Вторник , 19 марта 2024

Битые огурцы – вкусные рецепты

Битые огурцы – одна из версий скорого заготовления острых огурцов маринованных, та что пришла к нам из Китая. Это дополнение к блюдам мясным или закуска к спиртным напиткам.

Данное яство готовится просто. Рецепт битых огурчиков ухватили на вооружение и современные хозяйки. Способ приготовления разнесся по всему миру.

Содержание статьи

  1. Битые огурцы по-китайски
  2. Простой рецепт битых огурцов
  3. Битые огурцы с кешью
  4. Битые огурцы с говядиной

Битые огурцы по-китайски

Это в целом классический кулинарный рецепт простой и вкусной, пикантной и быстрой закуски.

Салат битые огурцы

Компоненты:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • масло кунжутное – 1 ст.л.;
  • перец чили, кинза.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;

Приготовление:

  1. Возьмите лучше всего длинные огурчики. Промойте их и разрежьте вдоль огурца. В случае, если семена довольно крупные удалите их при использовании ложки.
  2. Покрошите огурцы удлиненными кусочками и уложите в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.
  4. Огурчики с чесноком положите в плошку и добавьте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
  5. Перчик горький промойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и покрошите тонкими полукольцами. Добавляем в чашку.
  6. Добавляем к огурцам в чашку и покрошенную кинзу.
  7. Огурцы размешайте с кинзой и перцем, и выложите в салатницу.
  8. Яство можно сразу подавать на стол.

Под водку должная закуска, ну и как, к примеру, овощной салатик к основному блюду.

Простой рецепт битых огурцов

Данный рецепт битых огурцов ещё элементарнее по содержанию, и не содержат особенных ингредиентов.

рецепт битых огурцов

Компоненты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 6-8 зубчика;
  • перец чили, укроп.
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;

Изготовление:

  1. Огурчики следует вымыть и настрогать кружочками не слишком тонкими.
  2. Кусочки уложите в пакетик и присоедините укроп и порезанный крупными кусочками чеснок. Присовокупите чеснок и укроп порезанный большими кусками.
  3. Соевый соус перемешайте с ложечкой сахара или жидкого мёда, кунжутным маслом и соком лимона.
  4. Масло допускается взять и обычное, но с кунжутным выйдет ароматнее.
  5. Полученной консистенцией залейте огурцы, завяжите пакет и пробейте огурчики скалкой.
  6. Следует добавить перчик чили любителям остренького, добавить высушенный или порезать свеженький стручочек.
  7. Оставляем на часок в прохладном месте, а далее можете подавать к столу.

Подобную закуску приготовить в пакете способна в том числе и совершенно не имеющая опыт домохозяйка, а вкус выйдет превосходный.

Битые огурцы с кешью

Предлагают данный салат в ресторанах китайской кухни, кстати вы можете легко изготовить это экзотическое яство дома.

Битые огурцы с кешью

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • масло кунжутное – 1 ст.л.;
  • орехи – 50 гр.;
  • уксус рисовый – 1 ст.л.;
  • кинза, перец чили.
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • сахар – 0,5 ст.л.;

Приготовление:

  1. Промыть огурцы и нарезать кружочками. Уложите в пакет и побейте скалкой до свойственного хруста.
  2. Слейте показавшийся сок, и переложите огуречные долечки в посуду.
  3. В чашке перемешайте соус светлый соевый, кунжутное масло, уксус черный рисовый. Немного присоедините жидкого мёда или сахара.
  4. Полученною консистенцией заправьте огурцы, и присыпьте салат кинзой и меленько покрошенным чесноком.
  5. При желании прибавьте горький перец, очищенный от семян и порезанный тонкими полукольцами.
  6. Салат посыпьте обжаренными кешью и перемешайте.
  7. Готовый салатик подавать на стол можно сразу.

Это блюдо может являться Добавленьем к мясной нарезке или горячему блюду или попросту овощным салатиком.

Битые огурцы с говядиной

Кулинарный рецепт комплексного салата, тот который готовится стремительно, а съедается еще быстрее.

Битые огурцы по-китайски

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,4 кг.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг.;
  • соус соевый – 3 ст.л.;
  • перец болгарский;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • уксус винный – 2 ст.л.;
  • соль, перец.
  • чеснок – 4-5 зубчика;

Изготовление:

  1. Огурчики вымыть и нарезать брусочками. Отбить немного и посыпать сахаром и солью.
  2. Огурцы оставьте в миске, а появившийся сок затем слейте.
  3. Лук покрошите тонкими полукольцами.
  4. Порежьте перец сладкий половинками и уберите семена. Порежьте соломкой.
  5. Меленько порежьте чеснок ножом.
  6. Нарежьте соломкой вырезку и обжарьте с небольшим объемом масла на сильном огне.
  7. Уложите на огурчики чеснок, лук и болгарский перец.
  8. Сверху совместно с маслом положите мясо горячее.
  9. Солим, перчим. Добавляем уксус и соевый соус. Салат размешайте и на четверть часа оставьте настояться.
  10. Можете подавать на стол, украшая веткой зелени.

Прекрасная закусочка к спиртным алкогольным напиткам. Этот салат можно подавать и на праздничный стол.

Делается блюдо довольно быстро и не запрашивает особо сложных составляющих. Подобной салат можно сделать на скорую руку к приходу друзей. Битые огурцы сделайте на праздничный день или просто на даче подайте к столу под шашлыки. Все ваши друзья и близкие окажутся в восхищенье. Воспользуйтесь одним из рекомендованных в тексте кулинарных рецептов и приятного лично вам аппетита!

БИТЫЕ ОГУРЦЫ С ТОФУ! Рецепт от Всегда Вкусно!

#25 БИТЫЕ ОГУРЦЫ диетические

Смотрите также

Чорба – 4 рецепта наваристого супа

Чорба – это густой наваристый суп, что делают на Балканах и в Молдавии, Болгарии, Турции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.