Четверг , 16 июля 2020

Уход за кожей лица

Уход за кожей лица

Каждый человек заботиться о своей внешности. В особенности для него важно, в каком состоянии его кожа. Зачастую из-за проблем с ней у людей появляются комплексы, неуверенность в себе и прочие недостатки.

Уход за кожей лица – тяжелый труд, который требует немалых усилий для достижения результата. Чтобы сделать лучший выбор, среди множества предлагаемых средств по уходу за кожным покровом лица. Необходимо определиться с ее типом.

Тип первыйнормальная кожа. Она чистая и гладкая, иногда появляются прыщи. Но для такого типа прыщи – это не проблема. В уходе за нормальной кожей нет ничего особенного и специфического. Просто умывайтесь утром обычной водой. Можно пользоваться во время утренних процедур мылом, но следует помнить о том, что частое его применение может грозить пересушкой кожных покровов.

Тип второйжирная кожа. Отличить ее от другого вида несложно. Она грубая и очень лоснится из-за повышенной выработки сальными железами жира. Такой тип больше других склонен к появлению прыщей и угрей.

Человеку с такой кожей лица не стоит бояться, что, умываясь, каждое утро с мылом, он может ее пересушить. Очищающие процедуры для лица нужно проводить без малого 2-3 раза на день. Обычно для этого используют тоник.

При нанесении макияжа лучше всего отказаться от тональных основ, пудры и румян. Из-за них поры забиваются, вследствие чего и появляются угри. Скрабы, которые продаются в магазинах, тоже не рекомендуется использовать. После них кожа шелушится, особенно в Т-зоне. При этом лицо выглядит крайне неухоженным. Но есть и альтернативный вариант: приготовить скраб не составит труда в условиях домашней обстановки. Для этого чайную ложку нерастворимого кофе смешивают с двумя чайными ложками любого йогурта (но не слишком жирного). Полученную смесь наносят на кожу лица на 10 минут, после обязательно смывают.

Тип третийсухая кожа. Ее главными признаками являются шелушение, вялость и раннее появление морщин. Человеку с такой кожей категорически нельзя использовать при умывании мыло. Оно только усугубит ситуацию. Лучше запастись несколькими баночками увлажняющего крема для лица. Не забывайте воспользоваться кремом перед выходом на улицу, он защитит ее от ветра.

Тип четвертый – наиболее часто встречающийся – комбинированный. В Т-зоне выделяется большое количество жира, поэтому там преобладает жирная кожа. Со щеками и подбородком дело обстоит иначе — они сухие, жирного блеска не наблюдается. Поэтому уход должен быть очень бережным. Нужно использовать средства для очищения двух данных видов кожи.

Кроме всего перечисленного, для глубокой очистки лица, вне зависимости от типажа кожи, применяют тоники. Ими протирают лицо несколько раз на протяжении дня, в особенности часто летом, когда очень жарко и пыльно. Лучше всего выбирать те, которые не содержат в составе спиртовые примеси. Также важно помнить о том, что перед сном ни в коем случае не нужно применять различные средства по уходу.

Помимо глубокого очищения, необходимо снимать напряжение с кожи лица. В это может помочь один из простых способов – огуречная маска. С усталостью также отлично помогает справиться картофельная маска, для приготовления которой горячий картофель разминают, смешивают с двумя желтками (обязательно отделить белки) и двумя столовыми ложками кипяченного молока. Освежить ваш взгляд поможет пакетик черного чая, а снять напряжение с глаз можно, намочив ватный диск в холодной воде.

В данной статье мы постарались описать особенности ухода за разной кожей по типу, рассказали, как можно снять усталость с век глаз и лица. Надеемся, наша информация была для вас полезной.

Спасибо за внимание!

Смотрите также

Установка самолигирующих брекетов и лингвальных ретейнеров

Установка самолигирующих брекетов и лингвальных ретейнеров

Проблемы с прикусом были у меня с детства, поэтому я долгое время носила пластинку. Она …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.