Пятница , 19 апреля 2024

Отделка лестниц травертином и укладка пола

Травертин — это незрелый или молодой мрамор, очень похожий по внешнему виду на мрамор, которому необходимо созреть в природе в течение нескольких столетий, чтобы приобрести все свои качества. Натуральный травертин отличается большим разнообразием оттенков и отличить его от зрелого камня могут только специалисты.

Содержание статьи:

Как материал, травертин очень хорошо подходит для шлифовки, полировки и наполнения. С точки зрения цены, этот природный камень дешевле и его легче купить. В основном он используется для отделки помещений, стен и полов, а также для изготовления лестничных стояков и ступеней, столешниц и оконных рам.

Купить лестницу из травертина вы можете прямо сейчас обратившись в компанию «ABV-Stone». Мастера компании предлагают полный цикл строительных облицовочных работ в травертине.

Травертин — относительно новая тенденция в оформлении интерьеров. Ранее этот камень был заброшен, но он обладает безупречными техническими и эксплуатационными свойствами. Он, пожалуй, ничем не уступает более известным мрамору и граниту.

Особенности травертина

Травертин легче мрамора и удобнее в монтаже и обработке. Однако он не уступает по прочности. Травертин имеет небольшой вес благодаря своей пористой структуре. Это идеальный материал для облицовки лестниц и ступеней. Он обладает следующими характеристиками

  • Практичность и надежность в эксплуатации;
  • Простота ухода;
  • Индикатор высокой прочности;
  • Теплопроводность, благодаря которой травертиновые ступени сохраняют тепло в течение длительного времени;
  • Простота обслуживания и лечения;
  • Универсальность — натуральный камень выглядит красиво и эффектно в любом дизайне;
  • Различные оттенки.

Обыватели не отличают полированный травертин от мрамора или гранита. Камень имеет огромное количество цветов, что делает его очень популярным среди архитекторов и дизайнеров.

Травертин можно клепать в перилах с плинтусами, а также в лестницах и основаниях ступеней. Благодаря натуральности камня все элементы выглядят необычно, но естественно.

Эксплуатация травертина

Отделка лестниц травертином и укладка пола

Этот натуральный камень используется не только в качестве отделочного материала для внутренних помещений и объектов, но и как декоративный материал для входных узлов и наружных лестниц. При использовании травертина на открытом воздухе его предварительно заполняют цементом, чтобы предотвратить просачивание влаги в поры камня и образование там вредных микроорганизмов. Использование цемента особенно важно в российских широтах, которые известны своей агрессивной средой.

Как правило, при изготовлении наружных лестниц используется травертин темного цвета. В отношении изделий для внутренних лестниц все наоборот — используется камень светлых тонов.

Выбираем расцветку

Травертин доступен в различных цветах, включая желтоватые оттенки и цвет слоновой кости, который ассоциируется с роскошью и респектабельностью. Травертин обладает декоративным потенциалом и может использоваться в интерьерах квартир, офисов, загородных домов, банков и гостиниц. Он абсолютно украшает любое помещение, независимо от его стилистической направленности.

От чего зависит цена?

Затраты зависят от ряда факторов.

  • Тип выбранного материала;
  • Количество используемого камня;
  • Сложность монтажных работ.

Вы хотите заказать лестницу из травертина? Наши специалисты всегда готовы помочь. Свяжитесь с нами в любое время. На все ваши вопросы будут даны ответы.

Смотрите также

Основные аспекты легковых автомобилей

Динамичные механизмы, средства передвижения, источники удовольствия и средства для достижения целей — все это можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.