Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно приготовить различными методами. В случае, если вы мечтаете создать картофель более востребованным, тогда приготовьте айдахо в духовке – это гарнир, именованный в честь одноимённого американского штата. Известный он этим, что в частности именно там растят картофель.
Выигрыш содержится в таком, что вы воздерживаетесь обжарки, замещая запеканием – в картофеле сберегаются все витамины, и она получается не в такой степени высококалорийной.
Подобный гарнир подойдет и к рыбе, и к овощному рагу, и к мясу. Картошка получается ароматной и золотистой. Её поразительно расширит любой соус – барбекю, сырный, грибной или сметанный.
К слову, в славянской кухне имеется подобие картошки Айдахо в духовке, однако он зовется картошка по-деревенски. Приготовляется он также – картофелины режут дольками прямо с кожицей и посыпаются разнообразными специями.
Ассортимент специй вы имеете возможность назначать самостоятельно, поскольку к картофелю могут применяться и прованские травы, и зелень (петрушка, укроп, кинза), и куркума (она придаёт золотистый цвет), и абсолютно все типы перцев.
Содержимое материала
- Острая картошка Айдахо
- Картофель Айдахо в духовке
- Картошка Айдахо с кунжутом
- Айдахо в духовке с чесноком
Острая картошка Айдахо
Разность температуры во время запекания даёт возможность сделать картошку с хрустящей коркой. Тем временем мякоть не развалится, но тщательно пропечется.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки;
- 1 ч.л. пасты томатной;
- ½ ч.л. чёрного перца;
- пучок свежего укропа;
- ½ ч.л. молотого острого перца;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль.
Изготовка:
- Перемешайте томатную пасту совместно с 2-мя типами перца. По мелкому порубите укроп, добавьте в смесь.
- Влейте оливковое масло. Посолите.
- Картошечку тщательно промойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Нарежьте картошку долями совместно с кожицей. Перемешайте с соусом. Оставьте на десять мин. на пропитку.
- Выложите картошку на пергамент.
- Запекайте двадцать минут около 190°С. После увеличте температуру до 200°С и готовьте ещё десять минут.
Картофель Айдахо в духовке
Выбирайте для приготовления картошки среднего объема. Кожица не должна быть сверх меры плотной, иначе она перебьёт вкус овоща. Следовательно безупречным избранием станет молодая картошечка.
Компоненты:
- 1 кг молодого картофеля;
- 4-5 чесночных зубцов;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки специй – куркума, чёрный перец, кориандр;
- соль.
Изготовка:
- Картофель хорошо промойте металлической губкой.
- Покрошите клубни картофеля долями вместе с кожурой.
- Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картофель на 7 минут. Извлеките. Обсушите.
- Смешайте оливковое масло с приправами, солью и горчицей. Выжмите чеснок.
- Полученную смесь вылейте в картофель, смешайте.
- Выложите картошку на пергамент.
- Запекайте двадцать минут при 180°С. Дальше увеличьте уровень температуры духовки до 200°С и готовьте ещё 10 мин.
Картофель Айдахо с кунжутом
Кунжут делает кушанье ещё наиболее ярким, даёт ему легенькую сладость. Куркума подкрашивает картошечку в золотистый цвет. Если уж лично вы не предпочитаете жгучие яства, то смените жгучий перец паприкой.
Компоненты:
- 1 кг. молодого картофеля;
- 1 ч.л. куркумы;
- 2 ч.л. белого кунжута;
- ½ ч.л. жгучего красного перца;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- розмарин;
- соль.
Изготовка:
- Картофель помойте, счистите всю грязюку губкой из металла.
- Нарежьте клубни дольками. Кожуру никак не убирайте.
- Оливковое масло перемешайте с солью, перцем и куркумой.
- Полученную смесь наливаем в картофель. Размешайте.
- Уложите картофельные доли на пергамент. Посыпьте сверху розмарином и кунжутом.
- Запекайте полчасика в духовке, подогретой до 180°С. После повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё десять мин.
Картошка Айдахо – это обязательно вкусный гарнир, и одновременно она может являться самостоятельным блюдом. Погружайте картофельные дольки в обожаемый соус во время просмотра занимательного кинофильма.
Айдахо в духовке с чесноком
Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте поменять соль более полезным соевым соусом. Ещё он может дать возможность достигнуть поджаристой корочки.
Компоненты:
- 1 кг. картошки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. соуса соевого.
- 1 ч.л. трав прованских;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
Приготовление:
- Смешайте специи, горчицу, масло и соевый соус. Выдавите чеснок.
- Картофель основательно промойте, убрав с кожуры абсолютно всю грязь.
- Покрошите клубни картофеля дольками вместе с кожурой.
- Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите картофель на семь минут. Достаньте. Обсушите.
- Полейте картофель заправкой. Положите на бумагу.
- Запекайте двадцать минут при 180°С. Спустя время повысьте уровень температуры духовки до 200°С и изготовляйте ещё десять мин.