Четверг , 2 февраля 2023

Типовая система технического обслуживания и ремонта оборудования

Система ремонта и технического обслуживания — это комплекс организационных и технических мероприятий по обслуживанию и ремонту оборудования.

Затем система технического обслуживания и ремонта оборудования предполагает осуществление планирования, подготовки, технического обслуживания и ремонта с использованием определенных последовательностей и частот. Для этих целей в системе технического обслуживания и ремонта оборудования предусматриваются межремонтные периоды, ремонтные циклы, простои на ремонт (обслуживание) оборудования и технических узлов, сложность ремонта и примерные нормы обслуживания. Приведены инструкции по проведению ремонтных работ на конкретных видах оборудования и по организации ремонта и технического обслуживания.

Термин «оборудование» относится к основным активным частям промышленного и производственного фонда химической промышленности: машинам, аппаратам, колоннам, трубопроводам, электрическому и тепловому оборудованию.

Системы технического обслуживания и ремонта оборудования предназначены для обеспечения:

  • Поддержание оборудования в рабочем состоянии и предотвращение непредвиденных сбоев;
  • Правильная организация технического обслуживания и ремонта оборудования;
  • Увеличение коэффициента технического использования оборудования за счет повышения качества технического обслуживания и ремонта и сокращения времени простоя во время ремонта;
  • Возможность выполнения ремонтных работ в соответствии с производственным планом и согласованным графиком;
  • Своевременная подготовка необходимых запасных частей и материалов;

Эта система технического обслуживания и ремонта оборудования основана на сочетании технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта. В зависимости от важности оборудования в техническом процессе планово-предупредительный ремонт может осуществляться в соответствии с планово-периодическими методами ремонта и ремонта по техническим условиям (послеремонтные методы).

Основное оборудование применяется путем планового периодического ремонта. Основное оборудование — это такое оборудование, на котором осуществляются основные химико-технические процессы (промежуточные или конечные) для получения продукта, выход которого из строя приводит к прекращению работы технической линии (установки) или резкому снижению ее производительности. Перечень основного оборудования составляется в каждом цехе (производстве) совместно с начальником технологического цеха и представителем ремонтной службы и утверждается главным инженером предприятия.

Суть ппр ремонт заключается в том, что ремонты всех видов планируются и выполняются в строго установленные сроки.

В каждом цехе (производстве) совместно с начальником технологического цеха и представителем ремонтной службы составляется перечень оборудования, применимого к техническим условиям по техническим условиям (метод «экзаменатор-постэкзаменатор»), который утверждается главным инженером. Предприятия.

Суть ремонта по техническим условиям заключается в том, что в соответствии с техническим состоянием оборудования, определенным в ходе периодической публикации, должны быть установлены все виды и условия и составлен закон, устанавливающий виды и сроки ремонта. Это основной документ при составлении годового или месячного графика ремонта.

Ремонт — это серия операций по восстановлению работоспособности или производительности оборудования и восстановлению ресурсов оборудования.

В зависимости от характеристик повреждения и износа компонентов оборудования и сложности ремонтных работ на данной системе, предлагаются следующие виды ремонта:

  • Текущий (тр);
  • Капитальный (к.р.);

Текущий ремонт проводится для обеспечения или восстановления работоспособности оборудования и заключается в замене или восстановлении отдельных узлов и частей оборудования.

В принципе, ниже приведен перечень основных работ, выполненных в ходе текущего ремонта:

  • Операции по текущему техническому обслуживанию;
  • Быстрая замена критически важных деталей и узлов;
  • Восстановление облицовочных и антикоррозийных покрытий, окрашивание;
  • Замена сальников и уплотнительных прокладок; ревизия арматуры;
  • Проверка точности;
  • Ревизия электрооборудования;

Типовой перечень работ, выполняемых при текущем ремонте конкретного вида оборудования, составляется начальником ремонтного подразделения (заместителем начальника цеха оборудования, механиком цеха или начальником участка, мастером мастера. КТК, РМЦ) утверждается руководителем инженерной службы предприятия и является обязательным приложением к журналу «Ремонт».

Капитальный ремонт — это ремонт, выполняемый для восстановления работоспособности и включающий замену или восстановление деталей, в том числе основных, полное или почти полное восстановление ресурсов оборудования. Под базовой деталью понимается основная часть оборудования, предназначенная для компоновки и установки других компонентов. При капитальном ремонте частичный и, при необходимости, полный демонтаж оборудования.

Количество капитального ремонта включает в себя следующие основные задачи:

  • Текущий объем ремонтных работ;
  • Замена или восстановление всех изношенных деталей и узлов;
  • Полная или частичная замена изоляции, футеровки и антикоррозийной защиты;
  • Выравнивание и центрирование машины;
  • Пост — проверки в посольстве и т.д;

Подробный перечень работ, которые должны быть выполнены при капитальном ремонте отдельных видов оборудования, установлен в дефектных ведомостях. Рекомендуется составлять стандартную ведомость дефектов для каждого вида (или одного и того же) капитального ремонта оборудования.

По организационному принципу ремонтные службы бывают централизованными, децентрализованными и смешанными. Благодаря централизованной системе все работы по обслуживанию и ремонту оборудования выполняются силами ремонтно-механической мастерской (РММ). Весь ремонтный персонал выведен из структуры технического ремонтно-механического цеха. В этой операции создаются бригады с видами ремонта и группами обслуживания капитального ремонта. При децентрализованной системе все виды ремонта выполняются на ремонтном участке технического цеха.

При организованной системе ремонтных служб ремонт осуществляется как силами ремонтно-механического цеха, так и силами ремонтного участка технического цеха, причем РМЦ — это капитальный ремонт оборудования и изготовление запасных частей.

В дополнение к централизации в рамках ремонтной причинности (раздел 3.5.1), в химической промышленности также имеет место междемарная централизация. Например, был создан ремонтно-строительный трест ВПО «Союзхимремок» и создана организация «Союзимпромэнерго». Ремонт оборудования на химических предприятиях на договорной основе. Поскольку предприятия химической промышленности в настоящее время не в состоянии в полном объеме выполнить весь комплекс различных по сути ремонтных работ, к их реализации привлекаются специализированные подрядные организации, подчиненные другим министерствам.

При организации ремонта оборудования на химических предприятиях различают узловой и паглический методы ремонта.

Методы ремонта узлов подразумевают замену изношенных узлов новыми или предварительно отремонтированными запасными узлами. Методы ремонта Paglit включают замену узлов на новые или предварительно отремонтированные.

Основные направления развития и совершенствования организации ремонтных услуг на предприятиях включают в себя:

  • Дальнейшее повышение уровня специализации в специализированных централизованных и ремонтных службах;
  • Разработка ремонтных работ на уровне качества на уровне гарантии, аккредитованной выдачей гарантийного паспорта;
  • Повышение технической вооруженности ремонтного персонала при выполнении ремонтных работ за счет широкого использования ремонтного инструмента, специализированных инструментов и приспособлений;
  • Внедрение прогрессивных форм и методов ремонта (Pagnate и Nodal);

Смотрите также

Как снять квартиру без посредников

При аренде квартиры без использования услуг посредника необходимо учесть все нюансы, чтобы юридические аспекты сделки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.