Суббота , 1 октября 2022

Ткани для свадебного образа

Ткани для свадебного образа

Купить ткани для свадебного платья в Санкт-Петербурге – не проблема. Магазины предлагают широкий выбор. В каталогах можно найти все, что угодно: атлас, фатин, шифон, кружева и т.д. Все зависит от личного вкуса и финансовых возможностей.

Каталог тканей любого специализированного магазина содержит массу вариантов для свадебного платья:

  • атлас;
  • фатин;
  • шифон;
  • кружева и т.д.

Но некоторые оригинальные невесты отдают предпочтение бархату, жаккарду или даже джинсовому материалу. Что же выбрать? Все зависит от ваших личных предпочтений и готовности удивлять. Ниже мы расскажем, какие ткани используются в создании свадебных нарядов.

Классика

Атласные – пожалуй, самые популярные ткани Петербурга на свадьбу. Блестящий и гладкий приятный и легкий материал оптимален практически для любого классического фасона.

Шифон – еще более легок, почти невесом. В повседневной жизни используется для легких сарафанов и платков, на свадьбу – для декора платья. Обойтись без него точно не получится, если хочется классическое бальное платье. Важно, что этот материал сейчас относительно недорог и доступен практически всем.

Роскошные кружева вновь оказались в тренде сезона. Ведь в зависимости от фасона, они позволяют добиваться любых эффектов: от скромности и благородства вплоть до вызывающей сексуальности.

Гипюр, в свою очередь, подарит вам изящество и утонченность. Он похож на кружево, но производится с добавлением синтетических нитей. Создается с различными узорами, чаще всего – с цветочными мотивами. В платье является скорее украшением, а не доминирующей тканью. Поскольку он полупрозрачен, нуждается в подкладке.

Не менее популярен в наши дни фатин – купить его решаются для создания многих классических моделей, от силуэта “русалка” до пышного платья принцессы. Будучи наложенным в несколько слоев, этот легкий материал отлично держит объем. И позволяет делать оригинальные наряды – с цветами, рваной юбкой и т.д.

Оригинальность

Экстравагантные модницы предпочитают на свадьбу джинсовую ткань, символизирующую независимость и свободу. Чаще всего этот материал идет на корсет свадебных платьев или отделку юбок. Делают из него и различные аксессуары.

Бархат, традиционно королевская ткань, в последнее время вернулась в моду. Обычно из нее шьют вечерние наряды, но можно создать и прекрасное зимнее свадебное платье. Причем не обязательно белое, но и:

  • бледно-розовое;
  • кремовое;
  • зеленое;
  • даже красное.

Льняное платье можно выполнить в стиле прованс или винтаж. Оптимальным фасоном будет А-силуэт или сарафан. А еще лучше – свободный крой. Важно, что эта ткань гипоаллергенна.

Смотрите также

Тренд сезона: нежная пастель

Тренд сезона: нежная пастель

Если к любому яркому оттенку добавить немного белого, произойдет настоящее волшебство. В результате получится умопомрачительный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.