Понедельник , Октябрь 21 2019

Домой / Мода и стиль / Ткани для свадебного образа
Ткани для свадебного образа

Ткани для свадебного образа

Купить ткани для свадебного платья в Санкт-Петербурге – не проблема. Магазины предлагают широкий выбор. В каталогах можно найти все, что угодно: атлас, фатин, шифон, кружева и т.д. Все зависит от личного вкуса и финансовых возможностей.

Каталог тканей любого специализированного магазина содержит массу вариантов для свадебного платья:

  • атлас;
  • фатин;
  • шифон;
  • кружева и т.д.

Но некоторые оригинальные невесты отдают предпочтение бархату, жаккарду или даже джинсовому материалу. Что же выбрать? Все зависит от ваших личных предпочтений и готовности удивлять. Ниже мы расскажем, какие ткани используются в создании свадебных нарядов.

Классика

Атласные – пожалуй, самые популярные ткани Петербурга на свадьбу. Блестящий и гладкий приятный и легкий материал оптимален практически для любого классического фасона.

Шифон – еще более легок, почти невесом. В повседневной жизни используется для легких сарафанов и платков, на свадьбу – для декора платья. Обойтись без него точно не получится, если хочется классическое бальное платье. Важно, что этот материал сейчас относительно недорог и доступен практически всем.

Роскошные кружева вновь оказались в тренде сезона. Ведь в зависимости от фасона, они позволяют добиваться любых эффектов: от скромности и благородства вплоть до вызывающей сексуальности.

Гипюр, в свою очередь, подарит вам изящество и утонченность. Он похож на кружево, но производится с добавлением синтетических нитей. Создается с различными узорами, чаще всего – с цветочными мотивами. В платье является скорее украшением, а не доминирующей тканью. Поскольку он полупрозрачен, нуждается в подкладке.

Не менее популярен в наши дни фатин – купить его решаются для создания многих классических моделей, от силуэта “русалка” до пышного платья принцессы. Будучи наложенным в несколько слоев, этот легкий материал отлично держит объем. И позволяет делать оригинальные наряды – с цветами, рваной юбкой и т.д.

Оригинальность

Экстравагантные модницы предпочитают на свадьбу джинсовую ткань, символизирующую независимость и свободу. Чаще всего этот материал идет на корсет свадебных платьев или отделку юбок. Делают из него и различные аксессуары.

Бархат, традиционно королевская ткань, в последнее время вернулась в моду. Обычно из нее шьют вечерние наряды, но можно создать и прекрасное зимнее свадебное платье. Причем не обязательно белое, но и:

  • бледно-розовое;
  • кремовое;
  • зеленое;
  • даже красное.

Льняное платье можно выполнить в стиле прованс или винтаж. Оптимальным фасоном будет А-силуэт или сарафан. А еще лучше – свободный крой. Важно, что эта ткань гипоаллергенна.

Смотрите также

Детские теплые шапки зимой, обязательный атрибут для любого ребенка

Каждая мама старается сделать все возможное, чтобы уберечь своего ребенка от различных невзгод, в том …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.