Суббота , 1 октября 2022

Брекет-сиcтемы Damon

Безлигатурный брекет Damon — это новейшая разработка для ортодонтии и выпрямления зубов, основанная на принципе пассивного самолигирования. Брекет оснащен специальной запатентованной конструкцией — замком Spintech, который удерживает дугообразную проволоку в пазе пластины, но не препятствует свободному движению. Это значительно снижает трение в системе. Поэтому воздействие на зубы максимально щадящее. Движение зуба происходит под воздействием минимального давления, а также лицевых мышц.

Брекет-система Damon была разработана американской компанией Ormco, которая постоянно совершенствует производимые ею ортодонтические конструкции. На английском языке название ортодонтической конструкции пишется Damon System. В русском переводе система скобок имеет несколько написаний: Damon, Damon, Damon, Damon.

Преимущества брекетов Damon

Эффективность лечения, высокое качество материалов, удобная посадка, компактный размер и эстетичный внешний вид сделали брекеты Даймон System одной из самых популярных конструкций среди пациентов, обращающихся к ортодонтам для коррекции окклюзии и ортодонтического лечения.

Брекет-сиcтемы Damon

Сокращение времени лечения по сравнению с другими конструкциями является одним из основных преимуществ брекет-системы Damon. Первые результаты лечения заметны через два-три месяца. При небольших искривлениях достаточно шести месяцев для полного устранения проблемы. Даже при сильном неправильном прикусе и кривизне зубов брекеты следует носить 12-18 месяцев, что на 3-5 месяцев меньше, чем при использовании других систем. Сроки лечения сильно варьируются в зависимости от индивидуальных особенностей и возраста пациента.

Эстетический вид. Брекеты Damon без маленьких лигатур с уникальной дугой практически незаметны, что отличает их от других конструкций. Даже полностью металлические брекеты имеют компактные размеры и почти незаметны для окружающих, в то время как керамические системы полностью прозрачны.

Комфортный процесс лечения. Кронштейны Damon Арка системы удерживается в пазу крышкой без давления. Это минимизирует давление на брекеты и трение при их установке, соответственно, делает лечение более комфортным для пациента.

Возможность выбора. Обращаясь к ортодонту, пациенты могут выбрать модель системы Damon в той ценовой категории, которая подходит для их случая.

Быстрая адаптация к дизайну. Специальная вертикальная линия в центре скобы Damon позволяет быстро и точно закрепить скобу. Особая форма, округлость и гладкость скобы также сокращает время, необходимое пациенту для привыкания к скобе после фиксации, и исключает повреждение мягких тканей полости рта. Наличие вертикальных и горизонтальных пазов также позволяет модифицировать крепление.

Удобная и быстрая модификация. Процесс смены проводов при установке и снятии брекетов происходит всего за 15-20 минут и совершенно безболезненно. Благодаря последнему замку Spin Tek. Они надежны, но при необходимости их можно легко открыть.

Простой уход. Брекеты Damon не имеют лигатур, а их округлая форма облегчает гигиену полости рта и уменьшает отложение зубного камня.

Брекет-сиcтемы Damon

К преимуществам брекет системы Damon также относятся. -Прочность и долговечность конструкции. — Спасение физиологического метода исправления укушенных ран. — Минимальный риск развития аллергических реакций. — Возможность принимать пищу, не опасаясь окрашивания брекетов. — Отсутствие окисления металлов в полости рта. — Возможность применения даже у пациентов с заболеваниями пародонта. — Нет необходимости удалять здоровые зубы перед установкой брекет-системы. — Возможность применения у взрослых и детей в возрасте до 12 лет. — Удобство ухода и эксплуатации. — Влияние лечения на сохранение жизни.

Клинически доказано, что брекеты Damon System оказывают меньшее давление на десны и зубы, чем традиционные ортодонтические конструкции для исправления прикуса и коррекции. Поэтому пациенты испытывают значительно меньший дискомфорт в процессе лечения. При этом ткани меньше травмируются, что снижает риск инфекции и вероятность удаления зуба. Пародонтальная и костная ткань заживает быстрее.

Благодаря всем этим преимуществам неудивительно, что брекеты Damon являются одной из самых популярных ортодонтических систем в мире на сегодняшний день. Статистика показывает, что более чем 50% пациентов с нарушениями прикуса устанавливают брекеты Damon.

Модели брекет-систем Damon

Брекеты Damon выпускаются в нескольких вариантах, включая прозрачные брекеты, созданные из поликристаллического алюминия, металла и модели в сочетании с керамическими пластинами. Однако, независимо от материала, из которого изготовлены брекеты Damon, они намного легче своих зернистых конкурентов и не вызывают дискомфорта при ношении. Ортодонтические дуги Damon изготавливаются из высокотехнологичных сплавов. Все конструкции являются высококачественными и эффективными, а материалы абсолютно безопасны.

Брекет-сиcтемы Damon

Черная система Damon Q

Модель Damon Q (Дамон Кью) представляет собой миниатюрное классическое зерно цельнометаллической конструкции. Преимущества модели: компактность, прочность, доступность, уменьшенный размер замков. Дополнительные пазы позволяют устанавливать крючки на любом этапе лечения. В самых сложных случаях могут быть внесены изменения. Механизм Spintek легко открывает брекет, даже при наличии зубных камней.

Брекет-сиcтемы Damon

Дэймон 3 брас.

Damon 3 — комбинированный брекет, является не только эффективным и долговечным, но и высоко эстетичным. Основание конструкции изготовлено из керамики, канавки и пластик усилены крышкой, изготовленной из нержавеющей стали. Благодаря керамическим вставкам брекеты практически незаметны. Преимущества модели: компактность, дизайн, доступность.

Брекет-сиcтемы Damon

Система Damon 3 MX

Damon 3 MX — это стальная самоопускающаяся система кронштейнов повышенной прочности. Конструкция имеет скобки круглой формы, улучшенный механизм фиксации дуги и легкий механизм открывания, что обеспечивает комфортное ношение и удобство модификаций.

Брекет-сиcтемы Damon

Деймон Ясная скоба.

Система Damon Clear (Дамон Клир) изготовлена из прозрачного поликристаллического алюминия. Из-за высокой стоимости материалов и сложности производства стоимость модели Damon Clear и многих других эстетических брекетов выше, чем у металлических конструкций. Благодаря использованию специальных технологий обработки, система надежно фиксируется на зубах, но легко снимается для коррекции.

Брекет-сиcтемы Damon

Брекет-система Damon Clear 2

Незаметная и удобная керамическая система Damon Clear 2 является, пожалуй, самым передовым устройством для исправления прикуса. Дуга свободно фиксируется и аккуратно воздействует на зубы. Сам брекет имеет небольшой размер и округлую форму — благодаря такой форме ношение Damon Clear 2 намного удобнее, чем ортодонтических систем предыдущего поколения. Брекет-система Damon Clear 2 прозрачна и остается такой на протяжении всей жизни. Он не окрашивается от пищи и не темнеет в течение всего срока службы, даже под воздействием кофе или вина.

Установка брекетов системы Damon

Перед установкой брекет-системы, содержащей Damon, необходимо освятить полость рта пациента. В ходе этого процесса ортодонт определяет наличие возможных сопутствующих заболеваний и противопоказаний.

После исключения патологии, препятствующей установке брекет-системы, выполняются рентгеновские снимки, изготавливается модель челюсти, делается правильный выбор силовой дуги и снимается слепок для последующего сравнения. Результаты лечения в зависимости от исходного состояния.

Брекет-сиcтемы Damon

В своей работе мы также используем фотопротокол. Это означает, что мы фиксируем ваши зубы до начала лечения, возможно, во время лечения и неизбежно. Эта процедура необходима для того, чтобы можно было четко оценить результаты работы. Пациенты носят брекеты более года, за это время они забывают, как выглядели в начале пути. И на фотографиях изменения теперь хорошо видны. Это счастье от совместных усилий, предпринятых сообща!

Крепление конструкции осуществляется с помощью легкого состава сердечника. Затем врач устанавливает силовую дугу в специальный паз и фиксирует ее с помощью защелки. Завершающим этапом установки брекет-системы является создание необходимого напряжения в дуге, требуемого для процесса коррекции.

В ходе лечения необходимы визиты к ортодонту для коррекции напряжения в силовой дуге. Вам нужно будет приходить на него раз в 1,5-2 месяца. Беспросветная модификация брекетов Damon занимает всего 15-20 минут.

Показания и противопоказания

Показания к установке брекет-системы Damon

— Коррекция прикуса и окклюзионных трещин. — Устранение межзубных щелей. — Скученность зубов в рядах. — Чрезмерное развитие одной челюсти по отношению к другой. — Дизопия. — Введение отвлеченных зубов в ряд. — Этап подготовки к протезированию. — Кабинетное перемещение коронок.

Противопоказания к установке брекетов Damon.

— Много пломб на зубах. — Тяжелые соматические заболевания.

Брекет-сиcтемы Damon

Цены на брекеты Damon в Краснодаре

Стоимость полного ортодонтического лечения в стоматологической клинике рассчитывается индивидуально после консультации с врачом-ортодонтом. Врач предложит вам несколько подходящих вариантов лечения и подберет специально для вас подходящую модель брекет-системы Damon.

Многие пациенты стоматологической клиники выбирают брекеты Damon за их высокую эффективность, но в то же время выбирают незаметность и комфорт при ношении.

Брекет-система Damon надежна, удобна и практически незаметна на зубах. Подарите себе лучшие современные технологии на пути к улыбке вашей мечты!

Смотрите также

Что входит в СПА для двоих?

Мечтаете сделать ваши отношения в паре или семье более гармоничными и счастливыми? Подарите своей «половинке» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.