Суббота , 3 декабря 2022

Обзор минивэнов на восемь мест

Минивэны — просторные однокузовные автомобили, которые пользуются успехом у больших семей и удобны для поездок за город в компании друзей. 8-местные минивэны прекрасно приспособлены для перевозки пассажиров и всего багажа и часто используются в качестве автомобилей для встреч с деловыми партнерами или делегациями в деловых поездках.

Содержание статьи:

Минивэны на 8 мест популярны среди больших семей. Седаны имеют три ряда сидений, а большинство современных моделей имеют третий ряд, часто со вторым рядом, который может складываться для обеспечения дополнительных багажных отделений. Более высокий кузов позволяет пассажирам быстрее и комфортнее осуществлять посадку и загрузку багажа. Что касается ходовых качеств, то восьмиместная модель отлично чувствует себя на качественных асфальтовых дорогах и улицах. Из-за низкого клиренса минивэны этого типа не приспособлены для езды по бездорожью.

Основные представители

Сегодня на российском авторынке можно найти минивэны практически всех марок с пассажирскими салонами, рассчитанными на восемь мест. В этом обзоре мы представляем самые популярные модели от ведущих производителей.

Citroen Jump Multi Space.

Стильные восьмиместные французы покорили сердца водителей своим современным дизайном и отличными техническими характеристиками. Престижность и доступность марки, проверенные годами, в значительной степени работают на ее имидж. Минивэн создан в полном соответствии с европейскими стандартами и является примером удобного и функционального семейного автомобиля.

Обзор автомобиля Citroen Jumpy Multispace:

Его салон рассчитан на восемь пассажирских мест. На переднем ряду помещаются только водитель и пассажиры, а на втором и третьем рядах — трое взрослых. Регулируемые сиденья и кондиционер делают поездку комфортной. Для водителя и штурмана также предусмотрены однозонный климат-контроль и подлокотники сидений. Если за окном зима, то восемь сидений можно включить подогрев, чтобы насладиться теплом. Многочисленные карманы и ниши позволяют разместить необходимые в путешествии мелочи, такие как бутылки с водой, карандаши, ручки и журналы. Высокие потолки дали дизайнерам возможность выделить огромные полки над первым рядом сидений.

Место водителя организовано таким образом, что все основные органы управления находятся рядом с водителем. Компактное торпедо с приборной панелью, удобный руль, короткие рычаги на коробке ПП и отличный обзор через лобовое стекло и зеркала заднего вида делают управление этим автомобилем легким.

Эта модель имеет передний привод, 6 МКПП и оснащается либо 1,6-литровым (92 л.с.), либо двухлитровым (122 л.с.) турбодизелем. Максимальная скорость может достигать 145 км/ч. Базовая версия включает только основные опции, такие как системы ABS и EBA, подушки безопасности, тонировка, регулируемое рулевое колесо с усилителем, радиоподготовка и тканевая отделка салона. За дополнительную плату можно приобрести датчики парковки, противотуманки и кожаную обивку.

Обзор минивэнов на восемь мест

Citroen Jump Multi Space.

Kia Sedona

Дебют обновленной версии восьмиместного корейского минивэна состоялся на автосалоне в Нью-Йорке весной 2014 года. На европейском рынке эта модель известна как Carnival и может перевозить семь пассажиров предыдущего поколения.

Минивэн увеличил свою вместительность всего на 35 мм за счет небольшого увеличения колесной базы. Тело прибавило 25 мм в длину. Задний ряд сидений можно сложить и убрать с пола, увеличив тем самым багажное отделение. При необходимости кресло второго ряда можно повернуть на 180°, что позволяет пассажирам салона сидеть лицом друг к другу.

На рынке США эта модель продается с 3,3-литровым (276 л.с.) шестицилиндровым V-образным двигателем и включает только шесть АКПП. Разработчики также установили мультимедийную систему UVO, вернее, ее новое поколение. Эта система открывает пользователям доступ к цифровым радиостанциям, сервисам с потоковым аудио, магазинам приложений и может управляться с помощью голосовых технологий Siri, разработанных компанией Apple. Пока неизвестно, появится ли Kia Sedona на российском авторынке.

Обзор минивэнов на восемь мест

Toyota Previa

Этот восьмиместный японский минивэн известен под несколькими названиями. Так, на внутреннем рынке он был известен как Previa в Европе и России и выпускался под названием Tarago (до 1999 года), появляясь в Австралии под названием Tarago. Заимствование модели произошло в 1990 году, после чего разработчики работали над различными изменениями и дополнениями. Сегодня минивэн имеет стильный силуэт с динамичным обзором. Благодаря плавности линий и круглым изгибам модель демонстрирует хорошие аэродинамические показатели.

Просторный салон имеет три ряда сидений и оставляет нишу объемом 495 литров для багажа. Под капотом инжекторного бензинового двигателя 2TZ скрывается 2,4-литровый или 2,2-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом. Пары двигателя имеют механические или автоматические контрольные точки. Большинство модификаций имеют постоянный полный привод.

Обзор минивэнов на восемь мест

Suzuki Landy

Праворульные минивэны с восемью посадочными местами не особо распространены в центральной и западной России. Большинство из них можно увидеть на Дальнем Востоке. Это объясняется низкими ценами на вторичном рынке автомобилей и расположением вблизи Японии. Основой для создания этой модели послужил популярный японский минивэн Nissan Serena. Первое поколение сошло с конвейера в 2007 году, а в 2010 году разработчики представили доработанное и улучшенное второе поколение этого семейного автомобиля.

Большие площади остекления обеспечивают достаточное количество света внутри просторного салона. При трансформации второго и третьего ряда сидений вы получаете багажник объемом 1720 литров. Раздвижные двери и широкие проемы в низкой платформе обеспечивают посадку пассажиров и делают погрузку еще более комфортной. Вставки между сиденьями второго ряда превращаются в удобные столики или сдвигаются к сиденьям первого ряда по специальным направляющим.

Машина выпускается как с приводом на передние колеса, так и с полным приводом. Под капотом установлен 2-литровый бензиновый двигатель с вариатором Xtronic. Мощность двигателя достигает 144 л.с. Установлен режим Idle stop, что делает его еще более экономичным, а режим Eco повышает экологичность. Эта модель оснащена круиз-контролем, телескопическим рулевым колесом, системой HHC и VDC, которая также может быть активирована без ключа.

Обзор минивэнов на восемь мест

Mercedes-Benz Viano

Этот немецкий минивэн подходит как для деловых встреч, так и для семейных поездок. Просторный салон рассчитан на 8 мест. Сиденья можно перемещать вперед-назад по направляющим или вращать вокруг оси, создавая уютную атмосферу, подходящую для деловых переговоров или семейных ужинов.

Эта модель оснащена раздвижными дверями и, в зависимости от модификации, имеет три люка на крыше, крепление для велосипеда, мини-холодильник и складной столик. Производитель предлагает четыре варианта этого роскошного минивэна. В одном из них задний ряд сидений заменен мягким диваном, что превращает модель Viano Marco Polo в настоящий дом на колесах. Marco Polo имеет раздвижную крышу, которая позволяет пассажирам пройти в салон и сразу попасть в полный рост, мини-холодильник, стол, прачечную и плиту.

Выбор двигателей для этого минивэна огромен:

  • 5 V6 мощностью 255 л.с;
  • 0 CDI мощностью 107 л.с;
  • 2 CDI мощностью 148 л.с;
  • 0 CDI V6 мощностью 204 л.с.

Все двигатели соответствуют европейским экологическим стандартам. Третье поколение модели получило 5 звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP.

Обзор минивэнов на восемь мест

Honda Elysion

Динамичный внешний вид модели соответствует общей концепции бренда, а ее салон рассчитан на восемь мест. Интерьер автомобиля выполнен в классических традициях премиальных седанов этого японского автоконцерна. Сиденья второго и третьего ряда разработаны таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт пассажирам даже в самых дальних поездках. Их можно регулировать в соответствии с индивидуальными предпочтениями или сдвигать и складывать вдоль направляющих для освобождения багажа.

Четыре боковые двери оснащены электроприводами, которыми можно управлять с места водителя. Этот минивэн с восемью посадочными местами поставляется в переднеприводном и полноприводном вариантах. В моторном отсеке установлен один из двух бензиновых двигателей — 2,4 л (160 л.с.) или 3 л (250 л.с.). Он дополняется 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. Базовые комплектации включают жесткий диск, навигационную систему, камеру заднего вида и DVD-плеер.

Обзор минивэнов на восемь мест

Для минивэнов предлагаются дополнительные опции. К ним относятся круиз-контроль, который может определять расстояние до идущего впереди автомобиля, и поворотные фары.

Смотрите также

Специфические особенности рабочих зимних перчаток

Для тех, для кого тяжелый труд является ежедневным источником дохода, проблема защиты рук от травм …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.