Домой / Отдых / Неделя в Санкт-Петербурге
Неделя в Санкт-Петербурге

Неделя в Санкт-Петербурге

Если меня кто-нибудь спросит, где недорого остановиться в Питере, я даже задумываться не буду. Отвечу сразу — в «Орбите». Отличный дешевый отель в спальном районе хорош во всех отношениях: здесь чисто, тихо и бюджетно. Довольно просторные номера оборудованы всем необходимым — туалет, душ, простая мебель, телефон, телевизор, вай-фай. Короче, для тех, кому надо где-то пожить дней пять-семь, «Орбита» — идеальный вариант.

Я-то попал в эту гостиницу вообще случайно. Приехал к другу в Питер на неделю, обещал он мне город показать, в Петергоф свозить на «Ракете», разведенные мосты и всякое такое. И прямо перед моим приездом ломает мой приятель ногу и, естественно, попадает в больницу почти на месяц.

Друга, конечно, жалко, но и я-то как «попал». Чужой город, знакомых-родственников нету, билеты домой только через неделю. Причем друг мне позвонил, когда я уже в поезд сел и деваться некуда — надо ехать. Я говорю: «А что делать-то теперь? Где я жить-то буду?» А он мне: «Прямо сейчас переходи по ссылке на сайт «Орбиты» и бронируй самый дешевый номер в отеле на все семь дней, пока в Санкт-Петербурге будешь. Это рядом с моим домом, там нормально, я знаю».

Я открыл сайт, быстро нашел номера «эконом» и забронировал себе жилье на всю неделю. Так что ехал я уже относительно спокойно, зная, что на улице не останусь.

Приехал на Московский вокзал и стал разбираться, как доехать до гостиницы. Сначала еще раз зашел на сайт «Орбиты» и запомнил, около какой станции метро находится гостиница — у «Площади Мужества». Потом пошел в метро «Площадь Восстания» (от вокзала — минут пять пешком) и подсчитал, что до «Площади Мужества» шесть станций. Дорога в метро у меня заняла около получаса, еще минут десять ушло на спуск-подъем на эскалаторе и покупку жетонов. Вышел из метро и спросил у прохожих, где тут гостиница «Орбита», т.к. на сайте было написано, что отель находится в 250 метрах от метро. И точно — через три минуты я был уже в холле отеля!

Номер мне достался отличный, на четвертом этаже, с балконом. Однокомнатная такая квартирка с туалетом и душем, двумя кроватями и телевизором. Я пожалел, что приехал один. В таком номере вполне комфортно было бы жить вдвоем или даже втроем — кроме кроватей в комнате был еще и диван. В ванной я нашел все необходимые нормальному человеку принадлежности — шампуни, мыло, полотенца. На этаже в свободном доступе кулер с водой.

Оставил я вещи в номере и сразу поехал к другу в больницу на Литейный проспект. От гостиницы до больницы, которая находится рядом с Невским проспектом, я добрался менее, чем за час. Друг подробно рассказал, куда и как мне идти и что смотреть в Питере. Потом я ему звонил каждый день, и он корректировал мои прогулки по ходу.

Завтракать я ходил в местное кафе «Галактика» на шестом этаже, причем абсолютно бесплатно. Т.е. завтрак уже был в стоимости номера. Нормально кормили, «шведский стол». А потом я ехал гулять по городу. Буквально за полчаса я доезжал на метро до Невского проспекта, откуда уже шел по тем местам, которые мне советовал мой друг. Катался на маленьком кораблике по Неве и каналам, ходил в Эрмитаж, гулял по Марсовому полю и смотрел ночью на разведенные мосты.

Евгений Стольников, 27 лет, менеджер

 

Смотрите также

Корпоративные вечеринки

Корпоративные вечеринки и их влияние на коллектив

Корпоративные вечеринки-встречи принято проводить в преддверии значительных по своей сути праздников. Это неправильно, можно и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.