Эту сыровяленную полендвицу можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт напоминает рецепт приготовления сала, с небольшими изменениями.
Ингредиенты:
Полендвица
Вода – 1.5 л
Соль(крупная) — 200 г
Сахар — 100г
Перец по вкусу.
Рецепт:
Делаем рассол: смешиваем воду, соль и сахар в указанных пропорциях.
Берем мясо.
Заливаем мясо так, чтобы рассол полностью его покрывал.
Замачиваем на 3 суток.
Достаем, обсушиваем, натираем перцем. Можно добавить чеснок и другие специи для мяса, которые вам нравятся.
Заворачиваем в марлю. Перевязываем крепко веревкой. Подвешиваем в проветриваемом месте на несколько дней, чтобы подсохло.
Получается очень вкусное мясо!
Не стыдно подавать на стол в нарезке. А можно просто баловать себя бутербродами.
Так можно больше не покупать колбасу в магазине, а самой делать. Выглядит все очень вкусно. Нужно попробовать)