Вторник , 5 июля 2022

Какими капельницами выводят из запоя

Для людей, которые страдают алкоголизмом, со временем наступает стадия, когда человек уходит в запой. Запой – это тяжелый исход алкогольной зависимости. Возникает как многодневное злоупотребление алкоголя и неспособность остановиться.

Врачи для выхода из данного состояния назначают капельницы. Капельница – внутривенное введение препаратов, которые не только ускоряют очищение организма, а также восстанавливают водно-солевой баланс в организме человека. Спустя пару часиков пациенту, как правило, становится лучше. Прокапаться от алкоголя на дому вы можете перейдя по ссылке https://narkzdrav.ru/prokapka-ot-alkogolya, зачастую услугу заказываются в дома отдыха, в гостиницы и другие места куда может добраться бригада медиков.

Какими капельницами выводят из запоя

Что входит в состав капельницы от запоя?

Капельница – капельное вливание лекарственных субстанций в венозный сосуд, которые восстанавливают естественные функции всего организма.

Для восстановления нормальной работы всех органов и тканей в человеческом организме используют 0,9%-й раствор хлорида натрия («Гемодез», или раствор глюкозы 5%) до 1,5 л; по необходимости к физраствору добавляют препараты, обладающие эффектами:

  • противорвотным;
  • противосудорожным;
  • понижающим кровяное давление;
  • снотворным;
  • препараты для поддержания деятельности миокарда.

Кроме приведенных выше лекарственных средств, необходимо добавить препараты для поддержания нормальной работы организма. Это:

  • препараты для улучшения мозгового кровообращения;
  • антигистаминные средства;
  • антидепрессанты;
  • препараты магния, кальция, калия.
Какими капельницами выводят из запоя

Иногда в результате сильного отравления происходит обезвоживание организма и у пациента возникает сильная жажда. Как правило, у человека нет возможности пить жидкость в большом количестве, поэтому цель капельницы — восстановить потерю жидкости. Для нормализации водного баланса в организме следует сделать другую капельницу.

Капельница для регидратации включает:

  • раствор глюкозы (5-10%) с добавлением инсулина;
  • полиионные растворы («Трисоль», «Дисоль», раствор «Рингера»);
  • дезинтоксикационные средства («Неогемодез», «Гемодез», «Глюконеодез», «Желатиноль»);

Врачи настоятельно рекомендуют курс капельниц ввиду того, что в настоящее время это один из самых эффективных и быстрых способов выведения из запоя.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КАПЕЛЬНИЦ ОТ ЗАПОЯ

Вполне логично, что откапывание после алкогольного отравления или лечение абстинентного синдрома может сопровождаться и негативными результатами, потому что невозможно гарантировать идеальных последствий от использования того или иного лекарства.

Плюсы капельниц от запоя:

  1. Лекарственный препарат попадает в кровоток сразу, биодоступность в этом случае около 100%, причем капельная система позволяет оперативно корректировать состав, добавляя определенные препараты по показаниям.
  2. Плавное введение разбавленного лекарственного состава непосредственно в вену намного комфортнее и легче переносится пациентом, чем несколько инъекций.
  3. Естественное разжижение крови капельницей при запое в разы снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а это создает в организме благоприятные условия для восстановления.
  4. Лекарственный состав для ведения восстанавливает кислотно-основный баланс в крови и нормализует ее состав. Благотворно воздействует на питающие, утилизационные и защитные свойства крови.
  5. Препараты, введенные внутривенно, не облегчают работу, а лечат органы и системы в организме.
  6. Эффект от капельницы проявляется плавно. Это позволяет безопасно поддержать обмен веществ и нормализовать функции всех органов и систем, работа которых была нарушена алкоголем.

Минусы капельниц от запоя:

Большое введение очищающего лекарственного раствора может быть негативным в следующих случаях:

  1. Пациент страдает тяжелыми заболеваниями, которые связанны с сердечно-сосудистой системой.
  2. У больного присутствуют заболевания выводящей системы, в особенности нарушение работы почек.
  3. Преклонный возраст также бывает противопоказанием к инфузионно-детоксикационной терапии.
  4. Имеются хронические заболевания с нарушенным обменом веществ, как например, диабет.

Надо также учитывать индивидуальную непереносимость, которая бывает на какое-либо лекарство. В таком случае препарат не должен присутствовать в составе лекарственного раствора.

Как правило, медцентры предлагают пациенту на выбор до шести вариантов капельниц:

  1. Обычное очищение организма.
  2. Усиленное очищение организма.
  3. Максимальное очищение организма.
  4. Комплексное очищение.
  5. Очищение в стационаре.
  6. Стационар на дому.

Отличия между капельницами

Не останавливайтесь, зависимость где-то рядом!

Какими капельницами выводят из запоя

Обычное очищение

Это одна капельница, помогающая вывести пациента из легкой степени интоксикации. Пивной алкоголизм до 2-х недель, употребление крепких напитков — запой 2-4 дня.

Последствия: Почти сразу облегчение состояния пациента, успокоение, нормализация аппетита, сна, снятие приступов жажды.

Состав: седативные средства, витаминные добавки, раствор глюкозы 40%, сернокислая магнезия 25% и прочее.

Усиленное очищение

Назначается в случае многодневного запоя. Запой от недели до месяца крепких напитков. Объем вводимых веществ до 500 мл, спектр вводимых элементов намного шире.

Последствия: больной испытывает существенное облегчение состояния, легче переносит последствия запоя и успокаивается, вернее, почти их не чувствует.

Состав: препараты, нормализующие кровяное давление, пульс, усиливающие функцию печени, облегчающие работу почек и многое другое. Как правило, смесь соединяет: «Баралгин», сернокислую магнезию, «Рибоксин», «Пирацетам», «Трисоль», витамин B6, «Феназепам», витамин C. Бывают и другие медикаменты, все может зависеть от состояния пациента.

Максимальное очищения

Это комплексное очищение организма, которое подразумевает под собой препараты другого спектра действия, благодаря которым человек длительнее чувствует облегчение.

Последствия: Восстанавливаются не только органы, но и системы организма.

Однако данная процедура обладает «разовым пределом», другими словами количество вводимой жидкости определённо дозировано. Если внести сразу литр очищающего состава, нагрузка на сердечно-сосудистую и выделительную системы пациента, измученного алкоголем, во много раз возрастет, потому капельницы разносят по времени: через равные интервалы пациенту вкалываются вещества, делающие легче состояние и выводящие из организма все продукты метаболизма. Обычно глубокая чистка проводится в условиях стационара, но можно применять системы в домашних условиях. Сначала нарколог ставит промывающий состав, затем уже занимается восстановлением организма.

Состав: растворы «Актовегина», «Милдроната», «Глутарина», «Мексидола» и иные медикаменты.

Стационар на дому

Важнейшая составная часть внебольничной помощи, оказываемая врачом медицинского центра. Почти в половине случаев всех заболеваний, а в некоторые сезоны года до 90% медицинская помощь начинается с посещения пациента дома. При этом большая часть больных после оказания экстренной помощи остаются дома для дальнейшего наблюдения. При выборе данного способа вывода из запоя врач-нарколог приезжает на дом каждый день и контролирует протекание лечения. Подходит только для легких форм абстинентного синдрома, выведения из запоя.

Для тяжелых форм запоя и алкогольных психозов рекомендуется круглосуточное стационарное наблюдение.

В конечном счете, такой подход к выводу из запоя дает долгосрочный результат и полный отказ от спиртного.

Смотрите также

Как правильно выбрать и использовать полис ДМС

Как правильно выбрать и использовать полис ДМС

Ограниченный спектр услуг, предоставляемых пациентам включает в себя обязательное медицинское страхование. Поэтому в случае проблем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.