Среда , 30 сентября 2020

Поездка на дачу с собакой

Поездка на дачу с собакой – о чем нужно знать?

В первую очередь это касается маленьких собачек декоративных пород, которые плохо переносят дорогу. Помните о принципе «от простого к сложному».

Попробуйте сначала проехать с ней 1-2 остановки на обычном городском автобусе, когда в нем будет мало людей (например, вечером не в час пик).

И только постепенно это упражнение нужно усложнять.

Если питомца сильно укачивает в машине и часто тошнит, обратитесь к ветеринару, который посоветует эффективное средство.

Часто неопытные владельцы питомцев допускают одну и ту же ошибку: гладят собаку, когда она нервничает. Ничем, и даже в малых количествах. То есть собака думает, что вы ее хвалите за то, что она трясется от страха.

Поездка на дачу с собакой – о чем нужно помнить? При этом всегда ведите себя спокойно и уверенно. Если вы планируете выпускать четвероного друга во двор, убедитесь в надежности ограждения. Людям кажется, что таким образом они успокаивают своего четвероного друга.

Поездка на дачу с собакой – о чем нужно помнить? Просто будьте уверенными в своих действиях и спокойными. Также позаботьтесь о том, чтобы собака не могла добраться до растений, которые украшают ваш участок.

Кроме того, закройте для собаки доступ к колодцу, чтобы любопытный питомец ненароком туда не провалился. Даже самые дорогостоящие препараты от клещей не гарантируют стопроцентной защиты, поэтому после каждой прогулки с питомцем следует тщательно осматривать шерсть и кожу, особенно в области морды, шеи, за ушами и в паху.

Почистите территорию

В незнакомой ситуации питомец может запаниковать и наотрез отказаться заходить в автобус или электричку. Если, например, после укуса пчелы вы заметили, что у вашего питомца не просто слегка припухла мордочка, а он ведет себя странно, начинает задыхаться и выглядит больным, немедленно обратитесь к ветеринару, который сделает противоаллергенную инъекцию. При этом лучше сочетать несколько средств с различными активными веществами: например, использовать специальный ошейник и спрей.

Поездка на дачу с собакой – о чем нужно помнить? Я поделюсь с вами полезными советами, которые помогут и вам, и вашему питомцу пережить путешествие на дачу без казусов и вреда для здоровья. Хороший забор не позволит вашему питомцу убежать и встретиться с непрошеными четвероногими гостями, которые не всегда приходят с добрыми намерениями.

Дачный сезон в самом разгаре, поэтому вам с питомцем наверняка не терпится покинуть шумный город.

Но на самом деле этим жестом они поощряют неправильное поведение животного. Если вы уже бывалый собачник, то, скорее всего, сможете без труда социализировать своего четвероногого друга, а вот неопытным хозяевам понадобится помощь.

Поэтому за 4 часа до поездки не рекомендуется его кормить. Чтобы избежать неприятностей в дороге, следует заранее познакомить собаку с общественным транспортом. Проследите, чтобы у вашего любимца были вовремя сделаны все прививки, в особенности от бешенства.

При этом учтите, что у собаки все время должен быть неограниченный доступ к воде, особенно в жару.

Как только вы приедете на дачу, первым делом тщательно осмотрите территорию своего участка и уберите с него все предметы, которые не должны быть доступны собаке.

Транспорт

Вскоре ваш любимец почувствует это ваше состояние и поймет: раз хозяин не боится, значит, и мне нечего опасаться.

В первый раз не пытайтесь затолкнуть собаку в полный автобус, да еще и в жару, когда идет «война» между пассажирами, которым душно, и теми, кому дует. Как быть, если вы завели собаку, а она еще ни разу не путешествовала вместе с вами на дачу?

Гладьте и хвалите собаку только тогда, когда она ведет себя спокойно и не пытается выпрыгнуть из транспорта. В незнакомой ситуации собака может испугаться и занервничать, поэтому ваша главная задача – самим быть спокойными и не допускать ошибок во время приучения питомца к транспорту.

.

Поездка на дачу с собакой – о чем нужно помнить? Учтите, что перевозить собак в наземном общественном транспорте необходимо на коротком поводке и в наморднике. Если собака всем своим видом показывает, что она боится и некомфортно себя чувствует в новой обстановке, ее лучше не трогать.

Кроме того, некоторым собачкам, которые нервничают по любому поводу и без, может понадобиться успокоительное.

Собака не должна иметь возможность его перепрыгнуть и сделать подкоп.

Летом велика вероятность укуса питомцев пчелами, змеями и другими существами, не позволяющими нам в полной мере насладиться отдыхом на даче.

Позаботьтесь о здоровье животного

. Учтите, что в аптечке на даче должны присутствовать лекарства для собаки, если она болеет какими-либо хроническими недугами.

Тогда вы сможете спокойно гулять с ним по лесу. Если вы собираетесь везти собаку на личном автомобиле, то единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, – это укачивание питомца.

 

Приучаем собаку к общественному транспорту

И сразу же удалять клещей. Спрячьте инвентарь, любые инструменты (особенно острые), химикаты, которыми вы обрабатываете садовые растения.

Если вы отважились на поездку с собакой в общественном транспорте, но до этого ни разу не возили ее в нем, то, кроме укачивания, могут возникнуть и другие трудности. Подумайте о мерах предосторожности заранее – и тогда вы сможете вдоволь насладиться отличным отдыхом на даче в компании своего верного четвероногого друга.

Также не лишним будет узнать, где находится ближайшая ветеринарная клиника, в которой при необходимости смогут оказать неотложную помощь животному. Кроме того, за 3-5 дней до предполагаемой поездки обязательно обработайте питомца препаратами от блох и клещей. Сначала собака должна привыкнуть ездить в полупустом автобусе, где люди ведут себя спокойно.

Например, некоторые луковичные (тюльпаны, нарциссы) ядовиты для собак, поэтому их лучше выращивать на огражденной территории.

Смотрите также

аниматоры на дне рождения

Лучший праздник для ребенка — сбывшаяся мечта!

Если вы хотите устроить для своего чада необычный и веселый День рождения, стоит заранее продумать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.