Домой / Питание / Диета для Бодибилдеров
Диета для Бодибилдеров

Диета для Бодибилдеров

Есть несколько принципов: первое – есть много, второе – есть очень много. Однако надо уметь и знать, что пихать в свой организм. Одно дело, когда спортсмен ест много жирной пищи, а потом страдает заболеваниями поджелудочной железы, а совсем другое – ест нужные ему продукты.

Что нужно организму культуриста?

1. Основной потребностью являются углеводы. Именно они должны составлять больше 60 % от суточного рациона. Это могут быть совершенно разные продукты, но углеводы получить организму надо в необходимом количестве. Иначе успехи остановятся и дело не будет двигаться вперёд. Хорошим подспорьем являются орехи – они запасут качка большим количеством энергии, но также выполняют норму по жирам.

Макароны принесут очень хорошее количество энергии, а утро, начатое с овсянки, обеспечит «долгие» углеводы на пол дня. То, что так не любят другие диеты очень почитается в этой – пицца и бутерброды. Это отлично подойдёт для перекусов, но начинка не должна быть сильно тяжёлой для желудка – опять же, страдать с желудком не хочет никто.

2. Белки должны поступать в продуктах примерно в 25% от всего рациона из расчёта 2 г на килограмм. В этом помогут говядина, яйца (3-3,5 в день), куриные грудки и батат (сладкая картошка). Особенность всех спортивных диет – это употребление белково-углеводного коктейля и протеина.

3. Витамины – вещества, полезные не только для спортсмена, но и для любого другого человека в принципе. К ним относятся черника, абрикосы, апельсиновый сок, киви и яблоки (они также идут как отличный запас углеводов). Хорошим и просто полезным средством является йогурт.

4. Жидкость. Вода – самое нужное средство при физических нагрузках. Спортсмену понадобится 3 с половиной литра воды только в свободные от работы дни. Во время физических нагрузок количество выпитой жидкости повышается. Нужна она для хорошего усвоения углеводов и белков.

5. Жиры. Животные жиры, как и для всех остальных людей вредны для качков. Употребляют тунец, лосось, курицу без шкурки, даже молоко обезжиренное. Полезно арахисовое масло, орехи и авокадо.

6. Так же возможно применение препарата Синтол, который вводится в мускулы и вызывает их визуальное увеличение, он изготовлен на основе масел, приобрести который можно по ссылке https://kupitgormonrosta.ru/spetspreparaty/synthol-kupit.html, там же можно получить инструкции по его применению.

Важные правила питания

Основными правилами будут считаться:

• Употребление около 4 тысяч килокалорий в сутки, иначе можно заработать ожирение.

• Питаться маленькими порциями – такое количество еды впихнуть в себя за несколько присестов очень затруднительно, прежде всего, для поджелудочной железы и желудка.

• Соединять полезные ингредиенты. Если запланированы макароны, а потом нашлось в холодильнике мясо – хорошо будет сделать «макароны по-флотски»

• Покупать постное мясо, ведь оно часто содержит большое количество животных жиров, которые в таком количестве не будут успевать перевариваться и начнут откладываться в организме.

Таким образом, практически ничего не меняя в рационе кардинально, культурист запасётся гарантом его выигрыша на соревнованиях, ведь правильная сбалансированная диета для бодибилдера может открыть ему дорогу чуть ли не на Олимпийские игры.

 

Смотрите также

Быстрый рецепт для идеального тела

Быстрый рецепт для идеального тела: пьем вкусный и полезный коктейль

В расплывшейся талии и втором подбородке некоторые люди склонны винить что угодно: плохие гены полной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.