Суббота , 3 декабря 2022

Зондовое энтеральное питание

Если человек очень болен и не может нормально питаться обычным способом, врач может назначить питание через зонд. Пациент выздоравливает быстрее и с меньшими потерями. Трубчатое питание дает организму энергию для восстановления, снижает вероятность инфекционных осложнений и поддерживает работу кишечника.

Содержание статьи:

Что такое зондовое энтеральное питание

Это тип питания, при котором жидкая смесь вводится в желудок или кишечник сразу, а не через рот в виде пищи. Для этого используются такие медицинские приборы, как зонды, гастростомы и джеюностомы. Доступ к желудку или кишечнику осуществляется с помощью трубки через нос в желудок или тонкий кишечник или через стому — хирургически созданное отверстие в брюшной полости для прямого доступа к пищеварительной системе.

Для кого предназначено зондовое энтеральное питание

Трубчатое питание необходимо людям, которые не могут глотать из-за болезни, травмы или операции, или не хотят есть из-за психических расстройств. В этом случае кишечник может выполнять свою функцию. Поддержка пациентов с помощью зондового питания необходима пациентам, которые по медицинским причинам не могут, не хотят или не должны питаться обычным способом. Это может произойти в следующих ситуациях:

  • Пищевые и психические расстройства, когда у пациента отсутствует аппетит;
  • Лучевая и химиотерапия;
  • Травмы, ожоги лица, рта, горла или пищевода;
  • Острое отравление;
  • Бессознательное;
  • Послеоперационный период;
  • Заболевания центральной нервной системы: инсульт или болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера;
  • Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, например, колит, панкреатит, печеночная недостаточность.

Всем ли подойдет смесь одного состава?

Нет. Тип смеси зависит от диагноза. Поэтому линейка продуктов для энтерального питания через трубки имеет несколько вариантов рецептур с разнообразными смесями для поддержки больных пациентов с особыми требованиями к питанию. Например, диабетикам требуются составы со свойствами, предотвращающими резкое повышение уровня глюкозы в крови после приема специальных составов. Такие продукты энтерального питания могут представлять собой питательный диабет.

Смеси марки Фрезубин подходят для различных ситуаций. Часто названия специальных продуктов говорят сами за себя: Фрезубин Nefro — для пациентов с заболеваниями почек; Фрезубин Hepa — для пациентов с заболеваниями печени; Фрезубин Energy — для тех, кто не имеет достаточного количества энергии и запасы питательных веществ. Основные функции всех специализированных продуктов под названием Фрезубин можно сформулировать следующим образом:

  • Уникальный состав продуктов обеспечивает высокую биодоступность и легкое усвоение энергии и белка.
  • Низкое содержание "быстрого" сахара сводит к минимуму риск развития или прогрессирования диабета.
  • Хорошая текучесть и низкая вязкость позволяют использовать Фрезубинs в течение длительных периодов времени без побочных эффектов, что улучшает соблюдение диеты, которая имеет решающее значение для восстановления пациента.

Современное питание через зонд для тяжелобольных пациентов является безопасным способом питания и поддержки пациентов при условии соблюдения медицинских протоколов и выбора подходящей терапевтической смеси и способа ее введения. Сейчас зондовое питание купить вы можете в специализированном магазине компании "Домашнее клиническое питание".

Смотрите также

Лечение онкологии в Германии

Лечение рака в Германии — это возможность сохранить жизнь и победить смертельную болезнь. В немецких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.