Домой / Здоровье и красота / Худеем с помощью трав
Худеем с помощью трав

Худеем с помощью трав

 

А вы знали, что с помощью растений можно не только вылечиться, но и избавиться от лишних килограммов? Если вы устали от строгих диет и изнуряющих тренировок, а похудеть все равно хочется, предлагаем вам воспользоваться методами фитотерапии. Травы на протяжении многих столетий спасают человека от разных недугов – но это не все, на что способны растения. Некоторые из них еще и помогают сбросить вес.

Как травы помогают худеть?

Растения способствуют снижению веса за счет различных механизмов. Вот основные из них:

  • Снижение аппетита. Тут все просто: травы отбивают желание постоянно что-то жевать, вы едите меньше и, следовательно, худеете. Таким действием обладают семена льна, фукус пузырчатый, корень алтея, водоросли спирулина.
  • Очищение кишечника. За счет очищения кишечника от продуктов распада и токсинов и нормализации работы пищеварительной системы петрушка, анис, укроп, кора крушины и другие растения позволяют сбросить вес.
  • Мочегонный эффект. С помощью хвоща полевого, расторопши, бессмертника, лапчатки гусиной вы сможете избавиться от лишних килограммов, которые появились вследствие задержки воды в организме.
  • Слабительное действие. Ромашка аптечная, анис обыкновенный, сенна, вахта трилистная ускорят пищеварительный процесс и не дадут калорийной пище задержаться в организме.
  • Нормализация обмена веществ. Положительное влияние на процессы метаболизма оказывают мать-и-мачеха, крапива, листья березы.
  • Увеличение расхода энергии. Некоторые растения увеличивают количество энергии, которое необходимо для протекания внутриклеточных процессов. К ним относятся многие специи и приправы, например розмарин, куркума, красный и черный перец.

В зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь, можно применять эти травы в различных сочетаниях.

Особенности похудения с помощью трав

Чтобы избавление от лишних килограммов проходило быстро и безопасно, необходимо соблюдать несколько правил.

Самое главное – регулярность и умеренность применения. Если вы будете использовать травы бессистемно, то не добьетесь никакого результата. А избыточное употребление может привести к отравлению и другим опасным для здоровья последствиям.

Удобный вариант – принимать многокомпонентные травяные сборы, которые готовят промышленным способом. Как правило, они содержат компоненты, которые имеют разные механизмы действия.

Худеем с помощью трав

Для того чтобы отвар был максимально эффективным, нужно пить его свежим. Ежедневно заваривайте травы, чтобы получить наилучший результат.

Обязательно чередуйте сборы, потому что организм привыкает к влиянию трав, что значительно снижает эффективность похудения. Оптимальный вариант – менять отвары каждую неделю в течение месяца, затем можно вернуться к первому сбору.

Кроме того, не стоит принимать отвары трав постоянно. Как и в случае с диетой, похудение с помощью растений должно происходить курсами. После 1,5-2 месяцев употребления отваров необходимо сделать перерыв в 2-3 месяца.

Опасно ли похудение с помощью трав?

Если соблюдать вышеперечисленные рекомендации, похудеть можно относительно безопасно. Но лишь в том случае, если вы абсолютно здоровый человек.

Худеем с помощью трав

А вот людям, которые страдают хроническими заболеваниями или склонностью к аллергии, нужно обязательно проконсультироваться с врачом прежде, чем принимать какой-либо отвар.

Результаты похудения с помощью трав

Использование целебных растений не обеспечит моментального эффекта. Избавление от лишних килограммов будет происходить медленно: примерно 500-800 граммов за неделю. Преимущество в том, что килограммы, потерянные таким способов, практически никогда не возвращаются.

ЗдоровьеДиеты

Смотрите также

Экстракорпоральное оплодотворение

Давно прошло то время, когда из-за непроходимости маточных труб женщина не могла забеременеть. 40 лет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.