Пятница , 29 марта 2024

Айдахо в духовке – четыре простых рецепта

Картошка – бесподобный гарнир к любому блюду. Её можно приготовить различными методами. В случае, если вы мечтаете создать картофель более востребованным, тогда приготовьте айдахо в духовке – это гарнир, именованный в честь одноимённого американского штата. Известный он этим, что в частности именно там растят картофель.

Выигрыш содержится в таком, что вы воздерживаетесь обжарки, замещая запеканием – в картофеле сберегаются все витамины, и она получается не в такой степени высококалорийной.

Подобный гарнир подойдет и к рыбе, и к овощному рагу, и к мясу. Картошка получается ароматной и золотистой. Её поразительно расширит любой соус – барбекю, сырный, грибной или сметанный.

К слову, в славянской кухне имеется подобие картошки Айдахо в духовке, однако он зовется картошка по-деревенски. Приготовляется он также – картофелины режут дольками прямо с кожицей и посыпаются разнообразными специями.

Ассортимент специй вы имеете возможность назначать самостоятельно, поскольку к картофелю могут применяться и прованские травы, и зелень (петрушка, укроп, кинза), и куркума (она придаёт золотистый цвет), и абсолютно все типы перцев.

Содержимое материала

  1. Острая картошка Айдахо
  2. Картофель Айдахо в духовке
  3. Картошка Айдахо с кунжутом
  4. Айдахо в духовке с чесноком

Острая картошка Айдахо

Разность температуры во время запекания даёт возможность сделать картошку с хрустящей коркой. Тем временем мякоть не развалится, но тщательно пропечется.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки;
  • 1 ч.л. пасты томатной;
  • ½ ч.л. чёрного перца;
  • пучок свежего укропа;
  • ½ ч.л. молотого острого перца;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Изготовка:

  1. Перемешайте томатную пасту совместно с 2-мя типами перца. По мелкому порубите укроп, добавьте в смесь.
  2. Влейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картошечку тщательно промойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Нарежьте картошку долями совместно с кожицей. Перемешайте с соусом. Оставьте на десять мин. на пропитку.
  4. Выложите картошку на пергамент.
  5. Запекайте двадцать минут около 190°С. После увеличте температуру до 200°С и готовьте ещё десять минут.

Картофель Айдахо в духовке

Выбирайте для приготовления картошки среднего объема. Кожица не должна быть сверх меры плотной, иначе она перебьёт вкус овоща. Следовательно безупречным избранием станет молодая картошечка.

картофель айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки специй – куркума, чёрный перец, кориандр;
  • соль.

Изготовка:

  1. Картофель хорошо промойте металлической губкой.
  2. Покрошите клубни картофеля долями вместе с кожурой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картофель на 7 минут. Извлеките. Обсушите.
  4. Смешайте оливковое масло с приправами, солью и горчицей. Выжмите чеснок.
  5. Полученную смесь вылейте в картофель, смешайте.
  6. Выложите картошку на пергамент.
  7. Запекайте двадцать минут при 180°С. Дальше увеличьте уровень температуры духовки до 200°С и готовьте ещё 10 мин.

Картофель Айдахо с кунжутом

Кунжут делает кушанье ещё наиболее ярким, даёт ему легенькую сладость. Куркума подкрашивает картошечку в золотистый цвет. Если уж лично вы не предпочитаете жгучие яства, то смените жгучий перец паприкой.

айдахо в духовке с чесноком

Компоненты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 ч.л. белого кунжута;
  • ½ ч.л. жгучего красного перца;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • розмарин;
  • соль.

Изготовка:

  1. Картофель помойте, счистите всю грязюку губкой из металла.
  2. Нарежьте клубни дольками. Кожуру никак не убирайте.
  3. Оливковое масло перемешайте с солью, перцем и куркумой.
  4. Полученную смесь наливаем в картофель. Размешайте.
  5. Уложите картофельные доли на пергамент. Посыпьте сверху розмарином и кунжутом.
  6. Запекайте полчасика в духовке, подогретой до 180°С. После повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё десять мин.

Картошка Айдахо – это обязательно вкусный гарнир, и одновременно она может являться самостоятельным блюдом. Погружайте картофельные дольки в обожаемый соус во время просмотра занимательного кинофильма.

Айдахо в духовке с чесноком

Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте поменять соль более полезным соевым соусом. Ещё он может дать возможность достигнуть поджаристой корочки.

картошка айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. картошки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соуса соевого.
  • 1 ч.л. трав прованских;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;

Приготовление:

  1. Смешайте специи, горчицу, масло и соевый соус. Выдавите чеснок.
  2. Картофель основательно промойте, убрав с кожуры абсолютно всю грязь.
  3. Покрошите клубни картофеля дольками вместе с кожурой.
  4. Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите картофель на семь минут. Достаньте. Обсушите.
  5. Полейте картофель заправкой. Положите на бумагу.
  6. Запекайте двадцать минут при 180°С. Спустя время повысьте уровень температуры духовки до 200°С и изготовляйте ещё десять мин.

Картофель АЙДАХО. Пикантный американский рецепт

Смотрите также

Чорба – 4 рецепта наваристого супа

Чорба – это густой наваристый суп, что делают на Балканах и в Молдавии, Болгарии, Турции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.