;
- специи и соль;
- 2 столовой ложки муки пшеничной;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 5 гр. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка лука;
- 6-7 солёных огурцов;
- зелень;
Изготовление:
- Почистите морковь и нарежьте кубиками или соломкой. Солёные огурцы покрошите так же, как и морковь. Пытайтесь выполнять единую форму для остальных провиантов.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Воспользуйтесь сотейником большого размера. На маленьком пламени поджаривайте овощи, с присоединением масла примерно 10 минут. В ходе обжарки присоедините натёртый чеснок.
- Сбейте сахар, воду и томатную пасту. Всыпте обожаемые приправы.
- Залейте овощи получившимся соусом, около 5 минуток тушим с прикрытой крышкой.
- Мясо помойте, нарежьте соломкой или кубиком. Приобщите мясо к овощам и тушим на маленьком огне дополнительно четверть часа.
- Приготовьте подливку из муки. С мукой перемешайте сто миллилитров воды, тщательно смешайте взбивалкой до однородной массы. К овощам и мясу приобщите ещё стаканчик воды и подливку.
- В довершение всего, добавьте приправы по вкусу и тушим ещё приблизительно 10 минут.
Азу по-татарски из баранины
Дань обычаям – азу из баранины. Это обязательно обычный рецепт, что чаще всего можно встретить в ресторанах. Кушанье подают на корпоративных событиях, праздничных приёмах как независимое горячее.
Для приготовление потратиться около 2-х часов.
Компоненты:
- 1 кг без костей баранины;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- 1,5 кг картофеля;
- 5 солёных огурцов;
- 2 литра бульона;
- соль, специи;
- 100 гр. сливочного или топлёного масла.
- 1 крупная головка лука;
Приготовление:
- Промойте мясо, удалите кости. Для азу лучше всего подходит лопатка или четверть. Мясо баранины покрошите кубиками.
- Установите вариться кости. Как только бульон будет готов, приступайте к азу.
- До золотистой корочки поджарьте мясо. По завершении поместите его в кастрюлю с толстым дном.
- Полукольцами нарежьте лук, обжарьте там же, где жарили мясо баранины.
- Приобщите измельчённые солёные огурчики к луку. Залейте овощи бульоном и потушите на небольшом огне.
- В кастрюлю положите овощи и положите томатную пасту. Ещё около получаса продолжите тушить.
- Картофель порежьте на кусочки, обжарьте до готовности.
- К остальным ингредиентам приобщите картофель, чуть-чуть солим и тушим дополнительно 30 минут.
- Можно его покрыть зеленью, прежде, чем подать азу.
Азу с куриными сердечками
Знаком вариант кулинарного рецепта, где в роли мясной составляющей выступает куриный продукт. Можно направиться дальше и употреблять куриные потрошки – куриные желудочки или сердечки.
Время приготовления – в пределах 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- соль, специи;
- 2 столовой ложки томатной пасты;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 1 морковь;
- 300 гр. грибов;
- 2 помидора;
- 1 перец болгарский;
- 0,5 кг картошки;
- подсолнечное масло.
Изготовление:
- Куриные сердечки промойте, готовьте по окончании закипания полчаса.
- Свежие грибы помойте, вольно покрошите. Замороженные разморозьте. Поджарьте на не очень большом объеме масла, пока вся жидкое вещество не испарится.
- Приобщите к грибам огурцы, сердечки, покрошенные соломкой. Ещё поджаривайте приблизительно пять минут.
- Отдельно обжаривайте морковку, порезанную брусочками или кусочками, и лук, изрезанный полукольцами.
- Томатную пасту переложите к моркови с луком и тушите несколько минут.
- Помидоры и паприку изрежьте на малые куски, обжарьте.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Переложите картофель, порезанный, немалыми частями.
- Добавьте специи и соль, залейте содержимое кастрюльки бульончиком.
- Тушим, покуда картошечка не станет мягкой. Посыпьте зеленью перед тем как подадите.
Азу из говядины в мультиварке
Азу, приготовленное в мультиварке, выходит не меньше аппетитным, чем в обычном казане. Возможно приводить в восторг себя лично и также своих семейных этим кушаньем, в то время, когда заблагорассудится. Этот вариант подойдёт с целью встрече приглашенных на Юбилее, Дне Рождении или ином празднике.
Время готовки – около 2-х часов.
Компоненты:
- 0,5 кг нежирной говядины – подойдёт вырезка;
- 5 средних картофелин;
- специи и соль.
- 200 гр лука;
- масло подсолнечное;
- томатный сок или паста;
- 2 солёных огурца;
Изготовление:
- Принимайтесь с лука. Обжаривайте его на масле, до тех пор, пока он не примет подрумяниваться.
- Приобщите к луку составляющую из томата, тушим пару минуток.
- Мясо порежьте не крупно. В чашечке мультиварки поджаривайте мясо на режиме «Жарка» около 7 минут, с прибавлением масла.
- К мясу говядины присовокупите лук, прибавьте 250 миллилитров воды и готовьте полчасика на режиме «Тушение»
- Солёные огурцы нарежьте небольшим кубиком. Немного припустите на сковороде.
- По завершении программы «Тушение», положите огурчики в мультиварку, запускайте программку ещё на двадцать минут.
- Почистите картошку, обжаривайте с добавлением масла до появления румянца.
- Присовокупите картошку к прочим элементам и потушите ещё десять минут.