Воскресенье , 31 мая 2020

туры в Амазонию

Особенности туризма в Бразилии и туры в Амазонию

Если уже все, запланировали и точно решили поехать в Бразилию, то нужно знать некоторые нюансы. До нее можно добраться прямыми рейсами ну, а можно пересадками в Мадриде, например. Если лететь с Парижа, то до Рио-де-Жанейро лететь 17 часов, во всех остальных случаях с прибавлением 3 и более часов.

1. Рекомендации перед вылетом

Перед тем как поехать желательно где-то за 2 недели до поездки сделать прививки от типичных заболеваний в Бразилии, особенно в Амазонии. Насчет прививок нужно посовещаться с врачом. Например, там обитает желтая лихорадка, малярия. Спровоцировать болезнь может резкая смена обстановки, другой климат. Если отдых будет в поселке, то было бы лучше позаботится о прививки от бешенства, тифа, так как можно заразиться от укуса животных, от принятия пищи и воды. Не стоит носить крупные суммы денег с собой, ходить в одиночку по ночному городу, оставлять вещи в машине. В городе много воровства, а в безлюдных местах могут просто избить.

2. Отдых

На спокойный отдых, шоппинг лучше ехать в Рио-де-Жанейро. Там прекрасно получиться отдохнуть на пляже с комфортом. К тому же, в городе есть достопримечательности. Самая известная фигура – статуя Христа Спасителя. Чтобы оценить ее более объективно нужно забраться на эскалаторе или поехать на вертолете. Панорама города отлично видна с Сахарной головы. В парке Рио собраны и представлены более 7 000 растений, птиц. Там же имеется зоологический сад, вершина Корковадо, Императорский дворец, стадион Самбодром и много других музеев.

туры в Амазонию

По местам истории проводит город Пелоуриньу. В этом городе раньше покупали и продавали на рынке рабов. В нем остались архитектурные здании древности, правда, восстановленные. Хочется посмотреть природу? Тогда нужно идти в национальный парк к водопадам Игуасу. Там еще встретятся растения, животные, экзотические птицы. Для активного отдыха приезжают в Амазонию, покупая amazon river cruise brazil на сайте компании «AmazonCruise.net».

Проезды по Амазонке, охота на крокодилов, джунгли, местные жители подарят ряд эмоций. Южная часть удобна для сафари, рафтинга и экскурсий. Большая часть пляжей имеет коралловые рифы, что означает, что позволяется заниматься дайвингом.

Не обязательно быть неделю только в одном городе, можно несколько дней отдохнуть в одном, 2 дня в другом. С таким комбинированным отдыхом можно побывать в некоторых примечательных местах. Туристов влекут рафтинги, экскурсии, охоты, рыбалки, развлечения, джунгли. В городе Ресифи – порте, можно посмотреть старый университет, в Салвадоре прославлены памятники и пляжи: Итапан, Амаралина.

Юго-востоке страны развитый в экономическом и туристическом плане. Именно тут города Рио-де-Жанейро, Гуанабара, пляжи: Лебнон, Ипанема. Запад славится столицей – Бразилиа. В ней преобладает современная архитектура, развит лечебный туризм.

3. Погода

Погодные условия удачны всегда. Ну, если только на юге летом порой бывает очень жарко, а зимой бывают дожди. Вообще, по стране могут идти кратковременные дожди.

туры в Амазонию

4. Развлечения

Сходить можно на аттракционы, пляжи, карнавалы, в магазины, клубы. Для путешественников больше внимания предлагают ночные клубы, дискотеки и пляжи. Неудивительно, потому что ночью город оказывается в движении и сияет красками. Наиболее подходящий город для ночных развлечений служит Рио-де-Жанейро, который предлагает гору веселий и по разным ценам. На пляже в Копакабана популярно место Mirage.

А в Lapa 3 лучших клуба города: Novo Mexico, Campablacho и Carossel. Если повезет, то можно попасть на карнавал с шефствами, шоу и самбой. Карнавал продолжается 4 дня и ночи. По всюду ходят в костюмах, потом идут танцы, песни.

Приехав в страну хочется везде побывать и все посмотреть, покушать экзотические блюда. Пляжи, атмосфера, экстрим – так и хочется здесь побывать еще раз.

 

Смотрите также

Дед мороз на Новый год

Дед мороз на Новый год

Вот и подходит к концу старый год, а к нему на смену идет новый 2018. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.