Суббота , 21 мая 2022

Модные угги

Модные угги

Женские угги — практичная, удобная и универсальная обувь, под которую можно подобрать практически любой фасон верхней одежды. А об актуальности теплых сапожек в зимние дни никто и не поспорит. Хотя нет, спорили, да еще и как.

Пожалуй, это один из немногих трендов, которому досталось больше всего критики как от модных экспертов, так и от выдающихся дизайнеров. Как только не называли угги: неказистыми, нелепыми и неженственными, всячески вытесняя с модных подиумов. К счастью, заядлые модницы успели по достоинству оценить удобство и мягкость сапожек на плоской подошве, а также их замечательные согревающие свойства, и дизайнерам пришлось смириться. Хотя, безусловно, у модной обуви были и сторонники среди именитых законодателей моды. Ведь более комфортных сапожек нет и, вероятно, не будет.

 class="entry-title">Модные угги

Натуральные угги: история происхождения

Современные натуральные угги представляют собой теплые сапоги из овечьей шерсти мехом вовнутрь (с гладкой поверхностью). Подошва зачастую изготавливается из прочной и нескользкой резины (для гололедицы), хотя в некоторых дешевых моделях встречаются и непрочные синтетические материалы. Эксперты любят сравнивать угги с носками, ведь сапоги не имеют застежек и легко натягиваются на ногу. При этом практически не ощущаются при но́ске.

Название угги происходит от австралийского «ugly boots», что дословно переводится как «уродливые ботинки». Согласно одной из легенд, первые варианты сапог имели настолько непривлекательный вид, за что и получили такое прозвище. Со временем название сократилось до современного «uggs».

 class="entry-title">Модные угги

Сейчас трудно сказать, когда впервые появились удобные сапоги, но многие модные эксперты связывают их в 19 веке. Поначалу простые фермеры использовали овечью шерсть для изготовления аналогичной обуви с уникальными свойствами: ноги оставались сухими и в тепле и при этом не перегревались. А все благодаря тому, что овечья шерсть обладает хорошими терморегулирующими свойствами.

Чуть позже, предположительно в начале 20 века, на практичную конструкцию обратили внимание находчивые предприниматели, в частности австралийский серфингист Брайан Смит. Он первым начал шить сапоги из овечьей шерсти именно для серфингистов, чтобы те могли надевать их после тренировок на озябшие ноги. Оценив перспективность австралийского изобретения, предприимчивый Смит отправился покорять Америку. В Нью-Йорке его ждало разочарование, а вот в обласканной солнцем и легким океанским бризом Южной Калифорнии австралиец нашел своего покупателя… поначалу среди все тех же серфингистов.

 class="entry-title">Модные угги

И только немногим позже в Калифорнии была зарегистрирована торговая марка UGG, а модные и удобные сапожки из австралийской овечьей шерсти по достоинству оценили не только серфингисты, но и простые американские жители.

Началась настоящая уггимания и в начале 21 века угги стали хитом продаж в Северной Америке. Сегодня модные меховые сапоги можно увидеть не только на американском побережье, но и на модных подиумах, и даже на стройных ножках очаровательных голливудских красавиц. Со временем угги во всем разнообразии стилей и цветовых вариаций добрались и до России, о чем свидетельствует

К сожалению, большой спрос порождает и огромное количество подделок на рынке, поэтому, чтобы купить действительно качественные угги, нужно быть бдительным. Обязательно обращайте внимание на все этикетки к обуви, и требуйте сертификаты качества у продавцов. Натуральные угги шьют из 100%-ой австралийской овечьей шерсти Merino. Есть множество официальных сайтов, где можно приобрести качественный продукт на любой вкус и цвет. Кстати, о вкусах.

 class="entry-title">Модные угги

Модные угги: современные модели

Одним из главных преимуществ современных угги, в отличие от их предшественников, является разнообразие моделей и цветов. И хотя модный сезон осень-зима 2014 не особо порадовал разнообразием вариантов и любовью дизайнеров к этому виду обуви (вспомните о пропаганде женственности), все же производители сапог из овечьей шерсти не забыли о том, что большинство девушек предпочитает держать ноги в тепле в суровые морозные дни. И таки представили модные угги во всем разнообразии. О самых актуальных моделях речь пойдет ниже.

Вязаные угги

Вязаные угги смотрятся на женской ножке очень мило, поэтому они пользуются популярностью среди молодых и романтичных девушек. Преимущественно это вязаные модели с норвежским жаккардовым узором, плетеными косами, снежинками и другой зимней атрибутикой в сдержанной цветовой гамме. Приветствуется и гладкая вязка, тогда можно позволить себе более яркие цвета.

 class="entry-title">Модные угги

Выбирая подобные модели, обращайте внимание на плотность вязки (она должна быть достаточно высокой) и качество ниток. Дело в том, что нити, которые пушатся, со временем скатаются в некрасивые комочки. Отдайте предпочтение обуви с плотной вязкой из гладких ниток. Такие сапожки хороши в сочетании с вязаными шапками, платьями и другой трикотажной одеждой.

Варианты с оригинальной отделкой

Каким только экспериментам не поддаются производители модных угги, чтобы немного разнообразить привычный вид незатейливой обуви и удовлетворить самые разнообразные вкусы модниц. Так, на прилавках магазинов можно встретить угги с бахромой для поклонниц кантри стиля. Или же оригинальные варианты с металлическими заклепками и шипами для последователей милитари и гранжа.

 class="entry-title">Модные угги

Для тусовщиц и гламурных барышень модные дизайнеры подготовили интересные модели с блестками, пайетками и стразами. А для романтических барышень выпустили модные угги, декорированные атласными бантами и миловидными ленточками. Одним словом, сплошной креатив и разнообразие. Но, пожалуй, наиболее актуальный вариант в наступившем 2014 году Синей Деревянной Лошади, как пророчат ведущие астрологи, — это стильные угги с большими деревянными пуговицами. Дизайнеры тоже не против.

Модные угги с мехом

Но, пожалуй, самым «зимним вариантом» стали модные угги с меховой отделкой. Ведь именно мех является наиболее актуальным материалом зимой. Щедрая отделка меховой оторочкой разительно преобразила этот вид сапог, добавив им элегантности и некоторого шика. А там и до женственности недалеко.

 class="entry-title">Модные угги

Модная цветовая гамма

Цветовая гамма представлена во всем разнообразии и не преследует каких-либо «сезонных» правил. То есть наряду с традиционными для зимнего времени цветовыми решениями в виде классических черных, серых, пастельных и белых оттенков представлена и яркая палитра. Так, на модном подиуме и магазинных прилавках можно встретить угги синего цвета, фиолетового, красного, розового, желтого и лимонного, а также цвета фуксии. Не теряют актуальности и популярные анималистические принты в виде тигра, леопарда, зебры, а также этнические и цветочные мотивы.

С чем носить угги

Современные угги — это универсальная обувь, которую можно комбинировать со многими вещами. Но все же запомните одно главное правило. Эти сапожки, прежде всего, наиболее соответствуют уличному стилю и casual, а значит, идеальны исключительно на неофициальных мероприятиях:

 class="entry-title">Модные угги

прогулке на природе или в компании друзей. Не стоит надевать угги на работу или важную деловую встречу. Подумайте также, уместны ли они будут на первом свидании?!

Что касается сочетания с одеждой, то наиболее распространенный вариант — это комбинация сапожек с джинсами-скинни, леггинсами, шерстяным платьем и плотными колготками телесного цвета. То есть основное правило сочетания с объемной обувью — это узкий низ. Также можно сочетать сапожки и с трикотажными А-образными или плиссированными юбками длиной до колен. В качестве верхней одежды выбирайте пальто свободного кроя, пуховик, короткую модель шубы и дубленки или пончо. В данном случае действует правило: объемный верх — лучший компаньон объемной обуви.

Один из интересных и достаточно смелых вариантов (подойдет юным и озорным девушкам) — комбинировать угги и плотные колготки яркой расцветки. Но в этом случае нужно подбирать колготки в тон шапке, шарфу и перчаткам.

 class="entry-title">Модные угги

Остальная одежда должна быть выполнена в сдержанной цветовой гамме. И наоборот, делая акцент на яркой обуви, выбирайте колготки спокойных тонов. Также отлично смотрятся подобранные под цвет обуви модные аксессуары.

Наконец, в списке запретных вещей для сочетания с угги — гольфы и гетры, которые могут перечеркнуть всю красоту и очарование женских ножек. Также спорным является сочетание модных сапог с шортами. Ведь обувь из овечьей шерсти можно носить не только зимой, но и летом. Вспомните о серфингистах.

Современные производители создают модели и для летнего сезона. А это еще одно подтверждение в пользу универсальности модной обуви. И пока властвует суровая зима, у каждой девушки есть все шансы по-настоящему влюбиться в практичные и комфортные угги из натуральной овечьей шерсти.

Смотрите также

Одеваемся в ресторан правильно

Одеваемся в ресторан правильно: подборка нарядов на выход

Посещение роскошного ресторана для множества людей становится достаточно важным событием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.