Битые огурцы – вкусные рецепты
Битые огурцы – одна из версий скорого заготовления острых огурцов маринованных, та что пришла к нам из Китая. Это дополнение к блюдам мясным или закуска к спиртным напиткам.
Данное яство готовится просто. Рецепт битых огурчиков ухватили на вооружение и современные хозяйки. Способ приготовления разнесся по всему миру.
Содержание статьи
Битые огурцы по-китайски
Это в целом классический кулинарный рецепт простой и вкусной, пикантной и быстрой закуски.
Компоненты:
- огурцы – 2-3 шт.;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- масло кунжутное – 1 ст.л.;
- перец чили, кинза.
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
Приготовление:
- Возьмите лучше всего длинные огурчики. Промойте их и разрежьте вдоль огурца. В случае, если семена довольно крупные удалите их при использовании ложки.
- Покрошите огурцы удлиненными кусочками и уложите в полиэтиленовый пакет.
- Добавьте очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.
- Огурчики с чесноком положите в плошку и добавьте соевый соус, уксус и кунжутное масло.
- Перчик горький промойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и покрошите тонкими полукольцами. Добавляем в чашку.
- Добавляем к огурцам в чашку и покрошенную кинзу.
- Огурцы размешайте с кинзой и перцем, и выложите в салатницу.
- Яство можно сразу подавать на стол.
Под водку должная закуска, ну и как, к примеру, овощной салатик к основному блюду.
Простой рецепт битых огурцов
Данный рецепт битых огурцов ещё элементарнее по содержанию, и не содержат особенных ингредиентов.
Компоненты:
- огурцы – 1 кг.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 6-8 зубчика;
- перец чили, укроп.
- сок лимонный – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
Изготовление:
- Огурчики следует вымыть и настрогать кружочками не слишком тонкими.
- Кусочки уложите в пакетик и присоедините укроп и порезанный крупными кусочками чеснок. Присовокупите чеснок и укроп порезанный большими кусками.
- Соевый соус перемешайте с ложечкой сахара или жидкого мёда, кунжутным маслом и соком лимона.
- Масло допускается взять и обычное, но с кунжутным выйдет ароматнее.
- Полученной консистенцией залейте огурцы, завяжите пакет и пробейте огурчики скалкой.
- Следует добавить перчик чили любителям остренького, добавить высушенный или порезать свеженький стручочек.
- Оставляем на часок в прохладном месте, а далее можете подавать к столу.
Подобную закуску приготовить в пакете способна в том числе и совершенно не имеющая опыт домохозяйка, а вкус выйдет превосходный.
Битые огурцы с кешью
Предлагают данный салат в ресторанах китайской кухни, кстати вы можете легко изготовить это экзотическое яство дома.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг.;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- масло кунжутное – 1 ст.л.;
- орехи – 50 гр.;
- уксус рисовый – 1 ст.л.;
- кинза, перец чили.
- чеснок – 4-5 зубчика;
- сахар – 0,5 ст.л.;
Приготовление:
- Промыть огурцы и нарезать кружочками. Уложите в пакет и побейте скалкой до свойственного хруста.
- Слейте показавшийся сок, и переложите огуречные долечки в посуду.
- В чашке перемешайте соус светлый соевый, кунжутное масло, уксус черный рисовый. Немного присоедините жидкого мёда или сахара.
- Полученною консистенцией заправьте огурцы, и присыпьте салат кинзой и меленько покрошенным чесноком.
- При желании прибавьте горький перец, очищенный от семян и порезанный тонкими полукольцами.
- Салат посыпьте обжаренными кешью и перемешайте.
- Готовый салатик подавать на стол можно сразу.
Это блюдо может являться Добавленьем к мясной нарезке или горячему блюду или попросту овощным салатиком.
Битые огурцы с говядиной
Кулинарный рецепт комплексного салата, тот который готовится стремительно, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,4 кг.;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- говяжья вырезка – 0,4 кг.;
- соус соевый – 3 ст.л.;
- перец болгарский;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- уксус винный – 2 ст.л.;
- соль, перец.
- чеснок – 4-5 зубчика;
Изготовление:
- Огурчики вымыть и нарезать брусочками. Отбить немного и посыпать сахаром и солью.
- Огурцы оставьте в миске, а появившийся сок затем слейте.
- Лук покрошите тонкими полукольцами.
- Порежьте перец сладкий половинками и уберите семена. Порежьте соломкой.
- Меленько порежьте чеснок ножом.
- Нарежьте соломкой вырезку и обжарьте с небольшим объемом масла на сильном огне.
- Уложите на огурчики чеснок, лук и болгарский перец.
- Сверху совместно с маслом положите мясо горячее.
- Солим, перчим. Добавляем уксус и соевый соус. Салат размешайте и на четверть часа оставьте настояться.
- Можете подавать на стол, украшая веткой зелени.
Прекрасная закусочка к спиртным алкогольным напиткам. Этот салат можно подавать и на праздничный стол.
Делается блюдо довольно быстро и не запрашивает особо сложных составляющих. Подобной салат можно сделать на скорую руку к приходу друзей. Битые огурцы сделайте на праздничный день или просто на даче подайте к столу под шашлыки. Все ваши друзья и близкие окажутся в восхищенье. Воспользуйтесь одним из рекомендованных в тексте кулинарных рецептов и приятного лично вам аппетита!